Что ж, не посмотреть фильм с собственным участием - грех.
Во-первых, большууууущее спасибо Лё за то, что пригласила. Пока я пинаю Кобру, как в прямом, так и в переносном смысле, чтобы тот, наконец, разродился на фильм, Лё подкинула мне настоящую работенку (где-то тут должен ворваться Фриц, крича "Ну что, Кобра, дождался? Поработили твою актрисульку ушлые режипсёры-гестофилы" либо кидаясь моими цитатами годовалой давности, где я сама же утверждала, что ни с кем другим кроме Кобры работать не собираюсь. Но всему есть объяснение).
Во-вторых, так как я знакома с оригиналом (а где-то здесь влетает Кобра с фразой "чё, пацаны, аниме?" и прописывает мне по невидимым яйцам), могу сказать, что получилось не прям альтернативно в плане сюжета, но зато атмосферно. На протяжении всего фильма я кайфовала.
Лайна просто АААА, такая молодчина, респект тебе по всем фронтам. Пускаю слюни на твою озвучку, без преувеличений. Хоть местами и были моменты, когда ты будто съедала слова и окончания, все равно в общем-то не было ни секунды, когда бы я могла подумать, что картинка расходится с твоими эмоциями на записи. Но вот уж чего не знаю - так это где ты там нашла мою озвучку восторгающей? Может, я - дофига самокритик, но, как по мне, мое попадание по скорости прочтения текста и по эмоциям вообще было точечным, разве что пару раз за весь фильм. Гному хочется вообще отдельно руку пожать, потрясающе. Озвучка Синдзи, опять же сугубо на мой взгляд, захромала только в одном месте. Кобра со своей врожденной эмоциональностью очевидно переборщил в сцене, где Кацураги отчитывает его после долгих шатаний по городу. Но вот в целом дуэт Кобры и Лайны мне безумно понравился.
Возвращаясь к сути фильма, обязана отметить, что я моментами угарала в самом прямом смысле этого слова. Да и вообще работа для дебютантки просто отменная. Давила лыбу весь фильм. Безусловно, я не забываю и о том, что это было построено на набросках Лося, но Лё все равно проделала большую работу, чтобы довести его начатое до ума и конца.
Насчет музыки.. Где-то были попадания, где-то прям било по ушам: КиШ, обрывающийся на припеве и переходящий в обычную музыку, чуть мне мозг не сломал.
В целом, все равно низкий поклон Лё за работу, и всем актерам за участие)