Да, Штольц - фамилия из произведения "Обломов". Почему?))
Отправлено 21 August 2015 - 23:13
Гость_Vlad_*
Отправлено 21 August 2015 - 23:43
Я, честно говоря, так захвачен был историей Штольца из "Спящего", что ассоциации с "Обломовым" - "не вкурил".
Отправлено 07 October 2015 - 15:31
Ну что ж, дошли мои руки и до Наших в Космосе.
Фильм отличный, хотя местами выдавал тупняка, но не в плане сюжета, если можно так сказать. Интересно было "видеть"/слушать письма главного героя, но как же они невовремя иногда звучали! Это такой шикарный ход и настолько он бывал не в том месте не в то время!
Как по мне, так фильм показал себя лучшим альтернативным переводом, который я видел. Сюжет изменен досконально, герои отлично проработаны и никак не похожи на оригинальных, самые запоминающиеся Проха и Лан Пирот! Вот эта парочка доставила! Фразы Грута были изменены, но так, что даже не придраться, он лучше оригинала. Проха лучше оригинала, Ракета был с юмором, офигенный енот, его переплюнуть было трудно, но здесь это, таки, удается!
Еще одна изюминка - Ромка! Ромка простой парень, так сказать "близкий к народу", а потому шикарный. Смешной, веселый, голос и интанации ему подходят просто сказочно. Но это все облобызания персонажей, причем поверхностные. В минус прут Ядвига Краун и Небула(даже не помню как тут звали ее), да Нан Ро. Нан Ро - все тоже самое, что оригинал, только скучнее. Небула - мало, очень мало всего в ней, проходной персонаж, почти что незаметный. Ядвига Краун... эх... ну тут даже сказать нечего, ну совершенно никак. Просто никак. Тихо и безэмоционально, это как если я буду озвучивать, а у меня получается очень даже хреново. В общем не торт, совсем не торт.
Даже и не знаю чего добавить, сюжетных тупняков я не заметил, сюжет крут! А они(комментаторы) здесь срут!
Что ж, общая оценка 8,5 из 10
Отправлено 07 October 2015 - 15:47
Из меня плохой словоблуд.
Отправлено 07 October 2015 - 16:00
Делать мне нечего, так что ищу кого бы жертвой заделать еще.
Отправлено 07 October 2015 - 16:42
Молоток !
Отправлено 07 October 2015 - 17:23
Что ж, общая оценка 8,5 из 10
Алё, Ревенга, ты бы округлил для приличия. Либо 8, либо 9, на сайте нельзя поставить дробную оценку.
Отправлено 07 October 2015 - 17:48
Ближе к девятке, а значит можно 9 ставить.
Отправлено 07 October 2015 - 20:20
наши в космосе уверенно лидируют в топе критиков
а если вычистить недорецухи у преследователей - пути иуды и приключений лёхи - то наши будут лидировать её увереннее
Отправлено 07 October 2015 - 20:38
А чё: вражины на святое - на Путь Иуды? - замахнулись? ![]()
Отправлено 07 October 2015 - 20:38
впрочем, хули там - почистил
у лёхи убрал минус эркека и плюс генерала гривуса
у иуды - плюс ротара777
так что лёха теперь должен быть на чистом 2 месте
Отправлено 07 October 2015 - 20:42
Кстати, у "Топ-50" пора бы цифры (рейтинги и места) подправить.
Отправлено 07 October 2015 - 20:53
Кстати, у "Топ-50" пора бы цифры (рейтинги и места) подправить.
щито?
ты о чём?
топ-50 живёт своей жизнью - его зрители-голосуны формируют. Или ты предлагаешь редактировать его админ-ресурсом?
Отправлено 07 October 2015 - 20:56
Цифры рейтингов в общем списке (ТОП-50) и на каждой отдельной странице перевода не сходятся.
Отправлено 07 October 2015 - 21:02
эмм...
в который раз объясняем новому удивившемуся: на странице перевода мы имеем срадний арифметический ретинг оценок. В топ-250 представлен ерйтинг, высчитанный по формулам для киносайтов - вроде кинопоиска и ИМДБ.ком. Просто так уж складывается, что не получается запилить "формульный" рейтинг на страницы фильмов. Техническая фича. Рейтинг на странице поэтому всегда получается чуть выше, чем в ТОПе.
предвосхищая вопрос: "а нахуй вам формулы кинопоисков всяких, запилите просто средний арифметический рейтинг", отвечаю: если есть фильм, у которого тыща оценок, 999 - десятки и одна девятка, то средний арифметический рейтинг будет 9,999. И Этот фильм, которому 999 человек влепили высший балл, будет в среднем арифметическом топе ниже, чем фильм у которого одна оценка, но десятка. Одинокий никому нахуй неизвестный и не нужный, кроме своего автора фильм обойдёт кино, которое нравится миллионам мух.
Отправлено 07 October 2015 - 21:06
Прошу пардона; это резонно.
Отправлено 01 February 2016 - 13:21
Если брать по совокупности юмор+монтаж+интересность сюжета+альтернативность относительно оригинала+персонажи+саундтрек+озвучка, то это реально лучшие полчаса, которые я у Оксида видел среди всех работ.
Не знаю уж, как оно дальше будет (вечером досмотрю), но пока что это явный шедевр.
Отправлено 01 February 2016 - 23:52
Перевод от "Гонфильма" убил наповал. Такого мощного комбо сюжета (он мало того, что крайне далёк от исходника и перевёрнут на 180 градусов, так ещё и захватывающе интересен), проработанных персонажей (они все переделаны капитально и сильнее оригинальных), юмора и технического исполнения (качество монтажа, саундтрек, титры и так далее) у Оксида, пожалуй, ещё не было. Как правило, был дисбаланс - в ранних работах в сторону юмора, в поздних в пользу альтернативности и развития персонажей. Техническое качество тоже варьировалось. А здесь всё сошлось в одну точку - пожалуй, лучший фильм студии.
Образы персонажей проработаны великолепно. Главный герой стал стереотипным одесситом, но без чрезмерного уклона в бояны (лет 5 назад еще просил автора добавить именно одесского колорита). Возможно, один из лучших персонажей студии, даже покруче Вольверяхи-Долбунова. Зело правильная спутница пополнила ряды приколов над Стефани Майер.
Но больше всего вынесла мозг троица самых отвязных персонажей оригинала, которые и так были забавные. Казалось бы, чего там особо придумывать - переименовать,добавить пару шуток и пойдёт. Но нет, Оксид коренным образом вмешался в образы. Таким образом мы получили боевого энта (у которого не одна фраза, а двадцать одна, обыгрывающие исходник и ситуацию), религиозного фанатика с фашистскими наклонностями и енота, который больше, чем енот.
Сюжет реально захватывает. При том, что я оригинал смотрел пару дней назад оригинал, я уже сомневался, чем дело кончится, настолько всё далеко ушло в гонфильмовскую степь.
Озвучка великолепна. Великолепна своей разнообразностью, уровнем актёров и обилием женских голосов. При этом примой в этом фильме всё равно остался Оксид, который выдающимся образом озвучил четыре главных мужских роли.
Саундтрек классический оксидовский, обыгрывающий сюжет и происходящее на экране, но тут всего в меру и всё в тему. Обыграны кассеты Ромы отлично. Песня от "Руки вверх", которую многие помянули негативно, меня в нужном месте заставили смеяться в голос. А учитывая, что я на этом моменте приостановил просмотр на полдня, ещё и отвязаться не могли и вызывали постоянную дурную улыбку. Единственное место, где мне не хватило какого-то музона - суета 4х основных героев вокруг активированного НЕХа в конце фильма.
Чувствуется и позитивное влияние Дебохподаст - отвязное интро, вводящее в курс дела + отличные титры в начале и в конце (титры в начале простенькие, но настолько смешные, что отвлекают от просмотра). Ну и великолепный монтаж, конечно же (места склейки почти не видны). Даже 3Д вставочка на высочайшем уровне (из нее хоть узнаём, чем занимался боевой энт на пиратской базе по ходу битвы).
Юмор очень разный и при том, что автор ставил на первое место сюжет, убийственный. Закадровый "авторский" текст в больших количествах меня обычно утомляет, но тут всё было в масть. Причём значительная его часть приходится на утомляющий экшен.
Политоты в фильме хватает, но это не бросается в глаза. Она где-то на третьем плане, подтекстом, Оксид не навязывает свои взгляды, а предоставляет зрителю возможность самому подумать над рядом вопросов.
Ненормативной лексики в фильме не много и не мало, а именно что средне. Персонажи достаточно смачно ругаются, но матом ни в коей мере не разговаривают.
Чудесный фильм и очень душевный. Буду еще не раз смаковать и пересматривать. 10 из 10. Надеюсь, продолжение получилось не хуже.
Отправлено 02 February 2016 - 10:27
"Бородатый гном" (гг) это видел?Бородатый гном не зря, как выясняется, просматривает все новинки смешных переводов, и яростно их критикует.
Данный фильм, не весь, но бОльшая его часть, находится на шаг впереди всего представленного на этом сайте.
Пытается и небезуспешно следовать заветам Божьей Искры и во многих аспектах преуспел. И стало получаться. Технологии, что самое важное слямзил. А для этого нужно иметь мозги — молодец.
И нужно отметить, что созданный юмор диалогов — на высоком уровне. Тут тоже молодец.
Пусть комментарий останется хвалебным. Без «НО»
И тем не менее… При попытке повторного посмотра — тошнит.
Очарование юморных сцен первого просмотра закончилось. Юмор оказался неглублоким, ярко заиграла всё такое, что в начале не замечалось. Странное впечатление тонкого слоя пластилина поверх ржавой железякины.
При этом влияние в "Наших" скорее "Дебохподаста" (в подаче материала, в первую очередь). "Технологии слямзил" опять же явно не у творений "Божей искры" 15летней давности)) Да и подход "слямзил" умиляет. Аффтар-то поди ворд слямзил перед написанием коммента.
Милый такой коммент, в мемориз))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей