Перейти к содержимому

Фотография

Рецензии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#1041 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:Пересматривать фильмы 30 летней давности

Отправлено 07 February 2026 - 22:16

Помёт драконов

Первая озвучка из новоделов с которым я ознакомился, предыдущие фильмы, которые я смотрел были чуть моложе исходника этого мультфильма. Думал жанр не живет, но пока шизофрению не научатся лечить, интернет продолжит нас радовать

Исходник на столько бесчеловечный что вызывает омерзение, первая половина вызывает сильнейший запор, вторая часть равносильно приему пургена. Я даже не знаю в каких кулуарах киноиндустрии Муген это нашел. И я так же не знаю как я отжил жизнь и не видел не разу этого мультфильма, предполагаю, что он запрещен к показу из-за склонения к суициду зрителя.

Во спасения этого мультфильма родился Муген, для которого возможно это мультик детства, и он решил отдать ему дань, или шутки к нему писались всю жизнь автора. Других причин озвучивать это я не вижу.

И у Мугена это получилось, он долго набивал руку в правильных озвучках, чтобы родить потом это.

И даю руку на отрубание (нет) что это лучше, и круче оригинала.

Сюжет как я понимаю притерпел не очень критические изменения, был сделан упор на юмор. Поэтому если вы цените что бы сюжет был, он есть.

Персонажи стали очень колоритные, а происходящие на экране увлекательным на столько, что ты даже забываешь какую херню (про исходник) все таки смотришь. Можно отметить, что это играет на руку автору, и создает свой комичный эффект, все это вместе дает веру в будущие жанра, даже если вы трезвый.

Шутки такие ламповые, что просто ты сидишь улыбаешься. Даже не очень оригинальные шутки вроде Питер- Пидер разваливают тебя на атомы.

Мата в меру, и везде он к месту. Все сделано как обычно профессионально, даже расписывать подробнее не буду, не та студия которая по техничке обосрется.  Это выглядит на столько хорошо, что ты не веришь, что это озвучил огромный, патлатый, неформальный мужик. Личность очень неординарная и интересная, один из немногих авторов за проектами которого я слежу. И поэтому я переживаю за его состояния, наверное, мастурбацию на драконов с сиськами надо обсудить со специалистом, а если в этом нет психического расстройства и это не угрожает жизни, то я очень бы хотел увидеть мультик «как приручить дракона» трейлер которого я видел в его группе в ВК. Почему я хочу еще мультик про драконов? Может это заразно? Но я пока не успел подрочить на эту броню, мощные крылья, ЭТУ МОГУЧУЮ ГРУДЬ… МММмм/ надо все таки набрать психотерапевту…

Короче как обычно круто!

Ну а-

Если кому-то что-то не нравиться, то шпагу вам за щеку(с) Муген

#1042 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 23:48

За последние пару недель в ленте столько хейта на Альпока, что казалось, он лично занял у каждого вторую почку и не отдал. Прямая параллель в головах публики проста и беспощадна: Альпок = скука смертная.
Ну, я же человек любознательный (или просто мне нечего делать). Решил проверить на прочность два хита: «Смешной перевод» и «Литературное чтиво». Первый мне настойчиво советовали друзья, второй я хотел посмотреть сам - чисто из спортивного интереса.
«Смешной перевод»: Ожидание vs Реальность Оригинал не смотрел, натыкался краем глаза, трейлер выглядел так, будто его снимали в бреду после третьей чашки эспрессо. Но Альпок умудрился переплюнуть оригинал даже в описании! Сюжет звучит как набор случайных слов: агент ФБР, травка, актер, который очень хочет быть серьезным, и шизованная женщина, которая комментирует всё происходящее, методично уничтожая драму своим существованием.

Ну че, плей=>
Процесс просмотра Начало такое нудное, что палец уже тянулся к кнопке «Выключить». Но потом фильм разгоняется, и ты вдруг понимаешь: ты смотришь. Ты actually смотришь. Тема узкая, но бьет прямо в сердечко каждому, кто хоть раз пытался пердеть в микрофон поверх оригинальной аудиодорожки. Если вы этого не делали - вы не жили. А тут закадровая женщина озвучивает именно те мысли, что посещают тебя в процессе творчества. Этот скепсис с нулевой секунды, несмотря на дикое воодушевление. Альпок прочитал наши мысли раньше, чем мы их подумали.

Техническая часть (тут больно) Действие на экране совпадает с задумкой, исходник лучше не найти. Автор вроде бы сохранил диалоги, но разбавил их шутками и аккуратной пляской на костях жанра. Подделка выглядит добротно. Озвучка ровная, голоса приятные (отдельный респект Юрию Стрелкову). А вот с юмором... Фильм называется «Смешной перевод», да? Но шутки показались мне настолько джентльменскими, тонкими и аккуратными, что я забыл смеяться. Может, юмор - вещь неизученная, и это только мне не смешно. Мата нет, всё чинно, благородно. Но титул обязывает!

Качество картинки: Серпом по бубенцам Качество видео... скажем так, «шакальное», но смотрибельное (в отличие от «Литературного клуба», где глаза вытекают сразу). Эта проблема кочует у Альпока из проекта в проект. На телефоне - удобно. На экране компьютера - гавной. Возможно, это требования торрентов, возможно, автору пофиг, а возможно, он уповает на то, что аудитория данного ресурса смотрит контент через телескоп с Земли. Но мне это прям серпом по бубенцам. Ладно, это тоже оценивать не будем, чтобы не плакать.
Вердикт Получается парадокс: шутки не оцениваем (не смешно), качество не оцениваем (больно глазам). А че тогда оценивать?
ВАЙБ! перекрывает все...
Идея хорошая, озвучка топ, атмосфера ламповая, как бабушкин плед. Смотреть приятно, легко и интересно. Вы понимаете, о чем я? Редкое качество для локальных проектов: ты не пытаешься его «осилить», ты просто смотришь. И это точно не заслуга исходника, это аккуратная работа Альпока.
Художники рисуют для художников. Так и это творение бьет прям по нам, авторам, по нашим исстрадавшимся сердечкам. Это зеленая!

Сообщение отредактировал Djin_Tolik: 01 March 2026 - 23:49

#1043 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 00:55

Литературный клуб

Сразу оговорочка что мне фильм понравился, но как обычно вы прочтете только негатив)
Фильм опрометчиво не разделен на сериал что ли, его можно смотреть в 20 присестов, не из-за того что он плох, а из-за того что он перегружен.
Много очень много литературных отсылок, шуток, басен и прочего промысла. Мне как человеку с IQ банана было тяжело смотреть, хотя после просмотра есть ощущения что пару пунктов добавилось.
Воспринимается не как комедия, а как двух часовой тест на знание золотого, серебряного века литературы.
Вроде что можно было ожидать с названия? но факт нахождения фильма здесь...
В этом что то есть, как хорошая альтернативка, многоголосая версия вдыхает жизни ( одноголосую просто помотал)
Автор могет играть в эти игры, но он играет в баскетбол на футбольном поле.
Надо все таки возможно опустить планку юмора, фильмы я думаю тут не все с бокалом моёт, в основном с бутылкой дешманского пива.
Единичная попытка опуститься к смертным была: Придумай синоним к слову трахаться? и тут я такой ООООООООООО НУ ДАВАЙ и Нортон такой: Незнаю=/ 
Я знаю что автору тяжело делать не для себя а для других (по себе) но фанаты требуют)
Как и в "Смешном переводе" фильм все таки держит, пару-двадцать подходов моих не связаны с этим.

Озвучка у Альпока технически хороша в этом ремесле он преуспел, звук громкий, баланс с исходником найден.
Но за что надо рубать руки это качество картинки, серьезно я не представляю где он берет эти исходники! возможно в даркнете покупает у психопата, который бесконечно их перезаписывает с царапаных DVD через мувьюмейкер с времен выхода фильма. Я уверен что это противозаконно, и у Дэвида Финчера с момента проделки Альпока больное сердце, которое еще каждый раз колит когда вспоминают про "Литературный клуб"
Одноголосая версия имеет лучшее качество, чем многоголосая, при условии что многоголоска новее за 3 года, но Альпок не умудрился эволюционировать в видеоредакторе, а только сдеградировал?
Я даже не поверил в то что вижу и отправился искать исходник. И знаете его нет! нету Бойцовского клуба даже на мать его "Анвапе" и прочих сервисах фильмов для телефона. Фильм имеет графическую подрезку под 16:9 даже не знаю зачем потому что за этими черными полосами спрятано еще пол фильма. И такого в интернете тоже нет. Но такое можно сделать только в видеоредакторе, и мне что то подсказывает что именно Альпок не смог совладать с программами, и что то нажал, а там как все застучало заскрипело и сжалось. И эту ошибку можно было проработать за три года, но она усугубилась после еще 1 рендеринга.
Фильм смотрел в стороннем плеере с звуком 0% и включенным фильмом в озвучке.
В фильме нет видеомонтажа, и я потом психанул все это добро склеил, у меня ушло что то вроде 4 минут+ рендер, непозволительная роскошь иметь такое качество для фильма в ТОП50,  не то что я прям классное нашел, я не искал, это первый попавшийся.

ФУУУХХХХ
Ну а если отвлечься от моей шизы, то фильм действительно классный.
Стихи и рифмы это действительно не обычно, и интереснее смотреть чем фильмы с быдлоюмором.
Интересный опыт. Второй раз убеждаюсь что подход Альпока имеет место быть, это другое...
Такой юмор должен быть, разбавлять  местный КАЛорит.

P/s Вот что ты наделал? Ремесло, промысел, присест? Я те дам блять!)

Нормальное качество, ну +\-

Сообщение отредактировал Djin_Tolik: 02 March 2026 - 00:56

#1044 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:39

За последние пару недель в ленте столько хейта на Альпока, что казалось, он лично занял у каждого вторую почку и не отдал. Прямая параллель в головах публики проста и беспощадна: Альпок = скука смертная.

Они просто завидуют, что Альпок за 2024 год выпустил 5 разных полнометражек на самый разный вкус. При этом заметная часть тех, кто ругает Альпока за скучность, его и не смотрит.

Но за что надо рубать руки это качество картинки, серьезно я не представляю где он берет эти исходники!

Главное, чтобы на рутрекере проходило критерии допуска)

#1045 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:19

Главное, чтобы на рутрекере проходило критерии допуска)

не думаю что там требования, полоски которые 1\3 фильма закрывают)

#1046 genetret

genetret

Автор гневных пасквилей

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3357 сообщений
  • Интересы:Гандонить сайт гандонов

Отправлено 03 March 2026 - 23:38

не думаю что там требования, полоски которые 1\3 фильма закрывают)

Учитывая, что Альпок рендерит свои поделки в AVI - там максимальное разрешение 720x576 по правилам. Сказывается, что смешные переводы запихнули в раздел развлекательных телепедерач, которые в эпоху аналога были низкого разрешения. Либо добавляй полосы, либо режь по бокам - и даже так встречаются препоны, дающие статус "сомнительно". Впрочем, всё это перетирали задолго до меня, когда только так Сирожу с Рутрахера ругали.

Сообщение отредактировал genetret: 03 March 2026 - 23:39

#1047 Vlad lev

Vlad lev

Постоянный житель

• Пользователи
  • 4235 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 09:06

Дополнение: к 3 серии студии Danilov Brothers — «Wensdeц»:

Уверенными, прям таки семимильными, шагами студия движется в правильном - похабно-угарном направлении, весьма достойно замещая (увы, выпавшую из жанра) Дебохпадаст. Провисаний сюжета и недостатков при просмотре не выявлено.

Итак, их сварганенный рэхаб-похаб на фоне локализации Костромского морга, полустандартных подростковых девиаций и дискача всячески заслужил одобрений и треба столь же замечательно выделанных стёбных продолжений!!

#1048 Vlad lev

Vlad lev

Постоянный житель

• Пользователи
  • 4235 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:01

6 и 7 серии «Мышиная возня» (извода 2026 года)  -талантливо опахабленный проект Егазума смотрятся достаточно забавно и повеселее предыдущих серий. Почти беспрестанно матюгающиеся зверушки и птахи (главарь - Ворон Кеша-Перо) изредка пускающиеся в философские прения о преимуществах социализма-капитализма, символах веры или потребностях в пищи (аллюзии с Марией-Антуанеттой и пирожными) и ищущие приключений на свои мохнато-пернатые задницы как и вдохновляющие муз.темки способны повеселить... 

#1049 Vlad lev

Vlad lev

Постоянный житель

• Пользователи
  • 4235 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 19:53

5-я серия проекта "Мятежник Мун", вываленная на судилище зрителей в начале марта 2026, чутка оживила довольно изрядно провисшее в двух предшествующих кусках нутро сериала. Особых нареканий похождения убивахи Антресоли и её соратнитков-подельников с недоубитыми антиподами не вызывает. Здесь есть и плевки в адрес задолбавших нормальных людей БЛМ (прям какая-то ассоциация с БДСМ) и прочие улыбательные моменты. Правда, не совсем ясен мотив воспеваний в конце серии дифирамбов оригиналу Снайдера...

#1050 Vlad lev

Vlad lev

Постоянный житель

• Пользователи
  • 4235 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 20:19

Достойную работу на поругание своих немногочисленных покамест зрителей выдало МуНтВ, удачно переосмыслив фильм "От заката до рассвета", пришпандорив в начале названия словеса "Новые экстрасенсы..." Обычно в сов.времена такому лепили определение: "И работа... заиграла новыми красками!" И это таки случилось...

По сути довольно правдоподобно для трэша жизнеописуется побег полуспятивших братцев-экстрасенсов в Армению (оригинальная Мексика). Реплики забавны, совпадают с типажами и их деяниями-злодеяниями. Немного не хватало муз.сопровождения, но... танец Сальмы под незабвенный "Сектор Газа" -"Сигарета мерцает во тьме..." - зачётен и шикарен. Также как уместны последующие вставки Бузовой и вновь одной композиции "Сектора Газа". Картинка исходника также подобрана качественная. Хорошо озвучены и женские реплики-роли (не совсем, правда, ясно: не через роботов ли ебоботов? Ну, и фиг с им!)

В итоге получилось хорошее кино, вполне заслуживающее он-лайна на сайте Альянса.

#1051 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 03:13

Достойную работу на поругание своих немногочисленных покамест зрителей выдало МуНтВ, удачно переосмыслив фильм "От заката до рассвета", пришпандорив в начале названия словеса "Новые экстрасенсы..." Обычно в сов.времена такому лепили определение: "И работа... заиграла новыми красками!" И это таки случилось...

По сути довольно правдоподобно для трэша жизнеописуется побег полуспятивших братцев-экстрасенсов в Армению (оригинальная Мексика). Реплики забавны, совпадают с типажами и их деяниями-злодеяниями. Немного не хватало муз.сопровождения, но... танец Сальмы под незабвенный "Сектор Газа" -"Сигарета мерцает во тьме..." - зачётен и шикарен. Также как уместны последующие вставки Бузовой и вновь одной композиции "Сектора Газа". Картинка исходника также подобрана качественная. Хорошо озвучены и женские реплики-роли (не совсем, правда, ясно: не через роботов ли ебоботов? Ну, и фиг с им!)

В итоге получилось хорошее кино, вполне заслуживающее он-лайна на сайте Альянса.

смешно и хорошо) да тока полностью нейросеть текст ту войс)

#1052 Alter

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 16:12

Ты в ночную смену что ли на форуме ?

#1053 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 16:21

Ты в ночную смену что ли на форуме ?

Пока отпуск да)

#1054 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 01:22

Тёмный рыцарь: Восстание легенд

Я немножко не понимаю почему так много людей которые потрогали программы для видеомонтажа и делают озвучки, игнорируют монтаж видео там ножницы нарисованы и помогают сократить 2.5 часа до какого ни будь объёма. Ладно бы фильм был короткий, или мега интересный, но он лишен обоих качеств. Зато иконка микрофона освоена нормально, качество озвучки хорошее, видно, что старались, крутя всякие крутилки больше моего. Проект я так понимаю любим и не был сделан тяп ляп. Некоторые голоса (особенно женские) слабое место, это игра голоса на грани фола, накаверканы по умолчанию в хороший микрофон с хорошим пресетом таким голосом что его просто разобрать нельзя. Как по мне лучше было бы без кривляний. Странно что самый четки и лучший голос озвучки достался не Бэтмену, у джокера дела лучше. Но не смотря на постер с которого я дико охерел, это даже оказалось вполне себе осмотрительным, встретил по одежке, но на деле не плохо.

Я смотрел минут 15 первых и абсолютно не понимал почему негодовал Гудвин. И потом вспомнил мы же смотрим смешную озвучку с оригинальным и переработанным сюжетом. А на этом поприще все плохо, за эти же первые 15 минут звучит 2 шутки, одна то что в фильме про Бэтмена упоминается магазин «магнит», вторая в суде: «что засажу тебе, ой то есть тебя» и заспойлерю что это держится на протяжении почти 3 часов. Шутки с перерывами в минут 7-8, и женские голоса от которых ты решишь проверить свои наушники на исправность. Но хрен с этими голосами. Один большой вопрос КАК? КАК? 7 ЧЕЛОВЕК? Не зафигачили 100500 шуток которые будут херачить тебя каждые 30 секунд. Авторы в одиночку умудряются сделать больше шуток. И по тому, как авторы сухо говорят свои шутки они их самих походу и не прикалывают. Сюжет просто повторяет оригинал, и вы спросите почему бы просто Бэтмена не посмотреть? Я отвесу что не знаю… Напоминает DVD 2003 когда на одной квартире за сутки переводили по 4 фильма люди, которые из английского знают «Хеллоу».

Где авторы не могли придумать шутки на видеоряд могли просто идти оригинал минут 5.

Ощущение что просто выпустили что бы был.

Я к чему… Дамы и господа с GelenBand у вас хорошее качество звука, у вас много актеров дубляжа. Ну не делайте на ходу того сюда за ногу.

Напишите шутки, подрежьте эти едущие машины, перестрелки, быть может и сюжет изменить можно. Не обязательно пересказывать оригинал, или происходящие на экране. Я верю, что вы способны на большее, это же мать его команда огромная. Если выпуск этого фильма у вас занял 4 часа базару ноль, если больше, то плохо. Хотя нет и это не может быть оправданием. Вы ведь презентовали его здесь, не оставив в домашней библиотеке для дружеского просмотра раз в год, для ностальгии «А помните, как мы угарали в 2024 Бэтмена озвучивая»

А коль я не сидел с вами не пил пиво, и не ржал с самого процесса производства (готов поспорить в этой квартире шуток было больше, чем в этом фильме) то преисполнится я не могу, ваш вайб остался в квартире, на экран вы его не дали)

Так что краснуха пока ребят.

#1055 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 12:45

Посмотрел, наконец, "Новых экстрасенсов. От заката до рассвета" от недавно найденной студии МуНТВ.

Сценарий весьма неплохой, много всяких находок и подколок. Персонажи - слегка пропатченные версии персонажей из исходника. Пастор из Америки и его китаец, братья Шпецы вполне бы удались при озвучке живым голосом. Подбор робота понравился только на Клуни. Много подходов к юмору на злобу дня - параллельный импорт, релоканты в Армении, "Химки с Амкаром играют", битва экстрасенсов, дети Павла Дурова и так далее. Проскакивали цитатки из ДМБ и всякие мемы вроде Джейсона Стэтхема, русского философа. Локализация для пародийного перевода сносная, видеоряд обыгрывается забавно. Музыкальные вставки нормально-банальные, но их прям очень мало для такого экшен-фильма. "Сектор Газа", "Танцуй под Бузову" и еще что-то было. Видеомонтажа нет. Вторая половина в силу исходника заметно скучнее, дефицит реплик преодолеть не получилось.

Так было бы на 6из10 примерно, середняк, но неживая озвучка сильно портит ситуацию. Надо будет ещё осилить "РобоКОТа" трёхлетней давности от того же автора.

#1056 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 09:53

ФрутФокс внезапно вернулся, когда уже никто не ждал, и выпустил сиквел "Заморожено".

Перевод в близкой стилистике к первому фильму и "Марине", что понятно уже с самых первых кадров с песенным "На, на, поешь говна". Полноценный сиквел про пердёжный лес и пердёжную магию. Очень много попыток перепеть и перерифмовать песни исходника в пародийной манере. Получается не всегда удачно и уместно, но забавных моментов хватает. Песня Кристофа о том, как он разрывается в любви между оленем и Анной, мне показалась самой удачной. Матюгов с горочкой, далеко не всегда они к месту и выполняют функцию веселить зрителя. В основном контент сводится к стереотипному трешу для жанра про бомжей, алкоголиков и извращенцев, что составляет определённый контраст с прилизанным исходником. Периодически стебётся видеоряд и сюжет, но не слишком глубоко. Попадаются отсылки: Майнкрафт, повесточка, капля Украины с ТЦК и потерянным Крымом. Разово обыгрывается отсутствие Субботы, которая была в предыдущих переводах, а Энимекс исполнил одну из песен.

Озвучено в формате дубляжа и достаточно старательно для одноголоски, в губы Сатуло старался попадать. Вмешательство в видеоряд минимальное (кадр с названием), звукового монтажа не заметил, музыкальных вставок нет.

В отличие от первого "Заморожено" здесь нет тени эпичной "Леди Икс" от deBohpodast', что для данного перевода работает в плюс. Не шедевр, мягко говоря, маловато мысли, но сносно и местами забавно. 6из10. Разок можно посмотреть и даже не особо заскучать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей