Вчера примерно половину посмотрел. Весьма забавно. Много разговоров с шутками-прибаутками. Не чувствуется какой-то стержневой сильной идеи только, пожалуй.
Отправлено 28 May 2025 - 09:00
Отправлено 29 May 2025 - 09:17
"Рабиновичи" - вполне классический перевод Альпока. В силу исходника здесь даже больше обычного диалогов и монологов. Много разноплановых шутеечек и гэгов разной степени толстоты и тонкоты. Вроде бы впервые столько шуток на еврейскую тематику. Фирменные рифмовки тоже присутствуют местами. Стёб видеоряда, смещение акцентов, щепотка пошлости. Главной проблемой опуса про Бадди и Стэна Рабиновича мне показалось отсутствие какой-то цепляющей креативной идеи, которые были в большинстве других переводов Альпока. Отсутствие стержня увеличивает рассыпчатость, которая и так присутствует благодаря запутанной последовательности сцен исходника в разные времена. Сценарий забавный, местами милый, но не всегда справляется с тем, чтобы удержать внимание на протяжении двух часов. Озвучка как-то энергичнее самого фильма.
Озвучено нормально, разброс голосов по персонажам уместный. Музыкальных вставок немножко было, "С чего начинается родина" улыбнула. Монтажа не заметил, возможно, следовало подрезать часть сцен.
Перевод интересный, но не оправдывает завышенных ожиданий после череды сильных работ Альпока из 2024. Я бы его поставил повыше "Экстрасенсов", но точно ниже "Врачей в законе" и "Маленького". Примерно на 6,5 из 10.
Отправлено 26 August 2025 - 09:51
Вчера посмотрел примерно час "Ньюмана". Мне пока нравится явно больше "Рабиновичей". Много забавного. При этом аннотация не особо оправдывается, тк ожидал большей альтернативности.
Отправлено 27 August 2025 - 10:08
Сообщение отредактировал Godwin: 27 August 2025 - 10:09
Отправлено 27 August 2025 - 10:14
. В этот раз Альпок себя решил не ограничивать и всё-таки матернулся несколько раз за фильм.
Все, скоро придет, надеюсь, к таким шедеврам, как "Мистер Член" и "Петух Рыжий". Но, возможно, будет ближе к "Зеленому уебищу".
Отправлено 13 January 2026 - 23:25
"Разборки у Брутуса" посмотрел.
Почему-то думал, что будет нечто похожее/связанное с "Тремя днями в Хогвартсе", с поттер-шутками. А тут какая-то интеллигентная уголовность или представление интеллигента о хулиганах. Забавные диалоги в рамках этого концепта мутятся, смотреть интересно. Абсурда и игры слов тоже хватает. Отсылки к другим советским фильмам тоже в наличии. К чему отсылают имена персонажей - без понятия, кроме американского "Андертауна" у Рейна - не в курсе.
В принципе, Альпок в "Брутусе" садится на свои любимые темы школоты и стихосложения по полной. Рифмовок прямо-таки очень много. Часть задействована в штуках. Перевод получился дурашливый, но не сказать, что это минус с таким видеорядом. Исходник я видел где-то в прошлой жизни, смутное узнавание каких-то моментов. От стихов Альпок периодически переходит к песенкам, и они, пожалуй, слишком любительски сделаны. Хотя текст местами вполне удался.
Перевод озвучивался долго, бубляж делать Альпок-тим явно было тяжело. Есть места, где голоса звучат хорошо, а есть моменты, где смотрится неубедительно. Борис и Стрелков вроде лучше среднего справились. Эксплуатация "мысленного" БАТа у персонажей пойдет. Монтаж с фоточками смотрится бедновато для 2026 года.
В принципе, неплохо. Смотрится интересно и забавно. Как обычно у Альпока, фильм явно делится на конкретные сцены-эпизодики разной степени яркости, но и не рассыпается в щепки, как куда более слабые "Рабиновичи". 7из10 поставлю, пожалуй.
Отправлено 16 May 2026 - 19:29
Всем привет!
Скоро выйдет фильм "Чумовые средненькие", сделанный по "Чумовой пятнице" 2003 года. Содержание такое:
Тесс Коулман – профессиональная сваха. Она и её муж Райан готовятся отметить 20-летнюю годовщину свадьбы. Их пятнадцатилетняя дочь Анна играет на гитаре в школьной рок-группе и мечтает принять участие в музыкальном фестивале. Но дата фестиваля совпадает с датой годовщины свадьбы. Тесс не разрешает дочери пропустить празднование годовщины. Во время горячего спора происходит странное землетрясение, и сорокапятилетняя Тесс осознаёт себя снова пятнадцатилетней девочкой, хотя у неё по-прежнему тело взрослой женщины, а Анна, сохранив тело подростка, оказывается повзрослевшей на 30 лет.
Вот небольшой отрывок из фильма:
https://drive.google...iew?usp=sharing
Приятного просмотра!
Отправлено 17 May 2026 - 23:41
Вроде классический Альпок. Обмен телами, Гарри Поттер, немного пошлятины. Диалоги интересные.
Странно, что перевел не какие-нибудь "Чего хотят женщины" с Мелом Гибсоном.
Отправлено 18 May 2026 - 17:20
Вроде классический Альпок. Обмен телами, Гарри Поттер, немного пошлятины. Диалоги интересные.
Странно, что перевел не какие-нибудь "Чего хотят женщины" с Мелом Гибсоном.
Всё верно. Хочу лишь отметить, что, в отличие от исходника, героини НЕ поменяются телами. У каждой из них ВОЗРАСТ изменится на противоположный.
Отправлено 18 May 2026 - 18:38
Отправлено 23 May 2026 - 13:22
Отправлено 23 May 2026 - 13:48
Одно замечание. Я обращаюсь к хейтерам и к тем, кто предубеждён к автору и его творчеству: если у вас есть хоть капля совести, обойдите стороной страницу с фильмом! Я его делал не для вас, а для себя и для людей, которые со мной на одной волне. Подумайте о них! Ну серьёзно, скажите, сейчас в жизни есть много поводов улыбнуться и порадоваться? Не пачкайте своими замечаниями страницу, если это не конструктивная критика, они ведь не прибавят радости в этом мире. А цель сайта, который и так в беде – это нести радость! Прошу вас по-человечески!
Отправлено 01 June 2026 - 09:19
Отправлено Вчера, 20:46
Понравилось. Мне показалось, что Альпок вернулся к своему более классическому подходу. Все его любимые темки тут: школье, поттериана, отношения, рифмы.
Сюжетные инновации присутствуют, но не загораживают остальное. Очень много насыщенных юмором и каламбурами диалогов. Много игры слов, семейных тёрок и фирменной "альпоковщины", о которой автор самоиронизирует. Отсылки ко всяким шудеврам и актёрам обильны. Мб кому-то покажется слишком много "я" в переводе, но здесь вроде бы забавно смотрелось
Неплохо получилось оживить второстепенных персонажей: дед-одессит, препод Мистер Бейтс, Эван в агентстве.
Рифмовок хватает, часто они лобовые, но все равно смешно. Будешь есть фастфуд - черти заберут. А вот пародийные песни не зацепили совершенно в этот раз, как-то даже удивительно
Финальную песню группы можно было и заменить на что-то (с тем же "Трубадуром" забавно получилось). Ненорматива почти нет ("бля-минёр" в конце). Озвучку вроде нет настроения критиковать и кого-то выделять. Музыкальных вставок умеренное количество, забавности способствовало.
Фильм короткий, лёгкий, весёленький. Вроде со времён монументального 2024 года (когда вышо аж 5 фильмов на самый разный вкус), самая удачная работа у Альпока без излишних заумствований и мути.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей