Кудысь опять засылашь?
Курилка
Отправлено 06 August 2025 - 20:28
Отправлено 07 August 2025 - 10:58
Ну, чисто ради интересно, настолько ли пососны как первый Хоббит остальные части, или они еще хуже.
как по мне:
1 добрый, необычный, новый сюжет интригует, можно посмотреть хоть с ребенком заткнув ему уши на пару матных слов за фильм
2. продолжение основной линии +\- тоже самое, от этого часть может показаться пустой, потому что в ней по сути ничего не произошло
3. шиза пошла, много накидано на вентилятор. не столько хотели развивать сюжет сколько показать мастерство монтажа и изворотливости мозга, в итоге получился брейнрот. Было много всего введено в 1 части, хз куда все делось, и лор был полностью переписан что очень странно для линии, на столько что пол фильма отдано новым персонажа и вводным.
4. тут они 100500 линий сюжета решили свернуть за 2 часа, некоторые не закончены вообще а просто забыты, тут у тебя возникает вопрос зачем ты вообще наблюдал и вникал в этих персонажей 3 части. Кароче получаешь больше вопросов чем ответов и ОПА титры)))
Но по сути мы получаем единственный законченный цилк который существует (из известных мне по крайней мере)
Карибский кризис запала не хватило или порох отсырел, но он стал бы безусловно лучшей серией. (мегабобер доделай плз(((((()
Хоббит не столько про шутки сколько про монтаж, и то видали мы новый фильм собрали)
История про то когда пытались удивить на столько, что получилось очень сложно)
Но в истории озвучек как минимум важен, большая работа, много людей, технически сложная, и замороченная. Тут аплодирую стоя. Причем я не до конца отдавал отчет на сколько она замороченная пока не залез. Если ДеБохПодаст обещали ремастеры делать то врятли бы они за это сели, потому что достаточно отмонтировать первые 5 минут фильма что бы понять с чем ты столкнулся, а профита не было бы, это просто улучшенная картинка, которая половине и вовсе не нужна)
Сообщение отредактировал Djin_Tolik: 07 August 2025 - 11:09
Отправлено 07 August 2025 - 11:36
Но по сути мы получаем единственный законченный цилк который существует (из известных мне по крайней мере)
Гремлинский Поттер, лол.
Вообще, вопрос, что такое для жанра "законченный цикл". Если создатели продолжают противоестественно насиловать Терминатора, нужен ли кому-то перевод Сосискина к "Генезису" и "Темным судьбам"?))
Пираты Карибского моря в 3 частях имеют вполне логичный финал. То, что Дисней сейчас будет 6ую стругать опять же не означает, что её надо перевести.
Отправлено 07 August 2025 - 11:47
Гремлинский Поттер, лол.
Вообще, вопрос, что такое для жанра "законченный цикл". Если создатели продолжают противоестественно насиловать Терминатора, нужен ли кому-то перевод Сосискина к "Генезису" и "Темным судьбам"?))Пираты Карибского моря в 3 частях имеют вполне логичный финал. То, что Дисней сейчас будет 6ую стругать опять же не означает, что её надо перевести.
я просто столько потеров видел что перестал уже следить от кого что)
Ну есть еще 4-5 и возможно 6)
Финала там не будет пока джек воробей героически не умрет)
я про то что карибский кризис не пытался выжать максимум по сюжету, и получился простенький лор за которым возможно следить в отличии от хоббита.
То есть в случае хоббита получилось как в пословице слишком много хорошо тоже не хорошо)
Мегабобер как ювелир поймал баланс между шутками и сюжетом.
коль ты заговорил про терминатора я как и дебохподаст этого баланса тоже не имею (ккак у мегабобра) я хотел Шварценеггера скрестить с другими роботами в фильме *электрический штат*))))
Сообщение отредактировал Djin_Tolik: 07 August 2025 - 11:49
Отправлено 07 August 2025 - 15:37
У нас на сайте уже больше 20000 комментариев. У меня всё.
Отправлено 18 August 2025 - 16:30
Форум навернулся 10го, а ожил 16го. По-моему, это рекорд по лёжке. Я уже даже отвык сюда заходить.
Отправлено 19 August 2025 - 17:06
Форум навернулся 10го, а ожил 16го. По-моему, это рекорд по лёжке. Я уже даже отвык сюда заходить.
я вообще до января этого года забыл что vbulletin существует)
Отправлено 24 August 2025 - 11:53
Вальтерштайн, с 37-летием тебя, обдающий всех голубь мира и пердеводов, блин.
Отправлено 24 August 2025 - 19:22
Ого. Надо же, поздравляем
Отправлено 25 August 2025 - 02:03
О, у Ислы день рождение было, вау. Пускай благоухает это Дитя Цветов и дальше.
Отправлено 09 September 2025 - 23:02
А сегодня Гудвину 35 стукнуло. Я его с утра поздравил.
Отправлено 10 September 2025 - 17:38
Последнее время есть определенная усталость от всяких высеров. Очередь на просмотр скопилась уже огромная.
Отправлено 10 September 2025 - 18:29
Запоздало, но однозначно, - ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Отправлено 10 September 2025 - 21:36
Последнее время есть определенная усталость от всяких высеров. Очередь на просмотр скопилась уже огромная.
поздравляю с прошедшим, извиняюсь от авторов за высеры) ну шо поделать)
Отправлено 13 September 2025 - 14:20
Запоздало, но однозначно, - ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Спасибо, Влад Лев (я знал, что ты не забудешь).
Отправлено 25 September 2025 - 21:19
По просьбе Джимми написал Историю-2024 наконец. Возможно, что-то я упустил, дополнения приветствуются.
Год восемнадцатый (2024)
Сериальный год, принесший наибольшее число переводов и движухи после докризисного 2022го. В жанр внезапно пришло много разнообразных новичков, хотя никто из них в Альянс так и не вступил.
Как и в 2023м, в качестве самой активной и востребованной студии Альянса выступила 2-D: родились четыре больших эпизода «Герыча», продолжившие собирать пожертвования поклонников быстрее, чем выходили новые серии. 2-D стала первой студией, которая применила нейросетевое творчество в качестве самодельного саундтрека и для реставрации картинки. На этом «Герыч» штурманул высоты ТОП50 и впервые забрал золотую награду «Премии Гильдии» одновременно вместе с сериальным «СинеГомэром» (за 2022 год).
Конкуренцию «Герычу» составил мощный коммерческий сериал «Безопасной Записи prod.» про агента Бомжа (он же *100#), которые в этот раз организовал «Охоту на каракатицу»: EgaZoom впервые смог перевести фильм про Бонда целиком за календарный год. Параллельно двумя эпизодами у «Безопасной записи» стартовал второй «рэволльский» мультсериал про Мышеслава, «Мышиный поход».
Slon films единственная в Альянсе сделала ставку на полнометражный фильм, выпустив в октябре третью (завершающую) часть похождений Дизилевича под названием «Мизогин» на базе десятого «Форсажа». Нужно отметить, что фильм DrSlon выпустил в одиночку, даже не привлекая гествойсов, остальные участники Slon films потеряли интерес к переводам.
Сержио Фальконе летом одним ударом завершил свой самый монтажный и долгостройный хоррор-сериал «Tinashiakh», стартовавший ещё в 2020м, четырьмя главами с минимум гествойсов. GopCompany продолжила «Тухляк 2» с Сигалом, изредка выходя из запоев, а Alamat Studio после двухлетней паузы – «Никиту», изредка побеждая прокрастинацию. «Усталое королевство» посвятило год аниме: вышла вторая половина «Взрывоопасного возбуждения» по «Киберпанку», был завершён второй сезон «Моей поехавшей академии» и целиком выпущен третий сезон. Также у AlexMen-а под ёлку внезапно вышел ремейк «Усталого прошлого в джакузи» (опять). Возникло ощущение, что «Усталое королевство» набрало слишком много проектов и перестало вывозить своевременные релизы всего заявленного, параллельно ударившись в альтернативность. Студия отметилась новым витком срача вокруг терминологии («переозвучка – не перевод, ЭТО ДРУГОЕ») и ценностей жанра. При этом вторая половина Альянса оказалась творчески бесплодна. Украинские deBohpodast’ и «Лужа Ё» посвятили себя войне. Notimer женился и переехал с Дальнего Востока в Подмосковье, что привело к отсутствию релизов (частый сюжет для переводчика). Union Laugh Film свои многочисленные творческие планы реализовать не смогла, а Podolbi filmec production – заморозила.
Творческая активность, как это обычно и бывает, давала параллельные скандальные выхлопы. Наиболее запоминающимся стал срач вокруг релиза перевода «Сумрики. Начало» от популярной сторонней DL Studio и Дитя Цветов, который тряхнул стариной от души. Творческий коллектив DL во главе с Даниилом Любимовым сделал ставку на платный просмотр прикормленных ранее зрителей. На сайте DL «Сумрики» даже за деньги демонстрировались в достаточно вялом качестве с персональными вотермарками на видеоряде (IP покупателя и электронная почта). Кроме того, сливающих фильм «пиратов» команда Любимова решила активно прессовать пробивами и угрозами в сети. Результат кампании оказался сомнительным. Во-первых, в первый же день появился CAMRip «Сумриков» (такая вот архаика), а через 4 дня и версия с вотермарками от какого-то другого инсайдера. Ну а во-вторых, шум вокруг премьеры пробудил интерес одного из главных троллей жанра, Дитя Цветов, который подтянулся на огонек. Увидав такой ажиотаж, он предложил пересобрать «Сумрики» в Full HD без артефактов и выложить под своим именем. Команда Любимова догадалась подкормить кондоминатора угрозами приехать к нему домой, а также подзуживанием, что он на такой подвиг не способен. В результате спустя неделю Дитя Цветов собрал свою элитную HD-версию «Сумриков» и распространил её в рунете (включая трекеры). Фильм сопровождался титрами с красочными эпитетами в адрес Любимова и его команды, обыгрывающими весь срач вокруг премьеры. Всё это веселье явно потянуло на скандал года.
Конструктива тоже хватало. Сайт Альянса по техническим причинам сменил домен и переехал на UFT.lol – всем пришлось привыкать к новым координатам. База сайта активно развивалась и в течение года достигла эпических отметок в 600 переводов, 500 исходников, 4000 рецензий, 200 саундтреков и 600 людей.
Шевелились и премии, особенно по 2022 году. В конце января старая коллегия, ожившая ещё летом 2023го, подвела в текстовом виде итоги «СинеГомэра 2022». В главных номинациях победителями стали «Пятьдесят сортов коричневого» Дмитрия Батицкого и «Герыч» от 2-D. При этом больше всего синегомэрчиков собрал Сержио Фальконе за счёт технических номинаций. Увы, сразу после этого старая коллегия прекратила свою деятельность, а новых железных людей, готовых смотреть все переводы за отчётный год с глубоким погружением в нюансы, найти не удалось в требуемом количестве. В апреле были подведены итоги и «Премии Гильдии 2022» с 13 критиками. На пьедестале оказались те же «Герыч» и «Пятьдесят сортов коричневого», а также лебединая песня «Педагогии Монблана» от deBohpodast’. О видеоцеремониях пришлось забыть, но зато критики сразу занялись 2023 годом, нагоняя отставание.
Самым популярным переводом в 2024 году стал «Игорь Потов и Тайная лаборатория», который выпустила DL Studio при участии Danilov Brothers. Сочинский Даниил Любимов стал самым популярным автором жанра, каждый релиз и анонс которого вызывали ажиотаж в сети.
Ps была мысль написать ещё какой-то черновик про события 2025 года за 9 месяцев, но по ходу желание отпало, как-то кисло очень и нет общей картины
Отправлено 16 October 2025 - 20:33
Отправлено 16 October 2025 - 21:48
Трагическая ситуация и правда случилась...Уже как 27 раз она случается со мной...
с днем рождения что ли?)
Отправлено 16 October 2025 - 22:26
Отправлено 16 October 2025 - 22:27
Трагическая ситуация и правда случилась...Уже как 27 раз она случается со мной...
с днем рождения что ли?)
Хуже клуб 27
Благодарю)
еСТЬ ДВЕ ТРАГИЧЕСКИЕ ДАТЫ 27 И 33 так что переживи эти даты и у тебя все в жизни получиться друг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)