Отправлено 29 May 2019 - 11:57
Наконец, собрался с силами и посмотрел-таки фильмец про молодого Хана Соло. После сонного "Изгоя", каличного 7 и посредственного 8 эпизодов очень долго не было никакого желания смотреть ещё один динеевский ЗВ-фильм и портить себе настроение. В итоге мне, в целом, "Соло" понравился. Да, это не шедевр, конечно, но со своей ролью мидквела он хорошо справляется.
Нормальное приключалово получилось, с хорошим совмещением фансервиса и новых фишек/локаций. Сюжет не слишком сложный, но достаточный, чтобы следить за движением персонажей было интересно. Особенно, если учесть, что "конец немного предсказуем" априори и неожиданных ходов заведомо мало воткнешь в мидквел. Экшен понравился, улыбающие моменты были, локации во Вселенной ЗВ попались интересные (чего не скажешь, например про Гоя и Возбуждение гея)
Актеры нормально подобраны и неплохо играют (за исключением Кларк, но это было ожидаемо и ее было относительно мало, слава богу). Понравились и Эренрайк, и Гловер. Харрисон Форд круче, конечно, но он слишком стар для такого. Не самая лучшая или интересная роль Харрельсона, но на него уже давно почти везде приятно смотреть. Дракономать в этой истории, конечно, как седло на корове. Персонаж и раскрыт посредственно, и с мотивацией так себе, и в актерстве Эмилия не сильна, мягко говоря. Хотели романтическую линию создатели, но получилась фигня.
Не понравились ровно два момента.
1.Тугая струя блевотного феминизма. И если бабаробота, бьющегося за права угнетенных, я ещё съел (это местами даже забавно было), то Рыжая Пеппи, предводительница сопротивленцев мафии - это донное днище. У меня даже на Драйвера реакция была лучше, когда он шлем снял.
2.Открытая фактически концовка, которая не отвечает на половину вопросов и добавляет новых. Понятно, что аффтары хотели ещё фильм впихнуть, потому что были уверены, что зрители будут жрать говно в ЗВ-обертке бесконечно, но у них не выгорело. В итоге камео в конце этого сраного Дарта Мола, которого явно планировали на следующий фильм главантагонистом, не выстреливает, а повисает в воздухе, как какой-то шланг. Для фансервиса для зрителей мультсериалов слишком жЫрно, для смотревших ранее только фильмы вызывает фейспалм.
Эти два минуса не делают фильм говном, он вполне себе удачный. Все, что я ожидал хорошего от приквела про Соло (или мидквела между 3 и 4 эпизодами), я увидел.
Жаль, что продолжения не будет, но Дисней допрыгался по ходу. Три раза накормили говном массы за их же деньги, на четвертый (причем ещё через 5 месяцев после третьего) пипл не пошел. В итоге неплохой (хотя и не самый значимый, мягко говоря, в франшизе) фильм утонул в прокате. На 9 эпизод люди, я думаю, пойдут, узнать, чем дело кончилось, но едва ли сборы будут лучше, чем у "Последних жыдаев". Дальнейшие перспективы диснеевских ЗВ откровенно сомнительны. Если 9 эпизод будет говном вроде 7ки, то это финиш.
450/489