Перейти к содержимому

Фотография

СинеГомэр 2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#101 Хон дель Стерн

Хон дель Стерн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 19:22

И не ты ли орал мне в личку, цитирую, что участвовать в озвучке аниме говно, и я тогда опущенная, раз буду принимать в этом участие? А теперь уже я ебать прима. 

Серьезно, если бы мне не сказали, что тебе уже за сорокет, я бы подумала, что говорю со школотой.

В сложившейся в жанре ситуации ты попала в самую струю. На радостях тебя даже не волнует её запах и вкус. Хайповый исходник в своём жанре, испытанные приёмы Гнома с матом и пошлятиной, команда профессионалов на озвучке и монтаже. Вольные переводы получили очередной "шедевр". Заодно и новую студию, отксеренную с Дебохподаст. "Шедевр" уже превозносят. Попали прямиком в душу целевой аудитории.

Ты бы успокоилась, а, взяла себя в руки? Я тебя не оскорблял. Кто наврал тебе о моём возрасте, интересно знать. Допускаю, что это тоже твоя самостоятельная попытка оскорбить.

Мерлин, я не собираюсь писать отзыв о "Дебилде". Нет охоты смотреть дрянь. Семпла мне хватило с лихвой. ДебилДизм. Я бы и здесь ничего не стал писать, не сделай свой психованный выпад Лайна.

#102 Red Dead Laina

Red Dead Laina

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 19:36

Я бы и здесь ничего не стал писать, не сделай свой психованный выпад Лайна.

Терпеть не могу самодовольных тупых лицемеров, коим ты и являешься, аж сдержаться не смогла. 

My Steam Profile (from SteamDB)
  • Value: 13600 ₽ (3428 ₽ with sales)
  • Games owned: 84
  • Games played: 62 (73%)
  • Hours on record: 2,968.7h

#103 karamba.t

karamba.t

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 19:39

Хооон, неееет, не покидай нас, безпомощных, непризнанных актрис озвучки! Сделай и из меня приму, я тоже хочу быть как Лайна нарасхват(((

Волк-одиночка

#104 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 275 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 19:39

Хон прекрасен, как обычно. Давно не было новых гениальных фильмов. Бегущих по лезвию мстителей, пастырей, что-то там ещё анонсировалось с целью троллинга Гнома.
450/489

#105 BadDog

BadDog

Постоянный житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 420 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 20:22

Хон Гондон. У меня все.

#106 Пумба

Пумба

Ну и хуль уставился? Пиздуй отсюда.

• Пользователи
  • 6 255 сообщений

Отправлено 01 марта 2020 - 20:24

Нотимер так разгорячился, что его можно вместо газосварочного аппарата использовать. Осуждаю. Но я смиялся, признаю. Но это тоже осуждаю. Конечно же.

А теперь серьезно о серьезном. Ни одного кинца из списков номинантов не смотрел, но категорически не согласен ни с одним решением! Вежливо, но категорически! За джва года Франк ни разу не попал даже в расширенный список номинантов! Что это если не унижение моего генитального переводческого таланта на почве года выхода исходника?! Это классика, это знать надо, блять! Немыслимо! КаЛлегия-хуц! Ещё раз такое повторится и я забаню Землинского! Я не шучу. Никогда.

Чуть не забыл, всех победителей с победкой конечно же. Все благодаря мне.

#107 notimer

notimer

Пессимист сайта энтузиастов

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 537 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 02:43

Всегда кто-то хейтил и у кого-то подогорало от СинеГомэра. Это добрая традиция форума. Нотимер стал достойным преемником Некроманта и Оксида в этом отношении. СинеГомэр всегда был по сути частным мнением отдельной группы людей, которые длительное время даже от АВП держались на дистанции. Другое дело, что эти люди в жанре, на мой взгляд, разбираются. Бывают, конечно, отдельные флуктуации, вызванные вкусовщиной но в целом оценка объективна (я смотрю не все, но очень многое, поэтому мне есть с чем сравнивать).

Так, Гудвин, давай расставим точки над i, а то мне уже надоело это говнометание.
Мнение обособленной кучки людей - это не равно мнение критиков и ты это прекрасно знаешь.
Другое дело что на сайте АВП эта премия подается как позиция всего Альянса с учетом того что вся коллегия - критики.
Они нихрена не критики. С тем же успехов Мерлин может быть критиком - я поэтому его сообщения не читаю, так как он выдает сугубо личное мнение как за критический анализ.
Моё личное мнение насчет списка кандидатов я выслал тебе в личку, дабы никого не обижать. Немало номинаций где можно было указать и Человека-тапка, и Чувака, но нет, этого не произошло.
Посему я могу сделать вывод, что мнение "коллегии" - вкусовщина и не имеет ничего общего с критикой и объективной реальностью.

#108 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • 7 275 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 09:35

Так, Гудвин, давай расставим точки над i, а то мне уже надоело это говнометание.Мнение обособленной кучки людей - это не равно мнение критиков и ты это прекрасно знаешь.

Мнение критиков - это на Гильдию. Только дело в том, что для большинства наших критиков потолок - это написать отзыв и выложить фильмы в порядке от понравилось к не понравилось. А вот разложить по полкам ОСТ, монтаж, сценарий - уже мало кто может. И ещё меньше тех, кто смотрит хотя бы 90% контента (по пальцам одной руки). Из СинеГомэрии в Гильдии только самый злой участвует))

Другое дело что на сайте АВП эта премия подается как позиция всего Альянса с учетом того что вся коллегия - критики.Они нихрена не критики.

На сайте эта премия подаётся как медийное событие, лишний раз рекламирующее годные (и не очень) фильмы. Описалово, кто и чего есть. Но всегда все воспринимают факты только так, как хочется.
Мнение Альянса - это, наверно, когда у Слона с Лосдем совпадает мнение))

С тем же успехов Мерлин может быть критиком - я поэтому его сообщения не читаю, так как он выдает сугубо личное мнение как за критический анализ.

Я не всегда с Мерлином согласен, зачастую даже совсем не согласен. Но троллит он периодически очень забавно (не зря ж у тебя с него подгорает), да и мнение свое аргументирует.

Моё личное мнение насчет списка кандидатов я выслал тебе в личку, дабы никого не обижать. Немало номинаций где можно было указать и Человека-тапка, и Чувака, но нет, этого не произошло.

Прошел уже 2011 год, когда номинаху звали всему, что должно было ходить. Сейчас число мест ограничено.

"Чувак" в 2019 году получил максимум того, что могла получить половинка. Потому что некорректно сравнивать сценарий, ОСТ и прочие радости готового фильма с целыми, готовыми фильмами. Тем более, что ты сам в итоговой полнометражке решил перелицевать и проапгрейдить то, что было в первой половине фильма. Получишь свое в 2020м. Хотя четные годы обычно по полнометражкам сильнее, поэтому там сложнее будет что-то выиграть. Но тут уж ты сам виноват, что не уложился за 2019й.

По "Тапку" я тебе свое мнение высказывал. Максимум, что ты мог получить, с моей колокольни, номинацию на режиссуру (вместо "Полосы"). Во всем остальном по компонентам твой проект проигрывает конкурентам. Многих из этих конкурентов ты даже не видел).
Фанаты Беса наверняка негодуют, что у него всего одна номинация и та проиграла. А за 2019 год в "Гематронии" 2 серии по часу между делом. ЕгаЗум, который выдал 4 серии сериала, у которого чуть ли не самый высокий зрительский рейтинг, тоже в пролете. Увы, слишком сильный год по сериалам.

В общем, смысла ныть нет. Жди Гильдию, может быть там тебя больше пипл похвалит))
450/489

#109 Ланфрен

Ланфрен

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 11:00

Традиционный комментарий.

С лучшим сериалом определялись наиболее долго. В финальном обсуждении участвовали два разных полюса юмора,Брейвстар и Беспредельный отдел. Голоса распределились поровну. Как обычно, при определении лучшего сериала или фильма в случае равенства голосов оглядываемся на рейтинг критиков и зрителей. Брейвстар больше поддерживают критики,Отдел зрители. В ходе длительных дебатов всё же предпочли наградить Отдел.

При определении лучшей актрисы второго плана основная борьба велась между ролями Дарк Грифонки. Впечатляюще озвученный ею Мегатрон при этом пал жертвой неискоренимых гендерных стереотипов восприятия: парням можно озвучивать девушек,а девушкам озвучивать маскулинных Мегатронов моветон. В озвучке женских персонажей в Усталом прошлом в джакузи Грифонка и органичнее,и привычнее. Каюсь от всей коллегии за заскорузлость мышления.

В номинации на лучший саундтрек выбирали между Аквафильтром и Историей миссис Маккормик. Аквафильтр победил с перевесом в один голос.

Вряд ли стоит относить следующее к комментарию. Хон дель Стерн напористо пытался связаться с разными представителями коллегии и наставить на путь истинный. Как нужно номинировать его произведения искусства. В ходе двухмесячных атак Ворскленятко был демонизирован Хоном почти до уровня Гнума:)

#110 Снежная Королева

Снежная Королева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 13:24

Рассмешил момент в церемонии: "Синегомэр получает... История миссис Маккормик", после чего сразу реплика самой Маккормик: "Та ладно!"

Подгадали удачно))

Рада за Нерягу)

Ищу старый смешной перевод "Афони" на суржике

#111 Макс Мерлин

Макс Мерлин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 16:47

Вряд ли стоит относить следующее к комментарию. Хон дель Стерн напористо пытался связаться с разными представителями коллегии и наставить на путь истинный. Как нужно номинировать его произведения искусства. В ходе двухмесячных атак Ворскленятко был демонизирован Хоном почти до уровня Гнума:)

Обычно нет повода это специально отметить, но Джесси Джеймс и Ворскленятко которых тут на форуме не видно - очень сильные критики, из числа самых достойных и вменяемых. Многим творцам, недовольным отзывами критиков о себе не помешает обратить внимание на их оценки.

#112 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • 7 275 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 17:18

Кроваво-красные мясники, ага) Хотя у нас бывали критики с балансом и похуже. Эталонный был НоМад.

Ворскленятко на форуме был, но устал от ненависти Оксида и ряда других личностей и ушел на рутрекер. Джесси Джеймс всегда там и обитал (как и ещё ряд чисто рутрекерных критиков).

У нас многие критики предпочитают писать на форуме, некоторые в комментариях на сайте, некоторые на рутрекере, а некоторые и вовсе в личку грузят свои опусы.
450/489

#113 Макс Мерлин

Макс Мерлин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 17:28

Да, баланс очень важен, он относительно неплохо показывает степень снисходительности критики или придирчивости. Чем более критик требователен - тем лучше для определения качества перевода.

Вот у Маестро например индекс 0,32, все над этим шутят и он вроде сам при знакомствах представляется говноедом. У Гудвина 0,39 - т.е. практически ровно то же. Это обязательно надо учитывать как некую степень вменяемости. Т.е. Гудвина тоже можно назвать сильным критиком по знанию дела, но требовательность с его стороны ну очень занижена. Те у кого около 0,5 - более сбалансированы.

#114 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • 7 275 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 18:24

Да, баланс очень важен, он относительно неплохо показывает степень снисходительности критики или придирчивости. Чем более критик требователен - тем лучше для определения качества перевода.

Это как у преподавателей в ВУЗе с "зачётом". Кто-то считает зачёт как "тройку", а кто-то как "пятерку"))
Я придерживаюсь позиции, что зачёт - это три балла по пятибалльной (6 по 10балльной. В случае переводов - три с плюсом (потому что могу поставить переводу "трояк" и все равно закраснить. Новичкам зачастую накидываю 1 балл по десятибалльной. На мой взгляд, середняки - это нормально. Жанру середняков надо побольше, а говна поменьше.

Вот у Маестро например индекс 0,32, все над этим шутят и он вроде сам при знакомствах представляется говноедом.

Шутки про говноеда Маэстро были актуальны, когда он писал одну зелень сплошняком и "злобность" у него была в районе 0,05-0,1. Если заглянуть к нему в профиль https://uft.me/persons/mer0 , то видно, что на первые 60+ рецух у него была всего одна краснуха на "Колхозное сердце" (и то незапланированная, из комментов к сериям собрана злодейски не помню кем, или мной). Лично у меня до сих пор шок вызывает его "зелёнка" на "Семицветик" (эталонное говнище).
С тех пор Маэстро изрядно поднаелся и "злобность" подскочила до 0,3+. По тому же маршруту прошел, например, и Землинский.

У Гудвина 0,39 - т.е. практически ровно то же.

Ммм, не совсем. Ради интереса посмотрел, у меня уже 150 кровавых скальпов (больше отзывов в принципе только у 3 человек). Для сравнения, у Маэстро скальпов 78 штук. Почти в два раза меньше. Количество тоже играет роль в нашем случае.

Это обязательно надо учитывать как некую степень вменяемости. Т.е. Гудвина тоже можно назвать сильным критиком по знанию дела, но требовательность с его стороны ну очень занижена. Те у кого около 0,5 - более сбалансированы

Я изрядно недобираю краснух за счёт того, что филоню с "Губернаторами", понями, переводами аниме и рядом иных странных вещей. Кроме того, кровавый режим украл мою славную краснуху на "Федю-НовыйГод".
Если серьезно, когда смотришь много, становишься терпимее.
450/489

#115 Макс Мерлин

Макс Мерлин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 18:44

Вот это всё интересно показывает нашу разницу подходов. Как я прикидываю, в литературе, кинематографе, где угодно, восприятие условно всё делит на поровну на одобрение, нейтрал и негатив. То что здесь отфильтрован заведомый шлак даже лучше - иначе красных отзывов должно было быть более 0,5, если смотреть много и почти всё.

Оценка хорошего определяет не только удачное само по себе, но и зависит от общего количества того что относительно хуже, так люди стараются подбирать что смотреть и уходить от мусора. Этим следует заниматься критикам ещё более сознательно.

Рейтинг 0,3 говорит что всё отрицательное условно говоря помечено верно (субъективности уравновешиваются в статпогрешности). Положительное восприятие 0.3 тоже верно. Но весь нейтрал 0,3 который должен делиться пополам чрезмерно снисходительные критики ставят в плюс. Т.е. если не говно то уже хорошо. Хотя в зелень должно уходить только то что выше среднего, а не ниже.

В принципе ссылкой на свою терпимость Гудвин и объясняет эту причину завышения числа положительных отзывов.

#116 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • 7 275 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 22:13

Я ещё и относительно всеяден по части переводов. Смотрю и трэш, и альтернативки, и классику (хотя от классического подхода чаще зеваю). Есть, конечно, вещи, которые и мне априори совершенно непонятны/неприятны, но в целом у меня диапазон пошире, чем у большинства.

Для сравнения, Ворскленятко ненавидит баянистов (ты в основном тоже), Джесси Джеймс не любит альтернативщиков и трэшевиков. Мне из критиков Землинский в целом ближе всего по взглядам на прекрасное. У нас даже списки на Гильдию обычно весьма похожие.

К авторам надо быть терпимее, а то переводить не будут. А новички эдык до зелёнки и первого кассового перевода могут и не дожить.
450/489

#117 Bad Pupsic

Bad Pupsic

Злобный мелочный завистник

• Пользователи
  • 5 234 сообщений
  • Интересы:Лежать дома на диване, мысленно послав весь внешний мир с большинством населяющих его людей на хуй, и нихерашеньки не делать.

Отправлено 02 марта 2020 - 22:14

К авторам надо быть терпимее, а то переводить не будут. А новички эдык до зелёнки и первого кассового перевода могут и не дожить.

Да.

#118 Пумба

Пумба

Ну и хуль уставился? Пиздуй отсюда.

• Пользователи
  • 6 255 сообщений

Отправлено 02 марта 2020 - 22:51

Поэтому я почти ничего и не смотрю, чтобы не ранить ничьих чувств. Ну и потому что мне лень и похуй, конечно же, тоже. А как же.

#119 Макс Мерлин

Макс Мерлин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 03 марта 2020 - 05:28

Выражая своё кредо, я нисколько не мешаю критикам, выбирающим другие подходы в оценке. Пусть Снежная Королева пишет хоть 95% зелёнки, мы много теряем от того что она держит развёрнутые мнения при себе. Не знаю, как нам дружно её уговорить. Подписи собрать? (Кингкобра первый должен валяться в ногах и каяться за ё-ю п-у).

Но ответственный подход к критике, надеюсь, побудит её и любого другого рецензента не давать относительно посредственным работам положительных оценок, а проводить более строгое ранжирование. Даже если тебе всё нравится, при оценке надо расклассифицировать и свои симпатии исходя из стандартов качества.

Вероятно, зрителям пойдёт на пользу ориентир на более строгих критиков. И студии не будут расслабляться, если заметят, что хвалят их сердобольные говноеды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей