это не чукотка, а аляска - это разные вещи!
Монохромщик
Отправлено 03 ноября 2015 - 18:38
#62 Гость_Vlad_*
Отправлено 03 ноября 2015 - 18:55
Поди, различи - у них же там все континенты посдвигались...
Отправлено 03 ноября 2015 - 18:59
подъеб защитан
Отправлено 03 декабря 2015 - 01:25
Итак, отсмотрел «Монохромщика» во второй раз и вроде как могу попробовать выразить своё мнение к данному кинищу. Сразу же начну доёбываться. Почему «монохромщик»? То, что он признаёт только один возможный цвет кожи, который может быть у человека (белый); а все остальные- не люди (чёрные)? Но это всё равно деление людей на чёрное и белое, то есть он не монохромщик, а стереохромщик (хоть он сам этого и не признаёт). Вообще, прокравшаяся в фильм тема расизма и соответствующие музыкальные темы были мне глубоко отвратительны. Хотя, надо признать, они неплохо вписались в фильм.
Весь фильм вышел неравным. Начало было неплохим. Вселенная была создана и описана здорово, некоторые персонажи (канадцы, цыгане) неплохо прописаны, но... Оригинальный фильм победил... Сюжет закончился примерно... Да практически на вступлении и закончился. Дальше пошёл локальный стёб над сценами фильма. То есть персонажи разговаривают, шутки шутятся, но при этом малопонятно; что происходит в данный момент. Меня это напрягает. Я такие фильмы не люблю. Особенно когда там не над чем смеяться. В общем, дальше пройдусь по плюсам-минусам, да и закончу на этом.
Плюсы:
- Надпись после пролога.
- Канадцы.
- Аббревиатуры.
- Шутки: богиня, обсуждение наказания, спизженная у Оксида, но отлично адаптированная шутка про звезду. Отдельно- тема из кин-дза-дзы в истерическо- неистовом исполнении Лося. Оно как-то долбануто звучит, но забавно- многим понравится.
- Отличная озвучка в целом, о минусах напишу отдельно.
Минусы:
- Халфаноним. Сразу было понятно, что он будет бесить всех. Хотя надо признать, персонаж для озвучки именно Халфанонимом подходит больше всего. Лучше всего, что Халф когда-либо озвучивал. Заметен и прогресс в дикции,- кондоминирование фильмов не прошло даром. Но всё равно, до хорошей дикции ещё очень далеко.
- Отдельно- фразы «Я расстроен», «Мне грустно». Двойной песец: от самих фраз и от исполнения Халфанонимом.
- Плевки Юты. Просто мощнейшие. Их можно было удалить. Сложно, но можно. Делал.
- Глухо слышно Дали. Видимо, Халфаноним специально выставил так микрофон, чтобы её было глухо слышно. Чтобы не затмевала его величество.
- Затянутые предупреждения о предстоящем экшене... Эта песец. Задрали все два раза.
Пролог от Лося, поданный в излишне шутливом тоне. Для кого-то это не минус, да и во всех фильмах Дебохподасть именно так именно Лось зачитывает вступление. Но я считаю это неправильным. Да, я зануда.
Итого: были светлые моменты, но в целом, Шьямалан уделал Ислу нашего понимаешь Цветов. Хорошее начало, посредственное продолжение, отсутствие эпилога.
Похоже, крышу вообще сорвало с цепи... Один якорь остался.
Отправлено 31 января 2016 - 20:09
Семь раз я садился смотреть "Монохромщик". Из них три раза я выключал фильм после 15 минут просмотра, еще четырежды, когда пытался посмотреть кино с рандомных моментов.
Признаюсь, я очень ждал данный фильм, и это еще мягко сказано. Практически каждый день я стучался в личку к Фрицу с вопросами, когда же релиз, когда же я наконец увижу его детище, просил, чтобы он пнул Лося и заставил его зарелизить фильм пораньше. Но в итоге после премьеры и до сего дня меня не покидает отвратное чувство: я чувствую себя обманутым, словно вместо обещанного Ламборджини мне подарили ржавую Оку без двигателя да еще и с Халфом за рулем.
В фильме так много минусов, что о них можно говорить бесконечно, но я не хочу терзать свой и без того больной мозг. Про убогий видеоряд и отвратительную игру Халфа с его специфичным голосом уже наговорили и без меня. Хватит. Перечислю то, что понравилось.
И так, во-первых, саундтрек. На музыку в переводах (не важно каких) я обращаю внимание первым делом. Саунд подобран грамотно и подчеркивает, так называемые, пики происходящего на экране. Это то, что я люблю больше всего. И я поставил саунд в плюс фильму не потому, что сам принимал участие в его подборе.
Во-вторых, второстепенные роли. Актеры справились отлично. Фальконе, Дог и прочие как всегда остались на своем уровне, мордой в грязь не плюхнулись, но и через себя не перепрыгнули.
В-третьих, игра слов, некоторые диалоги, аббревиатуры, тавтологичные тавтологии, использованные там, где нужно и тогда, когда нужно.
И на этом все, плюсы заканчиваются, далее начинаются пытки ушей пенопластом по стеклу и изничтожение глаз 25-м кадром без использования оного.
Про сюжет я ничего писать не буду, ведь невозможно в него вникнуть, проматывая фильм.
В общем, кино вышло слабым, его не спасли даже реанимационные мероприятия, проводимые Фрицем и компанией. 5 из 10.
Не для протокола. До сей поры хочу надавать Фрицу подсрачников за его кастинг. За то, что назначил Халфа на главную роль. Говно. Надеюсь, Фрица придавит несмертельно забор с моим именем.
Отправлено 31 января 2016 - 20:15
Семь раз я садился смотреть "Монохромщик". Из них три раза я выключал фильм после 15 минут просмотра, еще четырежды, когда пытался посмотреть кино с рандомных моментов.
Упорный однако!
Отправлено 09 февраля 2016 - 21:02
Автор пытался создать полноценный альтернативный сюжет, что мне всегда нравится. Интро, поясняющее правила игры в фильме, как обычно у Дебохподаст, прекрасно. Но вот сам сюжет настолько упорот, что рассыпается по ходу действия (и плавно перетекает в стёб над видеорядом).
Среди персонажей очень порадовал Звездный наци-Мальчик (забавные взгляды на жизнь + упоротый голос Halfanonimа = успех). Остальные персонажи какие-то уж совсем никакие, и даже классные голоса их не вытащили.
Юмор в фильме разнообразный. Очень порадовал жесткий глум над темой расизма ("Монохромщик" Ислы напомнил "Свободное владение Фарнхэма" чем-то). Хватает и удачного ситуативного юмора. Но вот мата для детского по сути фильма - многовато.
Монтаж сделан слишком грубо (особенно для студии, которая обычно в нем столь великолепна), вставки слишком выделяются. Музыка подобрана замечательно, отлично подходит под сюжет и видеоряд (тот самый "чукотский" стиль, который так раньше критиковал Исла).
Неплохой перевод с попыткой альтернативного сюжета, но на один раз. 7из10.
Отправлено 09 февраля 2016 - 21:07
Рецензия зеленая?
Отправлено 09 февраля 2016 - 21:19
Работа неплохая, но Дебохдаст, на мой взгляд, зря на нее время тратил. Оригинал слишком уж кал, грешно смеяться над столь убогими фильмами))
Отправлено 09 февраля 2016 - 21:20
это Фриц на нее время тратил. И свое, и чужое.
Отправлено 10 февраля 2016 - 21:45
Не для протокола. До сей поры хочу надавать Фрицу подсрачников за его кастинг. За то, что назначил Халфа на главную роль. Говно. Надеюсь, Фрица придавит несмертельно забор с моим именем
Вот уж на вкус и цвет... Мне больше всего понравилась и запомнилась именно роль Халфа. А в Кондомине его работу выдержать больше минуты не мог. И понравилась работа одной из актис, Дали кажется. А мата лучше бы не было совсем.
Перешел в режим пофигизма
Отправлено 10 февраля 2016 - 21:47
Не для протокола. До сей поры хочу надавать Фрицу подсрачников за его кастинг. За то, что назначил Халфа на главную роль. Говно. Надеюсь, Фрица придавит несмертельно забор с моим именем.
Вот уж на вкус и цвет... Мне больше всего понравилась и запомнилась именно роль Халфа. А в Кондомине его работу выдержать больше минуты не мог. И понравилась работа одной из актис, Дали кажется. А мата лучше бы не было совсем.
Перешел в режим пофигизма
Отправлено 28 марта 2016 - 10:48
Из понравившегося, наверное, только разделение на расы и объяснение того, как мир докатился до нынешнего состояния. Игра знакомых по другим фильмам актеров на уровне, с Халфом не знаком, так что по одному фильму судить не буду. Саундтрек особо не запомнился.
В остальном все мимо: сюжета нет, интересных диалогов нет, оригинальный видеоряд так и вовсе добил.
Отправлено 04 октября 2017 - 00:14
Отправлено 04 октября 2017 - 00:33
Даже Халф, который большинству не вкатил, мне вкатил.
И вкатил походу в жопу. Фу, блять. Говноед!
Отправлено 04 октября 2017 - 00:34
Даже Халф, который большинству не вкатил, мне вкатил.
И вкатил походу в жопу. Фу, блять. Говноед!
Больной озабоченный дебил. Понятно, почему тебя зовут розовым. ПидОр.
Отправлено 04 октября 2017 - 00:59
Больной озабоченный дебил.
Рад познакомиться, а меня зовут Пумба. Проходи, присаживайся. На бутылку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей