Организационные вопросы по проведению конкурсов
Отправлено 03 февраля 2011 - 23:57
Так-же в этой теме можно обсудить другие вопросы связанные с конкурсами.
На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.
Jabber: mrclon@jabber.ru
Отправлено 04 февраля 2011 - 00:10
Отправлено 04 февраля 2011 - 00:12
Отправлено 04 февраля 2011 - 00:19
Таки поддегживаю вас, коллега!Я высказывался и высказываюсь за голосование нашей тайной масонской ложей.
Ку?
Отправлено 04 февраля 2011 - 00:37
избрать надо жюри не от одной-двух заслуженных студий, а по одному представителю от каждой активной студии. То есть независимо от количества человек в студии: хоть один, хоть 17 как у deBohpodast - у каждой студии будет один голос. Студии голосуют тайно, методом отсылки сообщения в приват к Слону (причем переголосовывать нельзя). При этом открытое голосование убирать тоже не надо - это будет "голос стороннего зрителя". Победитель в открытом голосовании всех желающих, просто получает дополнительный голос в общем голосовании, который плюсуется к голосам, отданным за его работу студиями в тайном голосовании.
Есть возражения? Если да, просьба аргументировать.
Ку?
Отправлено 04 февраля 2011 - 00:42
2. Открытого голосования не должно быть
3. Лучше конкурсов не устраивать
Я вернусь и Вы узрите
Отправлено 04 февраля 2011 - 00:54
Отправлено 04 февраля 2011 - 09:38
И ещё, пусть голосуют те студии, у которых есть к конкурсам заинтересованность, а таковых у нас не мало!)
Или асфальт прекрасной магистрали?
Дать выбор в состоянии судьба,
Но трудно выбрать лучший путь...вначале.
Отправлено 04 февраля 2011 - 09:59
Что могу предложить относительно судейства?
1. Можно эксперимента ради доверить это дело студии "deBohpodast'" (пр условии того, что главный проследит, чтобы все участники одинаково внимательно смотрели ролики всех студий).
2. Оставить голосование как есть.
3. Заставить всех принимающих участие в конкурсе выставить оценки остальным студиям.
Ну и либо просто огласить победителя в каждой группе судейства (сторонние люди, сами участники, группа авторитетных товарищей, которым просто незачем голосовать за любимую студию, если кто-то сделал лучше), либо как-то сопоставить результаты и объявить одного победителя.
Похоже, крышу вообще сорвало с цепи... Один якорь остался.
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:33
Сторонних людей к конкурсу не допускать!)
Доверить это дело студии "deBohpodast'", можно, там ребята серьёзные, токо по своим личным убеждения, что понравилось, баловаться не будут, тогда и конкурс конкурсом будет!)...
и ещё ребята, учитывать жанр и юмор работ надо у всех кто участвует в конкурсах, уж снизойдите!)
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:55
Проблема открытого голосования в том что все видят кто за кого проголосовал (тут-же начнутся обиды и прочее). Если конечно не рассматривать извращённые варианты, с подачей голосов в шифрованном виде и последующей публикацией закрытого ключа требуемого для расшифровки. Недостаток закрытого голосования через ПС в том что человек которому будут присылать голоса может насчитать их как угодно (при-чём доказать или опровергнуть факт махинация как минимум трудно).Возникла мысль - а самое обычное открытое голосование(т.е. каждый в теме отписывается за кого отдаёт голос) не спасёт гиганта мысли? Фальсификацию в общем случае выявить несложно - IP-то видно. К тому же каждому голосующему нужно будет написать хоть вкратце своё мнение о каждом ролике, это защита от приглашенных со стороны "друзей", которые не в теме. Не думаю, что каждый член студии Debohpodast' стал бы заморачиваться так сильно.
Мне нравится идея с судьями (все судьи знают кто за кого проголосовал, что исключает фальсификацию при подсчёте). Но непонятно из кого формировать судейский комитет, адекватных, уважаемых и заинтересованных людей не так-уж много.
На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:42
Clon, да уж всё таки лучше доверится вам!...Тем более что инициатива с конкурсом ваша....Уж луше, чем наглядный цирк второго конкурса. Думаю мы его надолго запомним!)))
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:46
Во первых идея конкурса не моя, во вторых у меня нет ни малейшего желания бодаться с участниками которые решал что я их обсчитал.Clon, да уж всё таки лучше доверится вам!...Тем более что инициатива с конкурсом ваша....Уж луше, чем наглядный цирк второго конкурса. Думаю мы его надолго запомним!)))
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:50
Я согласна с Losde, без Clona бы всё зачахло!!! Просто, кто то на это забил!....Ну и откуда у человека будет потом желание что либо поддерживать?
Считаю по справедливому, в этом конкурсе победитель «GopCompany»!...Потому как тут, всё идеально честно, по одному представителю от студий, и возможно ни одного стороннего лица!!!...И на совести того кто в последний момент, можно сказать, отменил за них голос!
Отправлено 04 февраля 2011 - 19:33
Отправлено 04 февраля 2011 - 22:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей