Перейти к содержимому

Фотография

СинеГомэр 2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 notimer

notimer

Пессимист сайта энтузиастов

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 537 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 01:47

Так сколько уже времени прошло с тех времён, когда стало известно, что Тапочек в пятерку нигде не попал - пора уже перестать подгорать со старого. Надо с чего-то нового подгореть.

Я открыто оглашаю своё мнение. Не во всяких кулуарах, а теперь публично.
Церемонию вывесили и теперь можно спойлерить.
Долго думал, как бы написать своё личное мнение и все те чувства что у меня внутри, без использования матов, оскорблений и посылания всей этой церемонии кое-куда...
В итоге понял, что если я выскажусь меня забанят за оскорбление чувств верующих академиков коллегии.

Для меня теперь эта "премия" превратилась в позорище, имеющая отдаленные связи с реальностью. Подгорело в основном со списка победителей, в частности тех, кому в номинациях уступил Чувак из стали, а также среди номинированных актеров этого перевода. Также: хочу поздравить двоих - Фальконе и Эмеральда, там люди постарались и невидимыми струнами судьбы и волею коллегии они также оказались в большинстве номинаций (среди которых были) победителями. Все остальные получили свои победы незаслуженно! Это моё мнение.

Я вообще теперь воспринимаю СинеГомер как смешную пародию Оскара, которая выражает частное мнение отстраненной групки людей, в адекватности которых я теперь сомневаюсь, но судить не мне - я свои выводы сделал.

Насчет моего аватара - раньше (если кто заметил) там был Человек-тапок. Но как только огласили номинантов, он "ушел" - я убрал его в знак протеста.

Но, поскольку я тут никто и ни на что повлиять не могу, выражаю свои чувства пассивной агрессией, лицезрейте аватар "картинка сломана".

Такие дела.

#82 KingCobra

KingCobra

Чингачгук

• Модераторы разделов
  • 2 417 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 02:38

Ой, а можно я тоже поору, поплачу и по обижаюсь? Кхм, кхм... эмммм.... Пабедить должин был йа я гениый славте мою актерскаю игру о дааа дайте мне больше пластилина111!!!!11. В данном году я категорично не согласен лишь с результатом за лучшего актера. Слишком вычурно, необоснованно экспрессивно и порой ублюдско озвучено; без обид Алекс. Фальконе, по мне, намного сильнее и органичнее сделал Артурика.

Можно бесконечно считать себя ниебацца гением и вообще Кодзимой Арсеньевичем от мира смехопереводов. И это нормально - защищать свое творение, считать его лучшим. Но на то все же и есть сторонние люди, которые будут более объективными, непредвзятыми и не будут подсосами чьих то личностей; которые с каждым годом, все больше и больше отдают наград кому-то, КРОМЕ Лося. У меня раньше были схожие с тобой эмоции. "В принципе сам придумал премию, сам себя и награждает. Никита Сергеевич Пасаран какой-то." Но последние годы, все стало намного наоборот и переводы заслужившие, действительно получают свое. Да, имеются нестандартные решения, но не так как раньше, когда исходы и победители были очевидны чуть более чем полностью.
Не знаю на что ты обижаешься, особенно в актерских номинациях.
Буду откровенно прямолинеен и категоричен: озвучка Лоис Прописью - эталон убогой отвратительности. Уныло, блекло, безэмоционально. Лайна выше тут на все 200%.
Лучший звук, который получил я (ну не надо не стукай, всеж мы люди) - тут хз, все вопросы к Тугееву и тому кто проголосовал ЗА.
Я могу лишь поддержать тебя в номинации за лучший монтаж звука. Хуй проссышь за что получил "Долгопалец"; чет как-то понапичкано всего чего, тайминг, громкость, красота и эстетичность и качество оставляют желать лучшего.
Доктор Слон намного слабее Алексмена в озвучке второго плана, хотя и победитель тоже странноват, однако очень интересно странноват, мне нравится. Но на то и второй план.
У меня лично претензий, кроме главной мужской роли - нет. Все получили как должны были. Я в хорошем шоке от лучшего режипсера. Мог забрать Фальконе? Мог. Всегда мог. Забрал же за сценарий и фильм и еще в догонку что-то там? А вот в режиссуре чего-то не хватило, видимо.
Но и есть еще такой нюанс, как незавершенный перевод "Чувака". Тут уже было бы странно рассматривать незавершенный, как завершенный, самостоятельный, полнометражный перевод и номинировать его с другими завершенными работами. (Даже с б-г мерзкой Маккормик, которую ты захейтил потому что там анекдотов и баянов нет. Сорян, обещаю исправится, и для следующего перевода, дойду до киоска с печатью и куплю пару газеток, может наскребу с десяток-два анекдотов с последних полос).
Такие дела.
З.Ы. Теперь, хотя бы я понял куда твой аватар делся. То, что пропал и так заметил, зато почему - не знал.

Как то так.

#83 notimer

notimer

• Модераторы разделов
  • 1 537 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 03:34

Доктор Слон намного слабее Алексмена в озвучке второго плана, хотя и победитель тоже странноват, однако очень интересно странноват, мне нравится. Но на то и второй план.

Ну, я с этим не согласен. По-моему Слон лучше и Алексмена и победителя. Однако тут у этой шаражки коллегии свои интересы.

Но и есть еще такой нюанс, как незавершенный перевод "Чувака". Тут уже было бы странно рассматривать незавершенный, как завершенный, самостоятельный, полнометражный перевод и номинировать его с другими завершенными работами.

Это я могу понять - не вынесли типа потому что "не завершен". Хотя честно, та же номинация за закадр - почему-то не номинировали, хотя я там прилично так говорю.

Даже с б-г мерзкой Маккормик, которую ты захейтил потому что там анекдотов и баянов нет.

Как я уже сказал в теме Хона - мне она не понравилась, но не потому что в ней нет юмора и боянов, а потому что я этот юмор не понимаю. Но, это не хейт, Кобра - ненавидеть твою МакКормик у меня нет причин.

#84 Bad Pupsic

Bad Pupsic

Злобный мелочный завистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 234 сообщений
  • Интересы:Лежать дома на диване, мысленно послав весь внешний мир с большинством населяющих его людей на хуй, и нихерашеньки не делать.

Отправлено 01 марта 2020 - 04:04

Это ж всегда субъективно всё было, есть и будет. Зачем так близко к сердцу принимать? Тем более, открою большущий секрет, тщательно скрывавшийся все эти годы: никакого пластилина они не присылают. Даже обычный кусочек неюзанный фактически не дают, не говоря уже о фигурке Гомэра, из него слепленной. Так что переживать не из-за чего - по факту с пустыми руками всё равно остаются все.

#85 Снежная Королева

Снежная Королева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 11:21

Мнение без спойлеров, объясняю на пальцах: средний видите?

В жопу. В большую жирную жопу всю эту вашу церемонию.

https://forum.uft.me...uru-obscheniia/

Тут уж или трусы или крестик, как говорится)

Ищу старый смешной перевод "Афони" на суржике

#86 notimer

notimer

• Модераторы разделов
  • 1 537 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 12:07

Тут уж или трусы или крестик, как говорится)

не вижу никаких противоречий. В той теме я призывал в основном за адекватное отношение к новичкам.
Никаких матов и личностных оскорблений я не допускаю ;)

#87 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • 7 275 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 12:53

Всегда кто-то хейтил и у кого-то подогорало от СинеГомэра. Это добрая традиция форума. Нотимер стал достойным преемником Некроманта и Оксида в этом отношении. СинеГомэр всегда был по сути частным мнением отдельной группы людей, которые длительное время даже от АВП держались на дистанции. Другое дело, что эти люди в жанре, на мой взгляд, разбираются. Бывают, конечно, отдельные флуктуации, вызванные вкусовщиной но в целом оценка объективна (я смотрю не все, но очень многое, поэтому мне есть с чем сравнивать).

Я из всех номинантов в этот раз не смотрел только "Долгопальца" и "Мальвину".
Закадровый голос - без вопросов. Победил явный фаворит. Почему этот нехороший человек так редко пилит Герыча - главный вопрос.
Актриса в сериале - много было сильных работ. Лучше всех были Юта и ТатаЛата, на мой взгляд.
Актер в сериале - опять широкий выбор. После просмотра церемонии я, пожалуй, соглашусь, что Дядя Самвэл заслужил.
Саундтрек - без вариантов, фаворитом был Фальконе. Не было бы полнометражного Фильтра, победил бы Кобра (тут к бабке Маккормик не ходи).
Звук - либо Кобр, либо Фальконе. У Фальконе были некоторые подзажеванные реплики, иногда музыка глушила реплики (из того, что я помню). Кобр очень перфекицонистски отработал. Хотя будь в этом году Гремлины или Диего, победили бы они, конечно))
Монтаж звука. Здесь я победителя не смотрел, но мне объяснили, что это единственный фильм, в котором звуковые эффекты на протяжении всего фильма без провалов. Лично мне больше всего хаки понравились в Хихищнике, но они там в начале и в конце, по-моему, только. В Зубочистке много звуковых эффектов, но там есть реальные провалищи, где вообще пустота. В чем прав Джонни Нокс, так это в том, что со звуковыми эффектами народ очень лениво работает в последние годы. Не самый благодарный труд.
Видеомонтаж - Мальвину я не смотрел, в остальном Аквафильтр без вариантов. В видеомонтаже у Фальконе конкурентов сейчас я не знаю или их нет.
Монтаж эпизода сериала - думал, что могут дать Катализатору, но Нигры заслужили. Гениальный монтаж с черепахами. Ну и это какой-то песец, что у ТАКОГО столпа монтажа до сих пор не было ни одной победы в этой номинации. Справедливо.
Актер 2 плана - пачка толковых работ. Убер мне не понравился как персонаж, но озвучен он хорошо. Голос прикольный и упоротый. Мне больше всех понравились ХИХИщник Дога и Котёночкин Слона, но это мое ИМХО.
Актриса 2 плана - Грифонка без вариантов. Выбор, как по мне, был лишь между ее двумя работами в Джакузи.
Актер - опять много хороших работ. АлексМен хорошо озвучил Кьюсака (я бы рекомендовал по всему фильму оценивать, а не по фрагменту). Кобра мне понравился чуть больше, но за озвучку баб мужикам уже давно не давали вроде (со времён Эркека). Момоа Фальконе мне нравится в Фильтре, но многие эту роль засрали (слишком чмошный голосок для ГГ, видимо).
Актриса - без вариантов, конкуренции почти и не было. Лайну не привели к Гомэру ни Некромант, ни Оксид, а здесь она хорошо отыграла в тухлом фильме в тухлый год. И я чёт смотря на озвучку Хона сомневаюсь, что он ее режиссировал (он и себя не может отрежиссировать). За Мериду уже получала Синегомэр ЛедиКО, емнип.
Сценарий - я думал, что дадут Зубочистке за стихи и рифмовки (в последние годы это +100 к карме у комиссионеров), а у Фильтра по меркам Фальконе сценарий слабенький (включите Магнолию и сравните) - расслабленный стеб. Для сценариев год безблагодатный.
Режиссура сериала - заслуженно Лосде. Оперативно эпизоды выходили, все компоненты на высоте, зачОтище.
Лучший сериал - очень сильный год. Пять очень разных и очень сильных проектов. Лично мне БО нравится, но из этой пятерки наименее мой сериал. Я бы дал Ниграм или Брейвстару (Гематронии тупо жырно 2 года подряд).
Режиссура - Кобр вполне заслужил. Рекомендую определение вспомнить в СГ https://uft.me/nomin...shij-rezhissyor

Коллегия СинеГомэра рассматривает термин «режиссёр» как «человек, добившийся чёткого и грамотного построения следующей цепочки — сценарий/персонажи и их реализация/ОСТ/монтаж». Бывает, что коллегии не нравятся отдельные звенья цепочки, но они логично и последовательно взаимосвязаны и превращают фильм в монолит, то это номинация на режиссуру. Работа с другими людьми, помимо себя любимого, идёт в плюс, поэтому проекты, в которых режиссёр руководит коллективом, обычно имеют преимущество над проектами одиночек — при рассмотрении на данную номинацию.

Вполне про Маккормик, ага.
Лучший фильм - в этом году без вариантов. Конкурентов почти не было. Я считаю, что Фильтр - единственный вариант, который не выглядел бы бедно на фоне победителей прошлых лет. И он понравился и массам, и большинству критиков.

Суммарно думал, что Фильтру дадут больше, и вообще отмеченных пластилином фильмов будет меньше, а сериалов больше.
450/489

#88 Макс Мерлин

Макс Мерлин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 17:03

Когда негры начинают вопить, что их обделили, на следующий раз их обязательно заваливают Оскарами. Нотимер выбрал самую выигрышную тактику.

#89 Emerald Weapon

Emerald Weapon

Житель форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 17:12

• Спасибо Артему Тугееву за хорошую работу 
  • Notimer - помню , скорблю ...
  • Спасибо Всем кто голосовал за БО .

#90 Артем Тугеев

Артем Тугеев

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Интересы:Все что связано с музыкой и звуком вообще...

Отправлено 01 марта 2020 - 17:18

• Спасибо Артему Тугееву за хорошую работу 

Я только озвучил присланный мне текст.

#91 Red Dead Laina

Red Dead Laina

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 17:23

Спорить с дилетантом бесполезно. Считаешь, актёр сам решает, что и как ему говорить. Выбор правильного актёра, подходящие ему образ персонажа и текст определяют успех роли.

Да ты меня не выбирал, козлина, ты просто рванул ко мне в лс после моей темы, где я предлагала свою помощь всем желающим! И вот не надо делать вид, что планировал ко мне обратиться, меня после Партизанской дочки все забыли, падла двуличная.

My Steam Profile (from SteamDB)
  • Value: 13600 ₽ (3428 ₽ with sales)
  • Games owned: 84
  • Games played: 62 (73%)
  • Hours on record: 2,968.7h

#92 Bad Pupsic

Bad Pupsic

Злобный мелочный завистник

• Пользователи
  • 5 234 сообщений
  • Интересы:Лежать дома на диване, мысленно послав весь внешний мир с большинством населяющих его людей на хуй, и нихерашеньки не делать.

Отправлено 01 марта 2020 - 17:24

Когда негры начинают вопить, что их обделили, на следующий раз их обязательно заваливают Оскарами. Нотимер выбрал самую выигрышную тактику.

Проблема в том, что Нотимер - не негр; а Гомэр - не Оскар. Так что не прокатит.

#93 Макс Мерлин

Макс Мерлин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 18:42

Это мы ещё посмотрим. Пока по разным субъективным, сомнительным и обоснованным решениям Синегомэр и Оскар мне кажутся схожими.

Если так подойти, то и Нотимер - стопроцентный метафорический негр.

#94 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • 7 275 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 18:53

С коммента Мерлина поржал.

Оксиду (после "Наших") и Некроманту (после песни) это не помогло в свое время.
450/489

#95 Макс Мерлин

Макс Мерлин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 18:58

Ну Оксид точно не негр. А метисизация Некроманта не того типа чтобы иметь политический вес в метафорическом Оскаре.

#96 Хон дель Стерн

Хон дель Стерн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 18:58

На сайте вашем мой фильм отмечен наградой. Хотели обойти меня вниманием и не получилось. Смешные люди. От благодарности воздержусь.

Нотимер, неприятно, не так ли? У Гнома очередные награды, класть некуда. У Кинг Кобры за его недоразумение сразу две награды. И у затюканного перевода Озвучки Филмс награда. Обрати внимание, ещё и у моего фильма награда, не взирая на весь хейт в мою сторону. А твоё творчество словно бы и не замечают. Не отметили ни разу. Оттого ли так, что ты бездарь? Возможно. Оттого ли так, что кто-то сознательно старается загнать в свою тень копирующего его стиль новичка? Возможно. Тебе какой вариант больше по сердцу? Можешь не отвечать. Подумай и выбери вариант для себя.

Да ты меня не выбирал, козлина, ты просто рванул ко мне в лс после моей темы, где я предлагала свою помощь всем желающим! И вот не надо делать вид, что планировал ко мне обратиться, меня после Партизанской дочки все забыли, падла двуличная.

Твоя единственная на сегодня награда за участие в моём фильме. Предыдущие режиссёры не сподобились подобрать тебе подходящую роль. Умерь неврастению, девочка, и прими факт, как данность. Как говоришь, забыли о тебе. Сейчас ты без оговорок прима. Самая востребованная актриса жанра. Не допускаешь, что твой талант, который я не оспариваю, а признаю в первых рядах, следовало огранить подходящей ролью? После чего сразу слетелись на тебя. Как я тебе и говорил.

#97 KingCobra

KingCobra

Чингачгук

• Модераторы разделов
  • 2 417 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 19:02

ООоооооо болезный ублюдок вернулся! Херово видимо жилось без идиотских выводов, мразина? Как же, как же. За что тебя благодарить интересно? За актерскую игру Лайны видимо... эххх, и не надо было спорить, что этот ублюдок припрется и начнет орать какой он гений.

Ты видимо не понимаешь, что коллегии Синегомера похуй на хейт в твою сторону. Что коллегии поебать, как тебя тут все ненавидят и "хейтят". Они оценили актерскую игру Лайны, а не тебя лично и не твой фильм. Болезный ты наш, мы скучали, продолжай срать под себя.

Как то так.

#98 Макс Мерлин

Макс Мерлин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 19:06

Всех горячо интересует мнение Хон дель Стерна про Евангелион.

#99 Red Dead Laina

Red Dead Laina

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 19:09

Не допускаешь, что твой талант, который я не оспариваю, а признаю в первых рядах, следовало огранить подходящей ролью? После чего сразу слетелись на тебя. Как я тебе и говорил.

Ты вот это сейчас серьезно? Нет, рили?

На меня слетелись после моей темы, и ты йопт в первых рядах. После релиза твоего фильма ко мне никто не обращался, это сделали ДО. Да даже если бы и обратились, его посмотрели с гулькин нос, угу, вот уж охрененный старт, мне было ужасно стыдно вообще звучать в этом позорище. Раньше я игнорировала в принципе сюжет, просто говорила реплики - спасибо, теперь подобного не повторится. И не ты ли орал мне в личку, цитирую, что участвовать в озвучке аниме говно, и я тогда опущенная, раз буду принимать в этом участие? А теперь уже я ебать прима. 

Серьезно, если бы мне не сказали, что тебе уже за сорокет, я бы подумала, что говорю со школотой. 

My Steam Profile (from SteamDB)
  • Value: 13600 ₽ (3428 ₽ with sales)
  • Games owned: 84
  • Games played: 62 (73%)
  • Hours on record: 2,968.7h

#100 KingCobra

KingCobra

Чингачгук

• Модераторы разделов
  • 2 417 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 19:11

Всех горячо интересует мнение Хон дель Стерна про Евангелион.

М.... скорее всего там будет 2 слова про фильм и ебать полотнище, какой он гений и что Лайну ВСЕ заметили после его высера, а мою Карамбу ушло увели в стан Гнома. (Особенно после того, как я сам предложил ей поучаствовать в озвучке, и что-нибудь озвучить в проекте в котором участвую сам)

если бы мне не сказали, что тебе уже за сорокет,

Чивооооооо???!! Вы что, серьезно??? Пи-здец....

Как то так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей