Перейти к содержимому

Фотография

Премьера! Фокс Кидс. Альтернативная версия фильма Макс Пейн

maxpayne foxkids steb-edition se

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Vlad lev

Vlad lev

Постоянный житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 141 сообщений

Отправлено 04 апреля 2015 - 22:11

Вы че, блять, практически одинаковые ники понапридумывали? И че, что я не по теме, мне читать неудобно. А фильм я смотрю, частями, пока чай пью.

окстись, мой - давишний с иных форумов :angry:

#22 steb

steb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Интересы:гествойсинг

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:02

Видимо сей фильм мне придется защищать.

Итак, господа старожилы, если вы всерьез считаете что этот фильм в стиле Кондомина-эдишн, или очередное нечто с закосом под терминаторов Держиморды. То вы в корне ошибаетесь. Нифига это не так.

Про цитаты

Да, в фильме много мелких пасхалок посвященных Держиморде, Грекфилмсу и Гонфильму, как минимум. Но что в этом такого?

Голос и интонации.

Микрофон у меня не профессиональный и чтоб было более менее слухабельно, я использовал шумодавилки. Поэтому приходилось говорить громче и это внесло определенные коррективы в интонацию. Таков мой голос. Зато нет того специфического звука как например в работах других студий.

step by step?

#23 Дитя Цветов

Дитя Цветов

Модераст сайта гандонов

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 755 сообщений
  • Интересы:любовь к человечеству, взаимная

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:38

жестоковыйные не наклоняют шеи, чтоб посмотреть на тех, кого они считают нижестоящим

смехопереводческие первосвященники не слышат гласа новых пророков - они их игнорируют. Либо изгоняют в пустыню одиночества, безнадежности и отчаяния

пилю смищной монтняшный пердивод на основе видеорядов "Два папы" и "Райя и последний дракон", потому что вы все - недартаньяны

#24 steb

steb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:58

Смею предположить, что местная элита настолько постарела что боится хавать не проверенный продукт не взлетевших когда-то авторов.

step by step?

#25 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15 539 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 23:50

Да, мы такие, мы ылита, мы заносчивые снобы.
И тем не менее я досмотрел этот перевод. В общем-то смотрибельно, но не более. Саундтрек местами доставляет, местами плох. Чувствуется влияние Держиморды. Местами озвучка неразборчива, там где ты кривляешься голосом.

На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.

Jabber: mrclon@jabber.ru

#26 steb

steb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 06 апреля 2015 - 06:00

Про места где он плох, можно по подробнее?

step by step?

#27 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15 539 сообщений

Отправлено 06 апреля 2015 - 11:58

Нет, это ведь надо заново пересматривать весь фильм.

На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.

Jabber: mrclon@jabber.ru

#28 Дитя Цветов

Дитя Цветов

Модераст сайта гандонов

• Модераторы
  • 5 755 сообщений

Отправлено 06 апреля 2015 - 15:17

Местами забавно, только жутко рвано и ни о чём. Оригинальный фильм - говно, перевод его не спасает.

В принципе, смотреть можно, если б не музыка - она подобрана безобразно, безвкусно, банально, пошло и просто отвратительно. Типичный пример провальной чукотки

пилю смищной монтняшный пердивод на основе видеорядов "Два папы" и "Райя и последний дракон", потому что вы все - недартаньяны

#29 losde

losde

Гнум

• Администраторы
  • 2 901 сообщений
  • Интересы:футбол, АПЛ, МЮ

Отправлено 07 апреля 2015 - 14:24

Сюжет не просматривается. Фильм не избавился от оригинальной серьёзности и пафоса, но при этом персонажи говорят дурацкими голосами (зачастую крайне неразборчиво). Смешной перевод не удался - это ни разу не простёбанный оригинал, в котором персонажи говорят иногда оригинальный текст, иногда перефразированный, и в смеси это звучит как полная ахинея. Характеров у персонажей нет. Вообще ни у кого. Симпатии не вызывает никто. Комедийность в диалогах отсутствует.  Есть отдельные вспышки-шутки, теряющиеся в общей тусклой атмосфере.

На днях Какой-то Бес выложил отрывок будущей серии Гематронии. Там всё сурово - Джоффри показывает Сансе голову её отца и вводит в курс новых реалий. Сцена в оригинале жуткая, но Какой-то Бес сделал сцену смешной. А в Фокс Кидсе, когда Фокс заходит в дом и видит мёртвую жену и ребёнка, и это ни разу не вписывается в предшествующую атмосферу перевода, сцена остаётся всё той же суровой оригинальной сценой. Что это вообще за нахрен? Перевод же точно не альтернативка - альтернативка подразумевает наличие внятного сюжета, прописанных персонажей и логики. Тогда вселенская жуть смотрится логично и воспринимается на ура (финал Магнолии, мы все умрём - и Зод, и его жена, и их дочка, всё круто, спасибо режиссёру, катарсис произошёл). А в Фокс Кидсе явно есть стремление посмеяться-пошутить, но ничего не получается, и венец идиотизма - именно эта сцена с женой и детской кроваткой. Она не смешна, она и не пыталась стать смешной, и она вообще неуместна в этом новосозданном фильме. Это же можно сказать о любой другой сцене. Нельзя делать смешной перевод без стёба, без переигрывания ситуаций из серьёзных в забавные, без создания живых персонажей, которым положено контактировать друг с другом совсем не так, как они это делают в суровом, мрачном оригинале. И нельзя создавать альтернативку без идеи, без сюжета и снова-таки - без живых персонажей, которым в этом случае неплохо было бы хотя бы сохранить то серьёзное взаимодействие, которое было в оригинале.

Это не смешной перевод. Не альтернативный. Не юмор абсурда. Не кондомина-стайл. Это слабое, корявое, унылое и скучное безобразие.

к последнему морю

#30 Дитя Цветов

Дитя Цветов

Модераст сайта гандонов

• Модераторы
  • 5 755 сообщений

Отправлено 07 апреля 2015 - 14:54

как-то это слишком мягко - в сравнении с тем, что лось наговорил щас мне по поводу этого перевода

#31 Гость_Vlad_*

Гость_Vlad_*
  • Гости

Отправлено 07 апреля 2015 - 15:26

Надеюсь, это не заднее слово Стёба.

#32 Vlad lev

Vlad lev

Постоянный житель

• Пользователи
  • 4 141 сообщений

Отправлено 07 апреля 2015 - 20:38

Vlad lev, спасибо за положительный отзыв. В планах доделать RED 2 наконец и вероятно издать Фокс Кидс-2. Хотя тяготит меня в большей степени ко второму Фоксу.

Vlad, Спасибо за конструктивную критику. Просто так. Альтернативный перевод там где он не влияет на сюжет. Такова задумка. Касательно саунда, история жанра знает пример когда в правильный перевод вставляли музыку, так что в этом ничего особенного нет. Про Фокса и Макса, вероятно вам это послышалось по техническим причинам, потому что имя Макс в переводе фигурирует единожды и относится к главному герою косвенно. Я учту этот и другие ваши замечания, и в будущих работах постараюсь такого не допускать.

А для любителей торрентов мы с радостью предлагаем воспользоваться рутрекером.

Благодарен за ответ. (Видать ранее - пропустил). А  ежели не секрет: с чего лепка Фокса-2 планируется?

#33 steb

steb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 06:10

Vlad lev, Третий лишний. Но сначала под нее надо переиздать первую серию.

losde, Разорвал в клочья. Тем не менее спасибо за критику. Теперь есть над чем работать и куда расти.

step by step?

#34 Дитя Цветов

Дитя Цветов

Модераст сайта гандонов

• Модераторы
  • 5 755 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:42

переиздать?

говно не спасти, шедевр не улучшить

#35 Vlad lev

Vlad lev

Постоянный житель

• Пользователи
  • 4 141 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 19:46

losde, Разорвал в клочья. Тем не менее спасибо за критику. Теперь есть над чем работать и куда расти.

Удачи! И не всегда верна пустословица: "Первый блин всегда комом!"

(Впрочем сам фильм "Третий лишний" мне всё одно не известен. Так что надеюсь: дождусь его сатиро-смехо-варианта.)

#36 steb

steb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 21:24

(Впрочем сам фильм "Третий лишний" мне всё одно не известен. Так что надеюсь: дождусь его сатиро-смехо-варианта.)

не первый. первым была короткометражная трилогия пятилетней давности. а вот блин это, алладушка или коровья лепешка определять тебе)

step by step?

#37 Vlad lev

Vlad lev

Постоянный житель

• Пользователи
  • 4 141 сообщений

Отправлено 08 апреля 2015 - 21:50

не первый. первым была короткометражная трилогия пятилетней давности. а вот блин это, алладушка или коровья лепешка определять тебе)

Попробую заценить. А не уж до меня никто не взвесил?

#38 Дитя Цветов

Дитя Цветов

Модераст сайта гандонов

• Модераторы
  • 5 755 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 00:55

взвешивали, взвешивали

#39 Пумба

Пумба

Ну и хуль уставился? Пиздуй отсюда.

• Пользователи
  • 6 255 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 04:38

Я взвешивал только третью часть трилогии. Чуть весы не сломал.

#40 steb

steb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 05:30

ты её не правильно взвешивал, судя по комментарию, вот и надорвался

step by step?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей