Премия гильдии за десятилетие
Отправлено 24 ноября 2016 - 20:07
Что это могло бы быть я прикидывал давно. Всякие коллективные поздравления - мелко как-то, ну и как всегда половина студий в ауте. Синегомэр отпадает из-за того, что синегомэрщики по срокам не нормированы совершенно. Альтер мелко как-то совсем. Наиболее подходящее - приурочить к дате "Премию Гильдии".
Но лучше бы, наверно, не простую "Премию Гильдии", а эпическую, за 10 лет жизни Альянса. Это целая эпоха (и даже не одна по меркам жанра), эра. Соответственно, и награда пафосная, и интрига огого (это тебе не за один год выборка, когда соревнуется 3-5 хороших фильмов), реально тяжело предсказать, кто победит - Нойманн, Мегабобер, Дебохподаст, Гонфильм, СМЫСЛ, Грек или кто-то совсем неожиданный (пересечений-то в поданных списках будет меньше, неожиданностей должно хватать, учитывая особо извращенные вкусы некоторых).
По деталям и правилам предлагаю сделать так:
1) подача списков и подсчет баллов примерно как на "Гильдии-2015". Для включения в список фильма нужна рецензия на него (это заодно, я надеюсь, простимулирует кого-то написать отзыв на что-то старое), за свое голосовать нельзя и т.п.
2) временной интервал с 07.02.2007 по 07.02.2017. В 2007м за первый месяц фильмов до ГГ-3 толком не выходило, в 2017м включение первого месяца года выглядит скорее формальностью, но мало ли, вдруг что-то/кто-то аццки громыхнет. Эпоха переводов "до нашей эры" выпадает (Божья Искра, Держиморду, ранний Гонфильм, Демон Студио, Ахтунг, Дэдмэн, Ночной базар и т.п. древности не рассматриваются)
Кто подал список раньше, можно будет внести правку ближе.
3) сериалы предлагаю отдельно сделать. То бишь фактически сделать две премии вместо одной: "Лучший фильм десятилетия по версии Гильдии" и "Лучший сериал десятилетия по версии Гильдии".
Грубо говоря, за 10 лет вышло фильмов ~ 200 (из того, что в базе есть, совсем шлак и то, что никто не видел, в расчет не берем), сериалов ~ 50. Голосовать можно и за АВПшные фильмы, и за внешку
Каждый подаст список на 10 фильмов и 5 сериалов. Тяжело впихнуть и отранжировать всех любимчиков, но более-менее реально. Лентяям можно меньше, если рецензии совсем лень писать, но баллов их списки получат меньше. У сериалов замес будет даже непредсказуемее фильмов. Тут прогнозировать что-то совсем тяжело: кто круче, "Крестики", "Гематрония", "Магнолия", ДМТВ, ЭГП, Клоунс или какие-нибудь Режики с Днями?
4) Подача списков закрытая в личку кому-то из администрации. Участвуют все желающие рецензенты.
Что думаем по теме? Мб будет какое-то предложение лучше или какие-то детали изменить?
Отправлено 24 ноября 2016 - 20:18
Интересное и дельное предложение. А то как раз всё собирался Карибские кризисы пересматривать...
Отправлено 24 ноября 2016 - 20:43
Отлично; снова креатив попёр (в хорошем смысле)!
- Предложения интересные, а пункты дивные - я так думаю.
- Искренне надеюсь и полагаю, что подобные убер-премии (за лучший фильм и за лучший сериал аж Десятилетия!) не перессорят между собой студии и смехо-переводчиков окончательно.
- Подача списков в личку администратору Слону, ибо он самый независимый и незаинтересованный. Возможно, ему это вообще будет не интересно.
- Премии премиями, однако, и без всяких коллективных поздравлений (несмотря на всю мелочность и пошлость этого момента) не хотелось бы обойтись.
Вижу себе это, как нечто среднее между телепередачей "Голубой огонёк" и концертом KISS - Unmasked. Все показывают свои реальные лица, называют реальные имена, выходят из сумрака и каются в прегрешениях (вольных и невольных). Да, а ещё признаются в любви коллегам, зрителям и, в особенности, критикам жанра. Всё это с шампанским, бенгальскими огнями и конфетти.
Полагаю, будет дико весело, а на сайт (и форум) придут over 9000 пользователей.
P.S. А тем студиям, которые "в ауте" - анальные кары и ректальные пытки, опять-таки, никто не отменял.
Отправлено 24 ноября 2016 - 21:03
Отправлено 24 ноября 2016 - 21:07
Деанонимизацию одобрит мало кто, имхо)
Если так, считайте, что я просто шутил юмором.
В видеоформате - предпочтительнее (я так думаю).
Отправлено 25 ноября 2016 - 20:14
Нужно-таки!!
Отправлено 25 ноября 2016 - 20:23
Как многие знают, но мало кто помнит, 7 февраля 2017 года Альянсу исполняется 10 лет. И крайне здорово было бы приурочить к дате какое-то событие. Помощнее. Не просто скромную новость и фон. Времени осталось немного, меньше трех месяцев.
. То бишь фактически сделать две премии вместо одной: "Лучший фильм десятилетия по версии Гильдии" и "Лучший сериал десятилетия по версии Гильдии".
Грубо говоря, за 10 лет вышло фильмов ~ 200 (из того, что в базе есть, совсем шлак и то, что никто не видел, в расчет не берем), сериалов ~ 50. Голосовать можно и за АВПшные фильмы, и за внешку
Каждый подаст список на 10 фильмов и 5 сериалов. Тяжело впихнуть и отранжировать всех любимчиков, но более-менее реально. Л
уже "переживаю" ту десятку со вчерась и не раз...
Отправлено 25 ноября 2016 - 21:15
Отправлено 25 ноября 2016 - 21:31
А брать фильмы с любого года начиная?
Отправлено 25 ноября 2016 - 21:37
Прочти (если ты грамотный) пост № раз в этой теме.
Отправлено 29 ноября 2016 - 20:39
После тяжёлой борьбы со своим внутренним миром, скрепя сердце, отправил сёдни главному Слону свою 10-ку лучших фильмов за 10-летие и 5 сериалов...
Отправлено 29 ноября 2016 - 21:18
Со следующей недели начну писать рецухами.
Отправлено 29 ноября 2016 - 21:28
Я вообще в затруднении. С пятеркой лидеров, вроде, определился, а вот как их распихать по местам-вопрос. Да еще к этой пятерке надо присунуть пятерку, но тех, что похуже.
Отправлено 29 ноября 2016 - 22:10
Отправлено 29 ноября 2016 - 23:00
Нечестно сие!
Отправлено 29 ноября 2016 - 23:07
Кто подал список раньше, можно будет внести правку ближе к дэдлайну
Отправлено 24 декабря 2016 - 18:12
P.s. Если что, DMTV - сериал, Приключения Лёхи - фильм в двух сериях.
Отправлено 06 января 2017 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей