Перейти к содержимому

Фотография

Невероятные приключения семьи Марс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 genetret

genetret

Автор гневных пасквилей

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3337 сообщений
  • Интересы:Гандонить сайт гандонов

Отправлено 07 June 2020 - 23:43

"Цеппели вступает с ним в бой и побеждает, уничтожив Джека хамоном"

Это уже само по себе смешно.

Смешно, если не понимаешь контекста. Всегда так.

Сообщение отредактировал genetret: 07 June 2020 - 23:44

#22 EgaZoom

EgaZoom

Пригрелся

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 01:04

Год назад я подумал. Бля, чё все эту аниму смотрят. Вдруг там что то есть? Почитал,  выбрал джоджо для просмотра. Да хуй знает, вроде интересно, но настолько не по канонам  "того к чему обычно привык". Я посмотрел до его внука, а потом перестал. Недели две назад попробовал опять начать, но туго. Самое проблематичное, что вприкуску этот сериал не идёт. Они слишком противно нарисованы, особенно когда пидздятся, а пиздятся они весь сериал. Получается, под сериал не похаваешь даже. А просто так смотреть на серьёзных щах джоджо - нет уж, увольте.

Понятно?

#23 genetret

genetret

Автор гневных пасквилей

• Модераторы
  • 3337 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 02:51

Как я понимаю, никто, кроме меня и Алекса, в принципе не воспринял «ДжоДжо» всерьез. Что тут сказать – вполне резонно. Когда я в июле 2018 года начинал смотреть первую часть, я поначалу удивлялся тому, что это не стандартная история из разряда «Наруто», «Блича» или «Ван Пиписа» (или, скорее, «Драгон Болла») – просто 300 серий следишь за тем, как герои бегают с суперспособностями за вампирами и прочей нечистью, постоянно наращивают силы и все подобное. Сама по себе идея частей (не сезонов аниме с иным делением, не арок, из которых состоят части) как родилась из того, что оригинальный ДжоДжо автору, Хирохико Араки, надоел, поэтому он сделал ход конем в далёком 1987 году и умертвил его. «ДжоДжо» было интересно многим из моего круга анимешников за деконструкцию штампов, за которые аниме часто презирают – хотя сам тайтл не сильно от них ушел. Это и стало причиной того, что я бросил смотреть аниме уже на 7-й серии – мне было дичайше пiхуй на то, как в очередной раз экранизируют Шекспира. Поэтому где-то через месяц я начал читать мангу – да, она была несуразной из-за того, что Араки не умел в пропорции, но за историей было, в целом, следить интересно. Тем более, что первая часть длится всего страниц 800 – за один вечер можно легко осилить (я и больше осиливал). Про вторую часть говорить нечего – это чистая комедия с обилием роялей в кустах, на которых весь сюжет и держится. Драма все ещё есть, но не сильно убедительная. Экшончик заводной, все пиздятся, наебывают друг друга и приходятся братами-сватами. Однако, уже в начале 3-й части я просто не выдержал – стандартное роуд-«муви» про товарищей, которые едут через полмира чистить кому-то репу, не показалось мне чем-то интересным. Я бы мог легко бросить ДжоДжо на полпути, мог бы начать читать 4-ю часть или даже дождаться экранизации 5-й – как раз на тот момент она грозилась выйти на экраны в начале октября.

Однако, спросив своего друга, я всё-таки передумал и тоже сделал ход конем, который изменил для меня все. Я начал читать 7-ю часть, «Steel Ball Run», которая не была связана с шестью предыдущими никаким образом. По сути, это был перезапуск первых трёх частей, из которых понарывали ингредиентов, перемешали, приправили – и получили что-то новое. Действие происходит в то же самое время, что и в 1-й части, но в США, но главный герой не двухметровый качок Джонатан, а полупокер-инвалид Джонни – который был успешным жокеем, но из-за выстрела в спину был парализован в свои 15 лет. История началась с того, как некий миллионер совместно с фондом Спидвагона (на самом деле, правительством США) организовал «Гонку Стального шара» через всю территорию США, за которую обещал монструозный денежный выигрыш. Джонни, приехав в Сан-Диего как зритель, столкнулся с Джайро – а точнее, с его оружием, вращающимися Стальными шарами, способность которых, Спин (аналог Хамона), заставила ноги Джонни на мгновение зашевелиться.

Мне было искренне интересно следить за единственным протагонистом в серии, чья мотивация была эгоистичной – просто снова начать ходить. Также он был единственным, кто пытался ранить невинного – попав в ловушку к девушке-белке, которая давала любые вещи в обмен, при условии, что полученные вещи они обменяют ещё раз, Джонни попытался застрелить ее с помощью Спина своим форсированным ногтем (а это действенное оружие, на полной скорости-то). Джайро Цеппели, итальянский палач, был полным антиподом Джонни – его мотивацией было добиться помилования маленького мальчика-слуги (которого он же должен был казнить), убедив короля победой в состязании мирового масштаба. Тем не менее, он сильно отличался от своих прототипов – Уилла и Цезаря. Враждебные персонажи уже не были «злодеями недели» – у них была глубина, делался акцент на их индивидуальных особенностях, на предыстории (за счёт которой раскрыли Диего Брандо и Векапипо)...

Взаимоотношения Джонни и Джайро строятся на взаимодоверии, отчего они не воспринимаются как учитель, который поучает ученика, или как друзья, которые могут в любой момент начать тыхуйствовать и цапаться, а как братья, использующие свои сильные и слабые стороны. Несмотря на то, что в истории есть четкое разделение на белых джедаев и черных ситхов, последним временами хочется симпатизировать – в частности, главному злодею, президенту США Фанни Валентайну, который хочет обрести абсолютную власть, чтобы сделать страну великой, и не побрезгует использовать любые цели ради этого. Оттого его речь про «первую салфетку» (мол, неважно, какую салфетку за столом взять – если ты достаточно важен, то ты должен успеть взять любую, а остальные последуют твоему примеру) воспринимается достаточно серьезно.

Более подробно описывать не буду – я и так уже переборщил, так ещё и спойлеры. В общем и целом, «Steel Ball Run» кардинально изменил мое видение ситуации и убедил меня дать предыдущим частям шанс. И в них я тоже нашел что-то своё. Иначе взглянуть на ситуацию мне также помогло ранобэ «Over Heaven» Нисио Исина, которое структурно представляет из себя дневник Дио, в котором он описывает для своего ближайшего сподвижника, Энрико Пуччи, историю своей жизни, общий взгляд на мир и на общество «берущих и дающих», роль женщин в ранний период жизни, провалы приспешников Дио в борьбе с Джостарами и их командой из 3-й части. Однако, именно «SBR» почти на год убедил меня в том, что быть фанатом «ДжоДжо» не зашквар. Вплоть до финала 5-й части в августе 2019 года, который был разочаровывающим – лишь для меня, но не для коммьюнити, которое в своей кислотности и душности умудрилось превзойти даже франксофагов (а это надо было ещё постараться).

#24 EgaZoom

EgaZoom

Пригрелся

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 03:11

Хахах, да тебя никто и не просил описывать подробности. Я ожидал, что ты напишешь, что-то развернутое, но не думал, что настолько. Да и причем тут манга, когда речь о сериале. Короче, нафиг аниме. Твой пост не помог. Сейчас же закрою вкладку с джоджо.

Понятно?

#25 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений
  • Интересы:Озвучивать все что будет забанено на ютубе по автарским правам

Отправлено 08 June 2020 - 03:22

Доозвучил 4 эпизод
Работаю за сигареты мальборо красные

#26 genetret

genetret

Автор гневных пасквилей

• Модераторы
  • 3337 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 03:27

Хахах, да тебя никто и не просил описывать подробности.

Да, не просил. Само вырвалось. Так сказать, крик души.

#27 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 03:29

Хахах, да тебя никто и не просил описывать подробности.

Да, не просил. Само вырвалось. Так сказать, крик души.
а я думал шо Джонни типичный Джонатан, только водила коня, но оказалось что это не так, я кста люблю роуд муви

#28 genetret

genetret

Автор гневных пасквилей

• Модераторы
  • 3337 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 05:56

а я думал шо Джонни типичный Джонатан, только водила коня, но оказалось что это не так

Ну да. Джонни – это полная противоположность Джонатана. Сложно даже вспомнить, в чем они похожи.

#29 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 11:38

Короче остались звуки и музыка, автодакинг, уборка лишних шумов и бон аппетит как говорится

#30 Bad Pupsic

Bad Pupsic

Злобный мелочный завистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5234 сообщений
  • Интересы:Лежать дома на диване, мысленно послав весь внешний мир с большинством населяющих его людей на хуй, и нихерашеньки не делать.

Отправлено 08 June 2020 - 12:09

Пока что вкусно получается.

#31 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 12:17

АААУУФ

Прикрепленные изображения

• _OgKbOdtoqI.jpg
  • geAka6VysG4.jpg

#32 Halfanonim

Halfanonim

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 2586 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 17:46

Вроде Гном был доволен Жижей, хотя у него вкусы так себе. Но надо будет заценить.

Изображение

#33 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 17:46

Вроде Гном был доволен Жижей, хотя у него вкусы так себе. Но надо будет заценить.

О Халф, бро, надеюсь тебе зайдет

#34 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 16:23

Бляд, забыл
4 эпизод: цыганские фокусы - https://cloud.mail.r.../vS8h/jBW6pwmGu

#35 losde

losde

Гнум

• Администраторы
  • 2901 сообщений
  • Интересы:футбол, АПЛ, МЮ

Отправлено 11 June 2020 - 20:04

4-я серия шикарна. Гаджет - редкий неадекват и полный придурок, очень смешной.

к последнему морю

#36 Emerald Weapon

Emerald Weapon

Житель форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 20:46

Удивительный прорыв - Алекс-мена . Просто Браво. Семья Марс сделана просто щИкарнА . Озвучка , эмоции , интонация - БРАВА !

#37 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 21:06

Удивительный прорыв - Алекс-мена . Просто Браво. Семья Марс сделана просто щИкарнА . Озвучка , эмоции , интонация - БРАВА !

Спасибо!)

#38 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 01:32

5 эпизод: Викинги - https://cloud.mail.r.../4H7r/4igBoncb4

Прикрепленные изображения

• BLYGqBY5avE.jpg

#39 50shekels

50shekels

Заглянул на минутку

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 05:30

Один из лучших смешных переводов что я смотрел. Алекс продолжает поднимать планку качества и выпрыгивает с уровня второй серии. Первоклассная работа!

#40 Alex Men

Alex Men

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 1313 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 09:42

Один из лучших смешных переводов что я смотрел. Алекс продолжает поднимать планку качества и выпрыгивает с уровня второй серии. Первоклассная работа!

спасибо, правда у меня еще есть косяки, например когда начинается реклама Викинги рожи появляются и пропадают не четко, хотя в вегасе все было норм, пытался исправить но не получилось, возможно потом найду способ все сделать четче, ну и телефоны сквозь пальцы проходят, это тоже в будущем надо исправлять и делать все чётче, короче есть куда расти, все время нужно расти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей