Audaciy - бесплатная программа, которая отдельно с аудио работает. Я не спец, но я обычно делаю так, чтобы отчистить звук:
-Отдельно рендерю аудио с речью, которую нужно почистить. То есть сохраняю в отдельный аудиофаил
- Открываю Аудасити, загружаю туда аудио. Дальше выделяю фрагмент аудио ЧИСТО С ШУМОМ БЕЗ ТЕКСТА и потом выбираю сверху в вкладках Эффекты-Удаление шума и восстановление- Подавление шума.
-Там будет "Получить профиль шума". Нажимаешь на это.
-Потом надо будет выделить все аудио и опять Эффекты-Удаление шума и восстановление- Подавление шума.
- Дальше уже надо будет настраивать на вкладке Этап 2 ползунки. Нажимаешь кнопку Прослушать. Если тебе понравится то, каким аудио стало, то можешь нажимать ОК.
-После этого надо будет сохранить измененное аудио. Нужно нажать сверху Фаил - Экспорт аудио -Экспорт на компьютер-Экспорт.
-Сохраненный фаил вставляешь в видеоредактор
Вуаля.
Скачать Аудасити можно здесь - https://www.audacityteam.org/
Нужно нажать на надпись "Download without Muse Hub", которая находится чуть выше левее центра сайта под большой желтой кнопкой с надписью "Download Audacity 3.7.3"
Я вообще далеко не тех спец, пытался объяснить как можно проще и детальнее.
Мне просто интересно было бы посмотреть твою работу по финалке без шума, а отчистить его быстро можешь только ты, так что дерзай.