Приветствую повелителей кинолент!
Расскажите пожалуйста, дайте ссылки, инструкции как создать дубляж на Vegas Pro 9. Попфильтр, Meteor usb mic - в наличии.
Всем спасибо.
Отправлено 02 мая 2023 - 17:08
Приветствую повелителей кинолент!
Расскажите пожалуйста, дайте ссылки, инструкции как создать дубляж на Vegas Pro 9. Попфильтр, Meteor usb mic - в наличии.
Всем спасибо.
Отправлено 02 мая 2023 - 20:28
Во первых, раздобудь исходник без оригинальных голосов актеров. Вот-вот, тут никто этого не может раздобыть). А если серьезно, то все что я знаю и умею, изложил в этой теме https://forum.uft.me...eozvuchki-vide/.
А, еще слышал про плагины, динамически снижающие уровень громкости исходных голосов от сигнала с микрофона, но не пользовался.
Есть еще вариант: попытать на эту тему кого-нибудь со студии пиратского дубляжа Red Head Sound, они там творят чудеса. https://vk.com/redheadsound
Сообщение отредактировал DrSlon: 02 мая 2023 - 20:39
Перешел в режим пофигизма
Отправлено 02 мая 2023 - 21:05
Расскажите пожалуйста, дайте ссылки, инструкции как создать дубляж на Vegas Pro 9.
Работая только лишь в Vegas Pro создать полноценный дубляж будет мягко говоря проблематично. Дополнительно к Vegas Pro нужно взять на вооружение DAW, как вариант можно взять REAPER, она довольно лёгкая и условно бесплатная. Хотя по мне довольно неудобна, но думаю привыкнуть можно.
Отправлено 11 января 2025 - 05:57
Работая только лишь в Vegas Pro создать полноценный дубляж будет мягко говоря проблематично.
Если говорить о последних версиях Вегаса (например, мою любимую 21), то там есть всё необходимое для обработки звука, VST-эффекты суй куда хочешь. Даже есть своя технология Adjustment Events, можно накладывать эффекты блоками. Это более гибкое решение, чем привычное наложение на звук или дорожку. Всё также эффекты Рипера можно скачать отдельно у них на сайте и закинуть в Вегас, если именно они вам нужны. Не знаю, что еще нужно для обработки звука, оттого и не понимаю любовь большинства перекидывать файлы между программами при работе с мультимедиа.
Если что я не считаю вегас программой богов, сам недавно с него слез и пользуюсь давинчи
Отправлено 11 января 2025 - 10:09
Если говорить о последних версиях Вегаса (например, мою любимую 21), то там есть всё необходимое для обработки звука, VST-эффекты суй куда хочешь. Даже есть своя технология Adjustment Events, можно накладывать эффекты блоками. Это более гибкое решение, чем привычное наложение на звук или дорожку. Всё также эффекты Рипера можно скачать отдельно у них на сайте и закинуть в Вегас, если именно они вам нужны. Не знаю, что еще нужно для обработки звука, оттого и не понимаю любовь большинства перекидывать файлы между программами при работе с мультимедиа.
Если что я не считаю вегас программой богов, сам недавно с него слез и пользуюсь давинчи
Для любительских озвучек по идее просто кучки vst плагинов должно хватать. Но есть ещё и програмные комплекты для реставрации звука, тот же RX. А если нужен саунд дизайн? Это лучше делать в стороннем софте, честно говоря я даже неуверен в том что в том-же вегас его вообще возможно сделать.
Отправлено 11 января 2025 - 23:04
Для любительских озвучек по идее просто кучки vst плагинов должно хватать. Но есть ещё и програмные комплекты для реставрации звука, тот же RX. А если нужен саунд дизайн? Это лучше делать в стороннем софте, честно говоря я даже неуверен в том что в том-же вегас его вообще возможно сделать.
Частично я с вами согласен, в плане ограниченности вегаса, но всё же перекидывание между программами выйдет дороже, чем разобраться с одной. В саунд-дизайне я нечего не понимаю, но у меня был малый опыт любительской разработки игр и в плане саунд-дизайна можно было выделить 3 задачи:
Первые пункты легко решаются в любом видеоредакторе. А вот с позиционированием, насколько помню, в vegas-e можно только у дорожки настроить ползунок перемещения по стереоканалам (звук в левое ухо или в правое), в томже давинчи это куда лучше и удобнее. Но в интернетах пишут о множестве плагинов для этого, тот же SOFA. Опять же саунд-дизайном видео я не страдал и только предполагаю что в контексте вольных переводов этого будет достаточно, так что поправьте, если не прав.
Вообще я согласен с тем, что вегас - это не самый лучший выбор для переводов. Если переводчик пишет свой сценарий и у него несколько актеров, то это ставит крест на вегасе. Там нет работы с субтитрами, вернее, их можно создать, но выгрузить не выйдет. Конечно, можно зарендерить видео с наложенными субтитрами, но будет совершенно нереально искать нужные реплики для озвучки. Можно перейти в программу для создания субтитров - aegisub. А если в переводе будет свой монтаж? Каждый раз, пока пишешь диалоги, запускать вегас, монтировать нужный фрагмент, выгружать его и обратно загружать в aegisub? Ебанешься! На этом фоне премьер и давинчи выглядят куда симпатичнее.
Также в посте говорится про девятую версию вегаса, где даже автоматизации нету. В этом случае я бы сам начал пользовался другими программами, или бы обновил-бы железо(если в нем проблема) для новой версии где все есть.
Отправлено 30 января 2025 - 19:24
Все, что описали выше гуру звукообработки, легко отпугнет креативного автора переозвучек. Чего только стоит определение при описании Free Plugins VST эффектов:
"Ujam Finisher Micro - это не хорус, не реверберация, не компрессор или эквалайзер, это все вышеперечисленное и
многое другое, потому что он использует эти эффекты в качестве строительных блоков для создания завершающих штрихов для
ваших треков. Он был разработан, чтобы быть вашим компаньоном, у которого всегда есть свежая идея в рукаве. Finisher MICRO будет продолжать вдохновлять вас и защитит вас от записи или микширования пресных и скучных треков."
А всего-то нужно удалить оригинальные голоса и наложить свои.
Перешел в режим пофигизма
Другие студии →
Прочие студии →
Достучаться до небес / Озвучка по вселенной STALKER / ДУБЛЯЖАвтор Johnny_Nox , 02 дек 2019 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей