Спойлер
Отправлено 23 декабря 2015 - 01:18
Отсмотрел "Пробуждение Силы". Я, как можно заметить из моих работ, большой поклонник именно НАСТОЯЩИХ Звездных Войн. Не спорю, приквелы по-своему хороши, особенно когда на экране нет Джа-Джа Бинкса, но какие-то они не такие. А вот 7-й эпизод - он ТАКОЙ. Диснеевцы сделали вид, что приквельной трилогии никогда не существовало и сделали истинное продолжение тех самых старворсов, бережно сохранив их атмосферу и добавив чего-то своего, неуловимого, но охуенного. Фальконе тут подметил, что в съемках не обошлось без Уидона. Всецело поддерживаю. Такое впечатление, что он и снимал. 7-й эпизод безбожно страдает синдоромом Светлячка: Захватывающая атмосферность, охуитительные персонажи и СОВЕРШЕННО НИКАКУЩИЙ СЮЖЕТ. Вот последнее - это колоссальная ложка дегтя. Как такой сценарий вообще пропустили? Это ж, блядь, набор копипастов из классической трилогии с Ханом Соло в роли ОбиВана и Люком в роли Йоды! На кино-говно даже целую статью посвятили тому, почему оно, собственно, так вышло. Нихуя, ребята! Не работает. Сохранить атмосферу - это не значит копировать сцены оригинала. Такое хорошо играет в трилогии "Назад в Будущее", но не в Звездных Войнах, нет. Сценариста сжечь на костре, а заодно и Абрамса. Видел же, какую хуйню снимает. Впрочем, хуйня-хуйней, Светлячок Светлячком, а Аватар таки Аватаром. Каким бы дерьмовым не был в Аватере сюжет, а фильм все равно классный, ибо душа в нем есть. А тут не только она, но еще и персонажи. Да! Кастинг просто великолепный. Фин - шикарный негр. Бывает серьезный, бывает веселый, но, сука, всегда настоящий! Живой. Нигде не замечено ни единой лажи в игре. Такому даже Хэмил мог бы позавидовать, а уж Кристенсону до этого негра, как до Альдебарана пешком. Рэй - девушка-мечта. Сексуальности - ноль целых, ноль тысячных, но сколько естественности, обаяния, бойкости... Не говоря уже о том, что это самая красивая девчонка во всей франшизе и идите нахуй со своей Портман! Вот, сразу возникает вопрос - эту Дейзи что, специально где-то в загашниках держали, чтобы потом в Звездных Войнах снять? Почему в тех же Голодных Играх, где требуется посредством мимики передать нехуёвый спектр эмоций, игрет чмоша, которая эти эмоции нихуя не в состоянии передать? А вот эта Дейзи потянула бы Китнисс тики так. Не думаю, что у нее какой-то большой опыт. Фильмография скудная. Тут, наверное, от природы такие таланты. Как и у всего экипажа Серенити, собственно. Кайло Рен, он же Бэн Соло - хорош. Очень хорош. Это не новый Дарт Вейдер и даже не Дарт Мауль. Это закомплексованый пацан, жаждущий самоутверждения на всем, что под руку попадется. И очень хорошо, что у него внешность такая чмошная - тем проще его понять. Комплекс неполноценности требует жестчайшего подавления, а дядька говорит, мол сила хладнокровия требует. Да нахуй его! Буду как дедушка! А мы-то видим, что ему до дедушки, примерно как и до бабушки, и в этом вся соль! И вот это-то и питает его темную сторону. Верховный Правитель, его вдохновитель - не раскрылся, увы. Какой-то странный гибрид Горлума и Вольдеморта. И откуда он, интересно, вылез? Явно ж крутой дядька, раз сумел Империю возродить. Жаль, нескоро мы про него подробности узнаем. Персонажи второго плана тоже радуют. Космолетчик По и его робот-колобок так же пестрят обаянием. Надеюсь, впоследствии не подкачают. И хочется еще больше раскрыть гнусного прилизанного генерала Верховного Порядка. И еще хочется снять доспехи и шлем с бывшей командирши Фина. Чего-то мне кажется, там классная бабища запрятана.... Я не сказал про старичков? Ну, Керри Фишер не утратила былой прыти, хоть и изрядно поплохела. Я думаю, с таким отпрыском... Люк появляется в финале во всей своей бородатой красе. Вот, все-таки, у всякого уважающего себя джедая должна быть борода. Спасибо Марк! Рад был тебя видеть после стольких лет. Надеюсь, в следующем эпизоде ты останешься жив! Ну и Хариссон Форд! Инди в очередной раз доказывает, что седина и морщины не делают героя хуже. Хан Соло отжигает местами даже пуще прежнего. Что ж, отличный финальный аккорд в истории персонажа. Хоть напоследок повеселился. Помним. Скорбим. Ну хоть Чуи жив остался. Береги Рей, лохматый! Она наша последняя надежда. Хотя нет, есть еще одна - фин, который на самом деле негр. Хорошо, что эти ребята точно не брат и сестра, потому что я их очень полюбил и хочется, чтобы у них все сложилось. А че? Негр - не гунганец, с негром разрешаю. Интересно, а в Звездных Войнах те же гунганцы видят разницу между неграми и белыми?
Ладно, запизделся я тут. Надеюсь, следующие эпизоды не растеряют шарма семерки и на них возьмут нормальных сценаристов... И Люк не окажется отцом нового Императора.
Отправлено 23 декабря 2015 - 01:50
Отсмотрел "Пробуждение Силы". Я, как можно заметить из моих работ, большой поклонник именно НАСТОЯЩИХ Звездных Войн. Не спорю, приквелы по-своему хороши, особенно когда на экране нет Джа-Джа Бинкса, но какие-то они не такие. А вот 7-й эпизод - он ТАКОЙ...
Эк тя растащило...
Отправлено 23 декабря 2015 - 02:09
Хули, увы.
Отправлено 23 декабря 2015 - 02:56
Почему же - увы? Цапануло - значит цапануло. Тебе с горы виднее. Вот недобитость староворской франшизы, это действительно - увы!
Отправлено 23 декабря 2015 - 14:53
Высер.
Тонны минусов и три плюса - По Дамерон, Финн и ВАЛЛ'И. Которые всё равно в подмётки не годятся одному-единственному Кеноби-Макгрегору из эпизодов 1-3 (Кеноби из 4-6 - говно).
Но всё равно "Пробуждение силы" лучше трилогии 4-6.
Отправлено 23 декабря 2015 - 15:24
Третий эпизд ЗВ-хуй. Говнище. Особенно игра Энекина, это треш. Два выражения лица у персонажа "Я злой" и "Меня мама в детстве уронила в чан с тормозной жидкостью".
Отправлено 23 декабря 2015 - 15:59
Откондоминируйте кто-нибудь этот срам.
Отправлено 23 декабря 2015 - 18:20
Почему же - увы? Цапануло - значит цапануло. Тебе с горы виднее. Вот недобитость староворской франшизы, это действительно - увы!
Согласен, особливо про Староворье!
Отправлено 23 декабря 2015 - 20:13
Нихера вы в Звездных Войнах не понимаете, товарищи. Тут нельзя по отдельности фильмы рассматривать. Ты либо ценишь всю франшизу целиком, либо проходишь мимо.
Отправлено 23 декабря 2015 - 20:21
Нихера вы в Звездных Войнах не понимаете, товарищи. Тут нельзя по отдельности фильмы рассматривать. Ты либо ценишь всю франшизу целиком, либо проходишь мимо.
я последних покамест не видел.
Отправлено 23 декабря 2015 - 21:34
Я верил в Абрамса. Он смог перезапустить "Стар Трек" - сериал 60-х был отменным, но полнометражки 80-х погубили франшизу, да и Следующее поколение и последующие сериалы тоже не блистали. Абрамс снова сделал "Стар Трек" классным. И должен был сделать таковыми и "Звёздные войны".
Я в жутких муках осилил звёздновойную трилогию 4-6. Трилогия 1-3 пошла легче, благодаря Макгрегору, хотя Кристенсен и Лукас пытались мешать просмотру всеми силами. "Пробуждение силы" застряло для меня где-то между этими трилогиями.
"Звёздные войны" нарочито детские, даже клоунские, с дебильным кукольным театром (Абрамс оставил многим нечеловеческим персонажам "кукольные" движения явно ради ностальгии, хотя у него под рукой сиджиай). С постоянным переигрыванием - идиотские, немотивированные ужимки Хана Соло в эпизодах 4-6 (фейспалм), типа раздражённо-забавно-рассерженное личико Рей, когда она всё же разрешает Валли увязаться за ней (фейспалм) - и таких клоунских моментов миллиарды.
Первое появление Дарта Вейдера в "Новой надежде", вызывающее то ли фейспалм, то ли жалость, то ли желание дать ему по его ведру и сказать, что завёрнутый в траурные ссаные тряпки самурай - это ни разу не внушительно (да любой из Бэтменов - даже у Шумахера! - выглядит органичнее этого кретина с кнопками на пузе. Кайло Рен хоть реально круче выглядит - даже когда без маски).
Полный идиотизм с Силой, управлению которой надо учиться десятилетиями, но можно и за пару недель в тине Силу болотной постичь, а можно и вообще посидеть минутку в стоматологическом кресле напротив Кайло Рена - и опа! Соси Йода, завидуйте, юнлинги, я вундеркинд-мусорщица, которая на своей засранной планете непонятно где и как научилась пользоваться Силой, причём настолько, что легко могу противостоять Кайло Рену (если у неё такие задатки, то почему они до сих пор никак себя не проявили? Неужели её ни разу местный торговец хавкой дядя Дурслей не довёл до бешенства, и она не попыталась невзначай задвинуть его Силой в террариум к какому-нибудь удаву?) И где она научилась фехтовать (пусть и визуально хреново, но ведь билась практически первым номером с прокачанным Кайло Реном)? Даже навыки фехтования Финна удивляют, ведь он сам в самом начале говорил, что кроме как стрелять из бластера, больше ничего не умеет, да и незачем ему - а где Рей научилась так махать шашкой? Новичков убивают на первом выпаде. На первом. Даже Лукас не опускался до такого позора в своих фильмах - там хоть какое-то время уделялось обучению фехтованию. Тем более, световой меч - штука капризная, почти невесомая, опасная в применении, и без Силы им владеть практически невозможно (но Финну это не помешало).
Конечно, может, Кайло Рен просто слабак, но это всё равно не объясняет, почему Рей и Финн такие крутые.
Я до последнего надеялся, что вот сейчас Кайло Рен отметелит Рей, а её в последний момент спасёт суровый Люк, даст Кайло Рену пня под сраку, и тот убежит к своему Сноуку доучиваться. Или же ещё лучше - припрётся Люк, скажет Рей: "Я твой отец! Шутка, гагага! На самом деле я теперь Владыка ситх, а воландемортская голограмма - это маскировка! И насчёт шутки я пошутил - я действительно твой отец, гагага!" А Кайло Рен ему: "Ничего ты не знаешь, Джон Сноук - это я тут главный, я только притворялся твоим учеником, умри, несчастный!" Проткнёт Люка, а Рей заберёт домой и научит её мерзостям Тёмной стороны. А Люк и Хан Соло лежат на дне, где им давно самое место, и думают: "Нахрен мы размножались? Нынче дети перестали слушаться своих родителей". Да, мне всегда хочется треша в раздражающих фильмах. Но произошло то, что произошло. И я получил самую раздражающую, ненавистную мэрисьюху все времён и народов. По уровню мэрисьюшности Рей с огромным перевесом лидирует среди всех мыслимых поттеров и китниссов.
Бесят прохаванные бойцы-штурмовики, которых колхозное быдло по-прежнему валит пачками. Причём в "Пробуждении силы" штурмовики бесят в разы больше, ибо оказывается, что стрелять-драться они действительно мастера - вон, на Финна посмотрите! Так почему ж остальные радостно подставляются под выстрелы?
Кстати, Финн, Кайло Рен - визуально круто дерутся, а Рей хочется поотрывать руки за это "фехтование". Хотя оно вполне сочетается с "фехтованиями" частей 4-6 (фейспалм). Впрочем, это касается практически всех актрис - только София Бутелла в "Кингсмане" дерётся убедительно.
И я регулярно фигею с тех людей, у которых момент "Вейдер, я твой сын!" в пятом эпизоде вызвал вообще хоть какие-то чувства, кроме раздражения от использования унылого сценарного хода, свойственного индийским сантабарбарам: "Всё, ты мой мать! Давай теперь иначе друг к другу относиться!"
А может, я просто завидую таким людям - я не в силах познать их счастье.
Дарту Вейдеру до Кайло Рена - как Алеку Гинессу до Юэна Макгрегора.
В общем, крайне раздражает меня это космо-техно-фэнтези. Но Оби-Ван, который Макгрегор, реально нравится. Есть хорошие фэнтези - "Хоббиты", "Игры престолов". Их хочется смотреть. Есть классная комсофантастика - "Стар Трек". Но слеплять их в кучу, тем более, так по-детски - это дикость.
60 гривен за самый ранний утренний сеанс (обычный фильм - "В сердце моря", третий "Хоббит", "Головоломка", "Безумный Макс", "Интерстеллар" - стоит 30 гривен за самый ранний утренний сеанс). И, блин, доступно только 3Д. Только сраное 3Д! А 2Д только на вечерних сеансах - и таких сеансов всего 2.
Отправлено 23 декабря 2015 - 22:30
Вот это от души: растащило - так растащило! Великолепная рецуха.
Отправлено 23 декабря 2015 - 23:31
Разумеется, было бы намного логичней и серьезней, если бы Тысячелетний Сокол нырнул в гиперпространство и попал в шкаф. Вот на такое раз десять сходить не грех, ага.
Отправлено 23 декабря 2015 - 23:56
Или, лучше, не в шкаф, а пусть вынырнет в параллельной вселенной и пристыкуется к Энтерпрайзу - вот это поворот, вот это будет сенсация!
Тут и двадцати раз мало будет.
Отправлено 24 декабря 2015 - 00:04
Именно, логичней и серьёзней. Меня - инженера-физика-математика - "Интерстеллар" не бесит вообще. Не бесят и научные допущения в "Стар Треке". И шкаф в "Нарнии" не бесит (хотя в этом фэнтези бесит очень многое). А в "Звёздных войнах" бесит всё абсолютно. Там крайне не к месту любые науки и техники, словно их туда пихали убеждённые ПТУ-шники. Слишком натянуто подаётся вообще всё, касающееся науки. Не лезьте в неё, не ваше это, смиритесь с тем, что вы делаете фэнтези, объясняйте всё магией, колдунством и Силой.
Хотя я в своём отзыве до научных гиперпространств со шкафами практически не докапывался (иначе бы я сейчас много понаписал о засасывании звёзд пылесосом, о замершем в пространстве выхлопе из бластера и тому подобном). Я говорил о самых элементарных моментах, касающихся бутафории, актёрской игры, хореографии, подачи персонажей, "эффекте штурмовика" на фоне эффективного штурмовика Финна и постоянной путаницы в собственной вселенной, где любое идиотское допущение не объясняется, зато на него радостно нагромождается следующее просто потому, что сейчас нам приспичило изнасиловать Силу именно вот так, ну и что, потерпит, что ей сделается, она за предыдущие 6 фильмов терпела и не такое.
А световой меч теперь, оказывается, Экскалибур или именная волшебная палочка.
Отправлено 24 декабря 2015 - 08:21
Пожалуй мой вариант.…либо проходишь мимо.
И не только твой
Отправлено 24 декабря 2015 - 10:39
Ты знаешь, я категорически не воспринимаю диеговских поней. Для меня такая их подача губит потенциал мультика. Потому я их не смотрю, ибо знаю, что перевод не станет резко многоголоской, а сценарий не начнет резко стебать косяки оригинала, при этом создавая альтернативную Вселенную. Я не смотрел продолжение Темного Рыцаря, так как знал, что напыщенная серьезность в костюме летучей мыши все равно не проканает, и Бэтмен не превратится в Карателя или Тони Старка. Если ты категорически не воспринимаешь Звездные Войны, нахуя их вообще смотреть? Лукас создал свой сказочный мир.Ты думал, Абрамс превратит его в перехераченный Стартрек, где Кирк не Кирк, а Спок не Спок? А меж тем Абрамс сам является фанатом классической трилогии и сделал продолжение этой трилогии для таких же фанатов классической трилогии, у которых есть только одна претензия к данному фильму - наполовину скопипижженый сюжет. Но истинные поклонники серии готовы простить ему это, ибо он вернул на экраны давно загубленный приквелами мир "тех самых" Звездных Войн, который живет по своим законам, и то, что для тебя вырвиглазово - для того мира норма. Ты же не будешь докапываться до Избушки на Курьих ножках и не станешь рассматривать Колобка с точки зрения физиологии, хотя были и такие люди. Потому я и сказал - ты или воспринимаешь Звездные Войны такими, какие они есть, или проходишь мимо, как я прохожу мимо нолановского Бэтмена или диеговских поней.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей