5-й конкурс. Идея по проведению
Отправлено 12 March 2012 - 16:54
РОЛИК. Заданный судьями ролик (или фильм)- не катит, как по-мне. Во-первых, сразу сокращается число потенциальных участников ("Ой, да я такую хуйню переводить не буду ни в жизнь! Пошли вы в поле со своим конкурсом!"), во-вторых больший полёт фантазии, возможность скреативить. Ограниченность кол-ва фильмов для монтажа ролика, которую ввели в аналогичном конкурсе в СКП смахивает на правило ради правила, ибо нахер не нужна. Строгих временных рамок тоже не должно быть, ограничить 20-ю минутами и пусть каждый делает такую длительность, которая ему нужна для завязки, развития и концовки сюжета. Кому-то, может и минуты будет достаточно, а кто-то и в 10 вряд ли уложится, все мы разные.
ТЕМА. А точнее ТЕМЫ, их должно быть несколько, к примеру три (кстати, предлагайте). И они должны быть размытыми (не "Седло Наполеона в послевоенные будни", а, допустим, "Автопромышленность", "История", "кинематограф"). Опять же большая вероятность, что кого-то заинтересует одна из предложенных тем и он кинется её воплощать.
СУДЕЙСТВО. А вот тут можно поэкспериментировать. Ввести голосование в 2 этапа: сначала судейское (где они отбирают 2-3 ролика), затем народное, где и определяется победитель. По-мне, так интереснее. Хотя, можно поменять местами этапы. И тогда, судьи будут оценивать отобранные уже работы и если возникнет необходимость (если кому-то из судей покажется, что был мухлёж при народном голосовании) просматривают все работы, судят, выбирают победителя. А народное голосование анулируют.
ПРИЗ. Вот тут не знаю. За "лавры" мало кому хочется потеть, тем более только среди коллег. Деньги, вряд ли. Кто хочет отдавать кровные? Всё-равно, что взять и кинуть энную сумму в прохожего и убежать, никакой выгоды "спонсору". Есть вариант, чтобы каждый участник скинулся по 10-20 рублей в общий призовой фонд, даже если это будет 50 рублей, уже какой-то стимул. Но это отпадает, полюбэ. Другой вариант - ролик победителя висит на главной странице антиопера неделю, али две, какая-никакая реклама. Если у кого-то есть вариант получше - выкладывайте.
Вроде все необходимые атрибуты (а точнее идеи) к конкурсу я расписал. Теперь желательны ваши предложения, идеи, выражайте согласие/несогласие с подобным принципом проведения. Я первый: согласен.
Отправлено 12 March 2012 - 17:38
Отправлено 12 March 2012 - 17:57
Отправлено 12 March 2012 - 18:10
Отправлено 12 March 2012 - 18:31
Отправлено 12 March 2012 - 19:30
Так проводился конкурс в два этапа всего- то раз. И сразу половина потенциальных участников решили, что не будут участвовать. Так что здесь плюсадын.Мне кажется, что идея с проведением конкурса в 2 тура себя изжила. Долго, нудно и в итоге - результат сией хрени сомнителен. 1 тур - самый оптимальный вариант.
А по мне, чем больше свободы, тем может быть сложнее. Клепать ролик на тему- вообще непосильная задача, особенно для какого-то конкурсного ролика. Если уж тема реально интересна, тут можно просто сделать смешной перевод соответствующей тематики (где сроки не жмут). Да и вообще, выбор темы- дело очень непростое лично для меня (либо нравятся 2 и более и выбор мучителен, либо ничего не нравится).РОЛИК. Заданный судьями ролик (или фильм)- не катит, как по-мне. Во-первых, сразу сокращается число потенциальных участников ("Ой, да я такую хуйню переводить не буду ни в жизнь! Пошли вы в поле со своим конкурсом!"), во-вторых больший полёт фантазии, возможность скреативить. Ограниченность кол-ва фильмов для монтажа ролика, которую ввели в аналогичном конкурсе в СКП смахивает на правило ради правила, ибо нахер не нужна. Строгих временных рамок тоже не должно быть, ограничить 20-ю минутами и пусть каждый делает такую длительность, которая ему нужна для завязки, развития и концовки сюжета. Кому-то, может и минуты будет достаточно, а кто-то и в 10 вряд ли уложится, все мы разные.
ТЕМА. А точнее ТЕМЫ, их должно быть несколько, к примеру три (кстати, предлагайте). И они должны быть размытыми (не "Седло Наполеона в послевоенные будни", а, допустим, "Автопромышленность", "История", "кинематограф"). Опять же большая вероятность, что кого-то заинтересует одна из предложенных тем и он кинется её воплощать.
И 4 конкурс для меня был намного сложнее (ибо изначально был сопряжён с выбором из двух фильмов), потому как пришлось пересмотреть два фильма, один из которых (Ававтар) был разобран на сцены по отдельным папкам (Нави и Люди); в результате чего из двух напрашивавшихся тем (задротство и блоггерство вкупе с гибелью земли) с трудом была выбрана и разработана одна; и то в итоге получилась просто альтернативная история.
А вот первые два... Тут просто были действительно интересные отрезки и по итогам изготовленных роликов было может даже чуть больше чем надо. Хотя вполне возможно, что количество участников и качество конкурса были связаны с новизной оного.
В общем, я за:
1) Сочный спелый жирный кусок фильма с кучей диалогов, приправленных действиями, который надо либо озвучить как есть, либо что-то добавить в разумных пределах (не более половины от изначальной длительности ролика)
2) Один фильм. Полная свобода в рамках разумного (не меньше половины ряда- предложенный фильм)
На предложение создать ролик на темы "Политика", "Поп- музыка", "ЕГЭ" (да и вообще, на любые темы по сути) я просто отправлюсь думать свои думки дальше, оттого что мне проще начинать работать с материалом (фильмом); потому как наверное ещё с детства мне больше нравилось лепить из пластилина что в голову взбредёт, нежели думать, из чего мне соорудить ё-фелёвую башню.
Нафиг эксперименты. Нечётное количество реальных судей,- вот что надо. Народное голосование в действии мы уже видели. Можно конечно после окончания работ всем участникам анонимно оценить работы соперников и объявить итоги одновременно с судейским решением; но это только в качестве эксперимента, потому как особой объективности в этом случае ожидать не стоит.СУДЕЙСТВО. А вот тут можно поэкспериментировать. Ввести голосование в 2 этапа: сначала судейское (где они отбирают 2-3 ролика), затем народное, где и определяется победитель. По-мне, так интереснее. Хотя, можно поменять местами этапы. И тогда, судьи будут оценивать отобранные уже работы и если возникнет необходимость (если кому-то из судей покажется, что был мухлёж при народном голосовании) просматривают все работы, судят, выбирают победителя. А народное голосование анулируют.
Мне абсолютно параллельно, с меня вполне достаточно чистого азарта.ПРИЗ.
Похоже, крышу вообще сорвало с цепи... Один якорь остался.
Отправлено 12 March 2012 - 19:39
Отправлено 12 March 2012 - 20:03
Денежный - не вариант. Скидиваться по копейке всем обычно в лом, да и гиморное дело. Ладно, еще в пределах одной страны скинулись все на мобильник Слону, а он потом на мобильник победителя отправил. А как быть с нашим Всесоюзным обществом? Отпадает.
Кстати, версия про ролик на главной антиопера тоже мимо кассы. Ибо с вероятностью в 80% я утверждаю, что форум у всех в закладках и главную сайта подавляющее большинство успешно минует.
Хммм... Может еще какие предложения будут?
Отправлено 12 March 2012 - 20:11
Конкурсы в СКП я тоже засчитал, там таких конкурсов не мало было.Так проводился конкурс в два этапа всего- то раз.
А по мне, чем больше свободы, тем может быть сложнее.
Как-то противоречит одно другому, тебе не кажется? Тема - как раз ограничение свободы, но непосильно. Отменяем тему - много свободы, сложно.Клепать ролик на тему- вообще непосильная задача
В общем-то такой вариант конкурса я и предлагаю, разве что с темой. Хочешь - один фильм используй (который нравится), хочешь - пятьсот. И всем нравится - все довольны.В общем, я за:...
Не все такие.Мне абсолютно параллельно, с меня вполне достаточно чистого азарта.
Отправлено 12 March 2012 - 20:28
>Клепать ролик на тему- вообще непосильная задача
В том плане, что объявили тему и сказали: делай что хочешь, но крайне желательно по теме. Свободы максимум в плане материала, уровень сложности для меня за гранью добра и зла. Дали ролик, сказали: делай что хочешь, тема за тобой. Свободы минимум в плане того же материала, но что-то сделать лично мне проще (если там вообще что-то можно сделать, но тут проблема судей, связанная с выбором материала).
Нет, это совершенно другой коленкор. Ты предлагаешь за основу брать тему, а фильм предложить выбрать самим участникам, кто во что горазд. Я же наоборот, предлагаю отталкиваться от фильма; а тему пусть каждый выбирает сам.В общем-то такой вариант конкурса я и предлагаю, разве что с темой. Хочешь - один фильм используй (который нравится), хочешь - пятьсот. И всем нравится - все довольны.
Отправлено 12 March 2012 - 22:44
Я за то, что бы давали 1 ролик всем. Потому что это конкурс и победит сильнейший. А то дадут мне свободу и я подниму архив и вырежу самый смак из не опубликованного проекта.
1 ролик всем - это конкурс и победит сильнейший, тот кто из толпы одинаковых роликов сделает контраст.
Я вернусь и Вы узрите
Отправлено 12 March 2012 - 22:59
Отправлено 13 March 2012 - 00:47
Отправлено 13 March 2012 - 06:19
А то дадут мне свободу и я подниму архив и вырежу самый смак из не опубликованного проекта.
А не получится, темы будут заданы.
Отправлено 13 March 2012 - 10:36
Имхо, с вероятностью в 70% как раз же и получится.А не получится, темы будут заданы.
Отправлено 13 March 2012 - 11:26
А не получится, темы будут заданы.
допустим, "Автопромышленность", "История", "кинематограф"
уже будет попадание в 70%. А я возьму и слово ГОВНО заменю в сценарии на Автопромышленность - и уже 100% попадания. Сам своей системе минуса предлагаешь.
Я вернусь и Вы узрите
Отправлено 13 March 2012 - 11:40
Отправлено 13 March 2012 - 12:09
Еще какая разница! Смысл конкурса и заключается в том, чтобы в строго отведенные временные рамки придумать сюжет, текст, смонтировать видеоряд и зачитать текст.А когда ты его делал без разницы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей