Частично эту же рецензию я уже транслировал Гудвину в личку, когда он любезно предоставил мне часовой отрывок для ознакомления. Теперь, видимо, пришло время всё обнародовать целиком:
Посмотрел "Радомира". Техническое качество действительно хорошее. Музыкальная подборка порадует слух любого матёрого чукоточника. Порадовало также, как в одном моменте обыгрывается внешнее сходство Карла Урбана и Александра Пушного, а ещё то, как иносказательно упомянут мемчик про Омск. Есть и другие отсылки к фильмам, компьютерным играм и прочим явлениям массовой культуры, причём достаточно тонкие, как музыкальные, так и в форме цитат. Шутки присутствуют, и притом особой пошлости за ними не замечено.
Итого: исполнено в самом, что ни на есть, классическом стиле. Олдфагам понравится. Сюжет не особо цепляет, но меня и оригинал не цеплял никогда. По крайней мере, здесь злодеи представлены более живыми и продуманными, чем воскресшие фашисты у "Bush Project Studio". Национальные акценты, как водится, переданы не слишком убедительно. Какое-то время думал, что автор сам картавит, пока до меня не дошло, что это он так стебётся над еврейским космолётом. В общем, фильм понравился гораздо больше, чем "Радик и хроники".
Несмотря на то, что автор является фан-боем "Пассатижи", никаких параллелей с их творчеством я провести не могу, специальных отсылок, а уж тем более копирования отдельных приёмов не заметил. То есть, Notimer вдохновился чужими работами и затем выдал свой собственный, неповторимый, самостоятельный продукт - это как раз то, чего не доставало бесчисленным клонам-подражателям, например, "Божьей искры". Тот случай, когда придраться есть к чему, но придираться совершенно не хочется. Достойные 6 из 10