Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка доступа к сайтам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#121 Agent DieGo

Agent DieGo

Постоянный житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2433 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 20:03

Отрезкалив картинку, кэш вроде поменяется, не?

#122 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15541 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 20:32

Эээ чего? При-чём тут кеш? Ты имеешь в виду хэш?
Хэш (контрольная сумма) файла поменяется (при-чём кардинально) при любом изменении этого файла, хотя-бы и на один бит. Подозреваю что даже если просто два раза подряд отрендерить, например из вегаса, одно и то-же видео с одними и теми-же настройками файлы не будут побайтово идентичны. А уж если пережать видео повторно (хотя-бы и с теми-же настройками) то уж точно не будут.

На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.

Jabber: mrclon@jabber.ru

#123 Agent DieGo

Agent DieGo

Постоянный житель

• Пользователи
  • 2433 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 20:39

Тьфу. Опечатался, естественно хэш.
Ну, отзеркаленную версию поней ютуб... стоп стоп стоп. Какой еще хэш, когда у меня детектился VHSrip? xD
И мало того, что VHSrip, так еще и кадр был 4х3, а не 16х9. Так что на ютубе стопудов яркостная гистограмма, так как на смену цветов ему пофиг

#124 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15541 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 21:35

За ютуб я и не спорю, там всё серьёзно и круто. А вот вконтакт вполне мог ограничиться проверкой контрольной суммы.

На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.

#125 Agent DieGo

Agent DieGo

Постоянный житель

• Пользователи
  • 2433 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 21:51

Почему тогда смешные переводы выпиливаются, когда там недюжинная правка и хэш-сумма будет абсолютно иная?

#126 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15541 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 22:37

По названию. Делается поиск всех видео с продолжительностью более n минут и словом «хоббит» (или чем-то похожим) в названии. Не включая моск отсеиваются явно ложные попадания, всё остальное удаляется, контрольные суммы исходных файлов заносятся в чёрный список.

#127 Некромант

Некромант

Старожил

• Пользователи
  • 5368 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 00:08

Можно тупо присоединить к файлу через avidemux несколько секунд пустоты в конце фильма, и хэш уже другой будет. Ну и название 12ч50 какое-нибудь. Если прокатит, значит Вконтакт только по md5 блочит.

Мне больше интересно, почему Лосде до сих пор не заблочили саму возможность заливки? У него 50 аккаунтов или граждан Украины не блочат, как не подпадающих под российские антипиратские законы?

Ку?

#128 Некромант

Некромант

Старожил

• Пользователи
  • 5368 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 00:11

Рутор, кстати, тоже прогибается. Все эти способы обхода блокировки смахивают на какое-то показушничество. Типа "Мы крутые пираты и врагу не сдадимся".)) А едва Мосгорсуд приказал удалить какие-то там сериалы ТНТ (Универ и еще что-то), так в миг удалили.

Ку?

#129 Agent DieGo

Agent DieGo

Постоянный житель

• Пользователи
  • 2433 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 10:27

приказал удалить какие-то там сериалы ТНТ (Универ и еще что-то), так в миг удалили

Ну и в жопу это говно :D
Алсо, это они удалить могут, ибо ТНТ напрямую, собственник и создатель, а вот всяких Вась Пупкиных послали на три буквы, ибо они не являются правообладателями.

#130 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15541 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 13:12

Ну и в жопу это говно :D/>

Это не правильный подход.

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Алсо, это они удалить могут, ибо ТНТ напрямую, собственник и создатель, а вот всяких Вась Пупкиных послали на три буквы, ибо они не являются правообладателями.

Васи Пупкины могут могут получить от правообладателей (или их представителей) доверенность представлять их интересы по определённым вопросам в российских судах. Не могу вспомнить как именно это называется.
Ещё они могут судиться из-за звуковой дорожки с переводом, но первый вариант надёжнее.

#131 Некромант

Некромант

Старожил

• Пользователи
  • 5368 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 14:52

Диего, Слон дело говорит. У твоих Поней (да и Ледника) есть официальные дистрибьютеры в России, наделенные правом выступать от имени компаний-создателей этих мультфильмов. И когда они подадут заявление в Мосгорсуд, тот признает их требования обоснованными. Далее Рутор либо удалит их (99%), либо будет-таки заблокирован. Как думаешь, будет Рутор "идти до конца" из-за твоих переводов или сочтет их удаление еще менее важным, чем удаление тех говносериалов ТНТ? А ведь какой-нибудь фанат Звездных Войн, к примеру, тогда тоже скажет "Да и хуй с ними, с этими цветными лошадями, не шедевры от Лукаса же выпилили". Хотя собственно говоря, рано или поздно выпялят все, кроме авторского кино, которое авторы сами туда залили или же не возражают против его свободного распространения на трекерах.

Есть, конечно, закон о пародиях, но что-то опыт Рутрекера показывает, что срать наши правообладатели на этот закон хотели. Они видят и соблюдают только те законы, которые выгодны им. Крочи вон вывесил цитату из этого закона в раздачах Просто Гаврилы 4, но я почему-то уверен, что это не спасет их от закрытия...

Ку?

#132 Agent DieGo

Agent DieGo

Постоянный житель

• Пользователи
  • 2433 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 14:55

Ммммокай, хухню сморозил, признаю )

#133 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15541 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 15:00

Есть, конечно, закон о пародиях, но что-то опыт Рутрекера показывает, что срать наши правообладатели на этот закон хотели.

Даже не хотели. Мне кажется что смешные переводы удалют в основном просто не глядя. Поиск по названию, выделить всё, закрыть. Не глядя, не включая мозг.

#134 Некромант

Некромант

Старожил

• Пользователи
  • 5368 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 15:14

Слон, блочат-то админы Рутрекера. И уж они-то знают, что такое смешные переводы (раз создали раздел и назначили модераторов), но почему-то в ответ на требование правообладателя закрыть смешные переводы Гарри Поттера, не напоминают ему, что это пародии и не шлют его читать законы РФ. В то, что это делает скрипт, я все-таки не верю. Лосде же связывался с админами и они ему даже давали контакты правообладателей, по чьему требованию еще раньше закрыли "Хоббита с татуировкой дракона". А вот правообладатели эти даже на письма не ответили. Что говорит о их отношении как к закону о пародиях, так и к попыткам оспорить их требования в принципе.

Ку?

#135 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15541 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 16:49

На сколько я понимаю на рутрекере права на блокировку даны непосредственно представителям правообладателей. Даже если не так то списки для блокировки составляют эти представители. На сколько я понимаю рутрекер не в том положении что-бы возражать и поправлять, или во всяком случае не хочет связываться с этим ради маргинального жанра.

Насчёт скрипта ничего не знаю. Как правило скрипт можно заменить человеком (работающим за МРОТ), и как правило такой человек, в том что касается работы, будет не умнее скрипта. Так какая хрен разница?

Я не утверждал что наши (или не наши) правоторговцы уважают закон, или что они белые и пушистые. Полагаю они, как и все прочие на нашем непаханом правовом поле, соблюдают только те законы которые им выгодны. Но я считаю что конкретно нам они гадят не со зла, а случайно. Ехала танковая колонна ко вражьему городу, и задавила по дороге пёсика. И не заметили танкисты ничего даже, а может и заметили но не до того им.

#136 Некромант

Некромант

Старожил

• Пользователи
  • 5368 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 18:55

Насчет того, кто именно и как блочит на Рутрекере, лучше все же у Лосде или Фрица спросить, они там эти вопросы выясняли, когда Хоббита заблочили еще до вступления в силу этого закона.

А насчет остального, я согласен. Вопрос в другом - а у нас хватит решимости "показать зубы" и бороться за наше дело всерьез? Если да, то можно ж и оспаривать все это, и контакты правообладателей найти и прямую угрозу судебного иска им послать, если письма игнорить будут.

Кстати, а с чего ты взял, что у Рутрекера положение чем-то хуже, чем у Рутора и остальных? По-моему, желание отлизать у копирастов у них чисто добровольное и давно уже заявленное, уже пару лет как.

Ку?

#137 losde

losde

Гнум

• Администраторы
  • 2901 сообщений
  • Интересы:футбол, АПЛ, МЮ

Отправлено 11 August 2013 - 19:04

Всех мыслимых Хоббитов, в том числе наших, на рутрекере прикрыли. Мы написали модераторам. Те написали нам, кому мы должны писать - типа представителям правообладателей. Мы написали им, много и часто писали, наши письма прочитывались, но ни одного ответа мы не получили. Так что не знаем, как и почему блочили нашего Хоббита.
Модераторы сказали только, что они этого не делали. Делали именно представители правообладателей. У них есть модерские права.
к последнему морю

#138 Некромант

Некромант

Старожил

• Пользователи
  • 5368 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 19:08

Лосде, а угрозу судебного иска вы представителям правообладателей не слали? Мне кажется, это единственное, что заставит этих оборзевших свиней ответить хоть что-то... Короче, печально все.

Ку?

#139 losde

losde

Гнум

• Администраторы
  • 2901 сообщений
  • Интересы:футбол, АПЛ, МЮ

Отправлено 11 August 2013 - 19:16

Слали. Фриц всё перепробовал. На закуску даже фиалок накидал, без цензуры - правда, с другого профиля, чтоб без последствий. Проигнорировано абсолютно всё.
к последнему морю

#140 Некромант

Некромант

Старожил

• Пользователи
  • 5368 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 19:22

А другие контакты этих товарищей вам не давали? К примеру, телефон? Интересно, что бы они ответили на звонок.

Ку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей