Ну так и шо с Синегомэром? Гудвин, Мерлин, Дженетрет, Влад Лев - кто, ежели не вы? Увы, не могла старая синегомэрная тусовка жить вечно. Постарели, разбежались, а кто-то уже на том свете. Ежели Мерлин такой строптивый, то уж остальные могут навести марафет втроём. Когда-то триумвираты империями правили и ничего, справлялись какое-то время. Мне реально пиздец некогда. 99% моей жизни расписаны поминутно. Бывает, я неделями сплю по 4-5 часов в сутки. Не могу я тратить время отдыха на просмотр смищных переводов, да ещё и при ограничениях интернета. Я сейчас многое не смотрю до конца, ибо тратить время на говно уже некогда, а синегомэрщику так низзя. У Ланфрена похожая ситуация, если не хуже, он штабной подвальный крыс, круглосуточно на мониторах. Так что давайте, работайте
От себя могу сказать, что я принципиально не против, но не в одиночку же. Не считаю своё мнение универсальным. Плюс СинеГомэр - это сложно, там надо реально думать, шарить, отслеживать всякие мелочи и нюансы, а не просто даже "целиком посмотреть пердевод". Кто кого озвучивал из актрис Алексмена? Как именуется этот персонаж? Что считать закадром, стоящим рассмотрения? Кто тут на первом плане, а что на втором? Я не особо шарю за тонкости звуковой дороги: не всегда могу понять, где воткнуты звуки, а где нет, особенно если не смотрел исходник (или смотрел очень давно). А мои просмотры с планшета в наушиках не дают определить экспертно, у кого лучше звук среди тех, у кого он нормальный (к Толику это не относится).
По СГ-2021 было пять человек и там Ланфрен во многих моментах шарил.
Vlad lev последние пару лет рецух пишет меньше тебя, по-моему, и многое не смотрит вообще. Наверно, его можно взбодрить и в коллегии "на пятерых" он был бы самое то. Но в формате "на троих" уровень экспертизы надо выше (ИМХО).
Genetret дотошен, иногда даже слишком, но маловато и медленно смотрит. До сих пор по Гильдии-24 ряд переводов мучает. 2023й отличается хотя бы малым количеством переводов (более качественных в среднем), то в 2024м всяких шудевров просто до чёрта. Чтобы СТОЛЬКО посмотреть, нужен реально тренированный человек (таких критиков в жанре 2,5 человека сейчас).
Макс Мерлин главный и скоростной просмотровщик последних лет. Всем хорош, кроме неуживчивости и скилла сраться с авторами и другими критиканами.
Юрика Землинского я лично сильно ценю за мнение, но последние пару лет он явно меньше смотрит, чем вышеуказанная троица. Жаль, что Маэстро в своём МЧС погрузился с концами и максимум "Герыча" способен смотреть.
Можно подумать про новых людей. Те же Джа с ДжинТоликом неплохо влились и смотрят нормально. Но не уверен, что им это надо.
С моей колокольни для баланса надо 5 человек. 2023 год отличается малым количеством переводов. Теоретически это возможно быстро пересмотреть. Я железный кандидат, видимо, но мне всех организовывать/убеждать тяжко. В той же Гильдии всё прям сильно проще, но и там капризных критиков поди уговори ещё. А здесь обязательно надо "единство процесса" (а не размазывание по тарелке сбора голосов на 2 года) + серьёзное погружение в тему.
Сейчас на мне Цеховой обзор висит, например. Мне надо отсмотреть 2 полнометражки, сериал Морганы, серию Альтера, серию Антидаба (эти двое ещё самое нормальное), кусочки Даниловых и возможно ремастер ГП-2 от Ордилоффа целиком. Что там с этой Лысик - черт его знает, тк я вне инстаграма и тик-тока, можно ли это вообще засчитать за наш формат или нет. Плюс поковырять ещё всякие анонсы и поопрашивать гениев. В текущем моём темпе это неделя.
Сообщение отредактировал Godwin: 16 April 2026 - 10:01