Перейти к содержимому

Фотография

Вступление в АВП

заявка вступление альянс Джин Толик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:Пересматривать фильмы 30 летней давности

Отправлено 09 February 2026 - 21:00

lCUiB9oBkygrqiESSTnGJb-NGazDCsyY_6E5CyWl

Приветствую альянс! (ну чтоб официально)

Долго думал, думал, слушал настоятельно рекомендательные советы.

И решил (как будто сам)

Официально подать заявку в альянс

А то знаете ли устал куколдить, и наблюдать со стороны, за VIP жизнью 

Чуть более чем за год:

• успел релизнуть 3 фильма:
  • Бацилла
  • Пока Рэдклифф
  • Худший стрелок
  • Научился владеть письменностью, и начал писать рецензии к фильмам.
  • Делаю ремастеры фильмов если они мне понравились и имеют шакальное качество. (в данный момент 4)
  • Имею перспективный проект. (какой же я пиздобол)
  • Освоил программы видеомонтажа, озвучки, нейросети. (я так думаю)

Конечно продуктивность у меня с переменным успехом, как и качество результата. Но я стараюсь жить в сообществе, учиться, и контактировать.

Посему темп у меня сбитый, но какой то есть, да и зрителя 3-4 найдется.

До сих пор нахожусь в творческом поиске жанра, стиля фильмов, и себя.

Хочу преисполниться, и стать частью АВП!

Учувствовать в совместных проектах, или привлекать в свои проекты человеков. 

А ежели я окажусь тупым хуем с горы, сможете ткнуть меня в этот пост и выгнать с позором, а я обещаю не обидеться, и продолжить творить.

ШАРИТЕ ЮНОУ?

Сообщение отредактировал Djin_Tolik: 09 February 2026 - 21:19

#2 Halfanonim

Halfanonim

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2598 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 21:33

Вроде все условия вступления соблюдены (>2 фильмов выпущено), так что можно голосовать. Я за принятие Джин Толика. 

Изображение

#3 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 22:23

Для легитимных голосов нужен отзыв на какой-то фильм ДжинТолика. Необязательно рецензия, но хотя бы краткий.

Но рвение Халфа похвально.

#4 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 22:39

все втыкие палок в колеса, и удары в спину )

#5 Halfanonim

Halfanonim

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 2598 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 23:31

Для легитимных голосов нужен отзыв на какой-то фильм ДжинТолика. Необязательно рецензия, но хотя бы краткий.

Но рвение Халфа похвально.

То есть мне нужно отзыв сделать? Я просто не совсем понял. Или ты имеешь ввиду, что никто не сделал на его работы отзывы, потому что, вроде, это не так. 

Изображение

#6 genetret

genetret

Автор гневных пасквилей

• Модераторы
  • 3353 сообщений
  • Интересы:Гандонить сайт гандонов

Отправлено 10 February 2026 - 00:08

То есть мне нужно отзыв сделать?

Тебе. И тем, кто тоже ещё не оставлял на него отзывов. Пиши.

#7 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 07:49

То есть мне нужно отзыв сделать? Я просто не совсем понял. Или ты имеешь ввиду, что никто не сделал на его работы отзывы, потому что, вроде, это не так. 

Это всех касается, не только тебя. Можно посмотреть под переводами ДжинТолика, что из тех, кто имеет право голоса, никто рецензий не писал. И даже коротких отзывов-комментариев я не припомню (разве что в личку что-то было).

#8 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 08:32

Это всех касается, не только тебя. Можно посмотреть под переводами ДжинТолика, что из тех, кто имеет право голоса, никто рецензий не писал. И даже коротких отзывов-комментариев я не припомню (разве что в личку что-то было).

Джимми что то хорошее про "бациллу" писал)

#9 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 13:51

Пока только начал смотреть, но соглашусь с отзывами выше, автор действительно взял непростой исходник и таки не обосрался. Молодец! Крепкий дебют. Что касается актерства, то тут дело опыта, да и в целом не все любят что-то из себя давить, я спокойно отношусь к такого рода подаче в смешных переводах, главное чтобы слышно было хорошо и понятно о чем вещает творец.

В принципе, да. Отзыв краткий, но понятный. Про этот комментарий я забыл.

Пока только начал смотреть, но соглашусь с отзывами выше, автор действительно взял непростой исходник и таки не обосрался. Молодец! Крепкий дебют. Что касается актерства, то тут дело опыта, да и в целом не все любят что-то из себя давить, я спокойно отношусь к такого рода подаче в смешных переводах, главное чтобы слышно было хорошо и понятно о чем вещает творец. 

#10 Union_laugh_film

Union_laugh_film

Постоянный посетитель

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 01:33

Мальчик, которого добили (рецензия на «Пока Рэдклифф»)

Господин Джин Толик уже в первом фильме показал себя как автор, имеющий моск – явление довольно редкое и посему заслуживающее более пристального внимания. Сатирическая «Бацилла» хоть и не блещет оригинальностью, но все же претендует на какое-никакое Высказывание™. Тут и осмысление пандемийного паникерства, и камень в огород «большой фармы», и все еще актуальная критика культа похудения.

Последний на данный момент перевод господина Джин Толика – «Худший стрелок» – работа наиболее цельная. Адекватный сюжет вкупе с внятными персонажами и искрометным юмором сделали свое грязное дело. Конечно, это сильная работа, которой до образцовости банально не хватило усидчивости самого автора – повозись он еще с месяцок, уверен, мы бы имели шедевр.

И я бы с радостью написал рецензию на него или на подающий надежды дебют, но автор, к сожалению, не оставил мне выбора, выпустив после «Бациллы» вольный перевод «Пушек Акимбо». Сие творение получило название «Пока Рэдклифф». Отсутствие запятой намекает на оригинальный подход, и мы понимаем, что Автор™ жив (а Бог, видимо, все-таки мертв, учитывая, что это, блять, очередная реинкарнация Поттера).

Итак, что мы имеем? Некто Рэдклифф (или все же Поттер?) на пятой минуте трансгрессирует из «Кубка огня» прямиком в боевик категории B – проделки Александра Григорьевича, не иначе. Тут же маленький невзрачный гадкий вонючий британский магл обнаруживает, что новый сеттинг и местные малолетние дебилы настроены по отношению к нему крайне недружелюбно. Гарика, лишенного палки, но оснащенного орудиями «мщения Господня», насильно втягивают в опасную игру со смертельным исходом. Изумленному Избранному приходится в темпе вальса учиться решать первостепенные вопросы выживания. Однако, как ни виляй хвостом, а пуля виноватого найдет, поэтому Гарик был вынужден отправиться на вокзал «Кингс-Кросс» раньше срока. На этом, собственно, фильма и кончается.

Казалось бы, дурацкий сюжет с дурацкой концовкой, но именно так рассуждают нормисы, ничего не смыслящие в большом искусстве. А, как мы знаем, нет ничего хуже, чем быть тупым нормисом – спросите у господина Косьмина. С моей точки зрения, великий или по меньше мере чуткий художник должен обладать способностью к вербализации коллективного бессознательного – к выражению невысказанного, но наболевшего – и уметь облекать его в художественную форму. «Пока Рэдклифф» – это попытка отразить общее настроение Альянса относительно переводов с участием очкастого планокура. И с этой задачей господин Джин Толик справляется на ура. До величия ему, конечно, пока далековато, да и тема все же, надо признать, мелковата (хоть и затейлива). Тем не менее наличествует движение автора в правильном направлении, что не может не радовать.

В подкасте с господином Генетретом мы пришли к единогласному мнению: каким бы смешным ни был перевод, но без сюжета, гарантирующего эмоциональную вовлеченность, удержать внимание зрителя в рамках двухчасового формата очень сложно. К слову, с этим у автора тоже не все гладко, но в переводе есть Мысль™, а это редкость, которую следовало бы ценить.

«Пока Рэдклифф», возможно, самая неровная работа уважаемого Джин Толика. Тут есть проблемы с юмором, персонажами, повествованием – даже с концепцией далеко не все идеально, но когда я вижу Художника с большой буквы «Х», то могу закрыть глаза на многое. Однозначная «зеленка».

7 из 10

P.S. Голосую ЗА принятие господина Джин Толика в Альянс.

Сообщение отредактировал Union_laugh_film: 12 February 2026 - 01:41

#11 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 10:14

1-0 пока что.

На текущий момент к процессу удалось подключить ШныряEgaZoom-а, Jimmy J.Halfanonim-а. Как минимум несколько рецензий и отзывов в рамках мероприятия уже удалось собрать (то есть, это всё не зря).

Не уверен, что ещё кого-то получится поставить на уши в короткие сроки. DrSlon грохнул свой аккаунт ВК, и у меня нет с ним оперативной связи. MrClon последнее время ничего не смотрит. Notimer грустит, Losde превозмогает, WildGop на днях вышел из двухмесячного запоя.

#12 EgaZoom

EgaZoom

Пригрелся

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 14:42

Так. Я оправил красную рецензию на бациллу. Наверное, надо было смотреть в другом порядке. В любом случае, зеленый отзыв у меня получил бы только первый фильм. И вот почему - они сильно не прогрессируют. Ты смотришь первое кино и такой "ну, первая попытка, нужно быть лояльнее", а потом смотришь второй и ничего не поменялось, а я мучаюсь, когда такое смотрю. По итогу у меня 2:1 в пользу красноты. Я должен быть против вступление Толика в альянс. А если мы получим нового Альпока, который будет клипать по пять унылых и вялых фильмов в год? Хотя и Альпок постепенно стал улучшать качество своих переводов...Тогда я могу обратить внимание на возможный рост переводчика, на его активность в рамках альянса, рецензии и ремастеры и стать за принятие Толика в альянс.
Как итог - я воздержусь от голосования, и пускай боги решают его судьбу, я требую суда переводом  остальные несут это бремя. Еще могу посоветовать определиться с направлением переводов, может, создать какую-то франшизу. Меня смущает выбор исходников - они странные, непонятно, что от Толика ждать. Может, они ему и самому-то не нравятся. Например, Сер тяготит к боевикам, Дебохподаст по принцессам идет, есть местные анимешники, кто-то по супергероике, кто по политике. Мне больше нравится, когда историю можно растянуть на несколько фильмов, навязать спиноффы. Типа сформировался ли Толик как переводчик? Или он еще только ищет себя и свое направление? И еще обязательно поучаствуй в премии гильдии, поешь говна.Ну, это если к нам запишешься в итоге.

Понятно?

#13 Halfanonim

Halfanonim

Постоянный житель

• Модераторы разделов
  • 2598 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 01:53

Долго думал, какой фильм посмотреть первым, и чисто из за того, что я фанат Гарри Поттера, выбрал "Пока, Редклифф". Должен сказать, что ВОТ ТАК надо делать переводы об Альянсе - перевод смешной и понятный сам по себе, однако если понимать отсылки, то еще смешнее. Шутейки присутствуют, и может, не прям разрывают, но они хотя бы смешные. Не смотрел исходник для перевода, но, на мой взгляд, выбрано очень славно - подходит под тему перевода и глаз радуется. Автор решил особо не мудрить с видеорядом (то бишь, есть, конечно, монтажик, но он не сильный и не чувствуется претенциозным) Музыка вставлена редко, но метко - в начале подстановка под оригинальный видеоряд была для меня неожиданной и разрывной. Отсылка на Версуту в начале тоже неожиданная и смешная. Короче, я могу много чего написать из шуток, но большинство стреляют. Единственный минус - озвучка. Нет, озвучено нужными интонациями, подходит под мимику персонажей, все дела (после дебогподаста я не считаю, что это по дефолту так делается. Некоторые любят вставлять фразы, которые ну не подходят мимике персонажа и у тебя диссонанс, причем не который  вызывает юмористический эффект, а просто мысль "Зачем? Нахуя?"). Для меня проблемой было то, что я реально некоторые фразы разобрать не могу. У меня реально флешбеки о работах В Косьмина были. Я просто некоторые фразы даже с наушниками не разбирал. Не знаю, в чем дело, но как будто чисто для меня это - основная претензия. В остальном, думаю ,перевод годный и заслуживает зеленку. Я все еще за принятие. 

Речь под конец тронула. 

Сообщение отредактировал Halfanonim: 19 February 2026 - 01:54

Изображение

#14 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 12:53

Еще могу посоветовать определиться с направлением переводов, может, создать какую-то франшизу. Меня смущает выбор исходников - они странные, непонятно, что от Толика ждать. Может, они ему и самому-то не нравятся. Например, Сер тяготит к боевикам, Дебохподаст по принцессам идет, есть местные анимешники, кто-то по супергероике, кто по политике. Мне больше нравится, когда историю можно растянуть на несколько фильмов, навязать спиноффы. Типа сформировался ли Толик как переводчик? Или он еще только ищет себя и свое направление? И еще обязательно поучаствуй в премии гильдии, поешь говна.Ну, это если к нам запишешься в итоге.

Ну да по факту еще ищу себя, хочу конечно попробовать все)
Несколько фильмов это было: Пока Редклифф подразумевалось 3 части где этот клубок бы распутался, но стало лень доделывать. Оттуда и принцип или смотрим полностью или не смотрим вообще)
Нету принципиально любимого жанра. Возможно пока что.

Я изначально не понял про что сайт. Он называется "Альянс Вольных Переводчиков" и под многими фильмами спрашивают где смеяться (не тока в моих) От этого возможно я имею очень мягкий подход, но мне интереснее смотреть переделанные фильмы чем смешные)

Возможно я Альпок

Я просто некоторые фразы даже с наушниками не разбирал. Не знаю, в чем дело, но как будто чисто для меня это - основная претензия.

Это были первые шаги в нейронке, щас вроде лучше, она учится)

Сообщение отредактировал Djin_Tolik: 19 February 2026 - 12:55

#15 Jimmy J.

Jimmy J.

Житель форума

• Модераторы разделов
  • 504 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 14:02

Ситуация для меня непростая.

Мне понравилась Бацила, попытка сделать альтернативку удалась, и шутейки, и лайт альтернативность на фоне мрачняка и Малышева, Буланова, Паша Техник. Это не убивает наповал яркостью и броскостью например как Гоп или Эмеральд, но действует тоньше в совокупе с монтажными вставками и всем этим гоневом про ацц всплывают флэшбеки с Альпоком и его литературным клубом. Получается занятный симбиоз со своей уникальной атмосферой и подачей. Исходник смелый и Джин Толик действительно не обосрался с ним. Техническая часть терпимая, некая монотонность меня не смущала ибо закадряк. Мне в закадряке наоборот такая манера прельщает, но кажется я об этом писал ранее. В общем Бацила крепкая 7 из 10 учитывая, что это первая работа автора. Круто.

Про Гарри Поттера/Редклифа мне не зашло потому, что я не люблю Гарри Поттера и монтажные альтернативки.

Худший стрелок выглядит как вещь больше для своих пацанов.
Дубляж убил живость кина как мне кажется. Закадряк лучше.

Короче, я даю добро учитывая первый фильм, учитывая, что автор продолжает, делает ремастеры. Но есть легкая опаска, что он может уйти в продукт для своих и в итоге (как крайний, вариант) будет что-то типа саги про Пестово, но немного иное. Либо более лайтовый - альпок. Хотя у последнего есть годные вещи.

:huh:

#16 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 10:34

Вчера по заявке обращался к Кобре и Нотимеру.

Кобра - пас, смотреть не будет, "ни один фильм в оригинале не нравится" - цитата.

Нотимер не отказывается, его мнение прочитать было бы интересно.

#17 genetret

genetret

Автор гневных пасквилей

• Модераторы
  • 3353 сообщений
  • Интересы:Гандонить сайт гандонов

Отправлено 11 March 2026 - 21:49

Счёт 3-0. Три голоса за (Union Laugh Film, Alamat Studio, 2-D), один воздержавшийся (Безопасная запись prod.), ни одного голоса против. Djin Tolik, ты принят в славные ряды Альянса Вольных Переводчиков!

#18 EgaZoom

EgaZoom

Пригрелся

• Модераторы разделов
  • 503 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 10:32

Со вхождением!

Понятно?

#19 Djin_Tolik

Djin_Tolik

Участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 15:50

Со вхождением!

(звуки входа АААААХХХ) Спасибо!

#20 Godwin

Godwin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 00:24

Рад, что эта эпопея завершилась (и всего за месяц). Можно пожелать новых свершений

Темы с аналогичным тегами заявка, вступление, альянс, Джин Толик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей