DrSlon, почаще напоминай о себе, без этого народ особо не чешется. Мало читает форум, ещё меньше смотрит фильмы. Я могу отмазаться тем, что у меня обычно инет медленный (в том числе сейчас), но ведь я на прошлых выходных был в быстром интернете и напрочь забыл о "Гаджетах". И завтра забуду, это возможно. Конечно, у меня и на завтра отмазка железная - HD-Хоббит, Игра в бирюльки, Бестия, HD-Челопук и один старый перевод студии Негатив. Но всё равно, мы должны смотреть и оценивать работы новичков, тем более тех, кто сами сюда идут и делают многоголоску с женским голосом (если не ошибаюсь).
Кто-нибудь смотрел "Игру в бирюльки" от Диего? У одного из мэтров жанра вышло 2 полнометражки, где рецензии или хоть краткие отзывы? У любого кондоминского фильма больше отзывов.
Ещё раз насчёт премий.
Какой-то Бес был весьма рад виртуальному пластилину. Как и Грек. Гордятся. И знают, что ноги премии растут из Альянса. Весьма уважают Альянс, хотя и не состоят в нём. И хорошо бы, чтоб такие люди знали и о сердце Альянса - о форуме. Если на форуме будет решаться что-то более масштабное, чем определение уровня ничтожности очередной Кондомины, посетителей будет больше.
Форум мёртв не из-за соцсетей, а потому, что на нём ничего не происходит. Даже его посетители, вроде Нобади или Кинкобры, ничего здесь не делают. Я не призываю имитировать деятельность, заниматься броуновским беганьем по форуму. Я предлагаю упорядочить хаотичное писькомерство и говнометание, облечь их в официальные и, впоследствии, авторитетные премии. То есть, мы будем официально и публично писать на сайте: "Премию Гильдии кинокритиков выиграла "Дефрагментация Тома"" - и очень многие зрители начнут с ней ознакамливаться, многие, невзирая на то, что в группе Фальконе в соцсети Вконтакте народу крайне мало. А также напишем, например: "Моргана выиграла Золотую малину, поздравляем!" Возможно, это жестоко. Но так устроен мир. Медиамир. У него тоже есть дно и вершина. Какие-то экстремумы формируют рецензенты (раздел Критика). Какие-то экстремумы формируют зрители (ТОП-50). Главное - ямы и вершины есть всегда. Они так или иначе сформируются. Я просто предлагаю эти ямы и вершины позолотить и украсить бантиками. Ведь сгладить их в единую ровную поверхность (где все одинаково талантливы и счастливы) всё равно никогда не получится.
Спортивные соревнования устраиваем не мы. А зрители, те, кто смотрит наши работы. Можно, конечно, лишить их этого удовольствия, убрав всевозможные рейтинги, в которых зрители не прочь поучаствовать. Но зачем? Ведь им же нравится. Да и я бы хотел заходить в раздел фильма и сразу видеть его рейтинг. И статуэтку. Желательно, чтоб статуэтка в жанре была не одна - ведь коллегия СинеГомэра всегда может выбрать "Хищного придурка". Поэтому нужны много авторитетных статуэток. Ну или иметь своего карманного Слона, который подскажет мне, что "Конная скотина" - хороший фильм. Без его совета я бы не посмотрел это кино, я бы даже не знал о нём, поскольку на антиопере его не было ("Жестокий обломс" был, а "Конной скотины" не было), на торрентах его тоже не было (я гарантирую это - первую раздачу делали именно мы), на форуме в теме Оленора я тоже не натыкался (возможно, провтыкал). А сейчас рандомный зритель может забрести в раздел "Конной скотины" на сайте и увидеть у неё неслабый балл. Как бы ты ни относился к этому баллу, но именно наиболее объективно определяет ценность фильма.
А ещё один зритель прочитал провисевший вчера полдня на главной странице отзыв Кроччи к "Возвращению "Авроры"" (на форуме кто-то знает об этом переводе, а, коллеги-смехопереводчики?), вдохновился и посмотрел. Хотя можно было не вешать отзывы уважаемых критиков, пусть на сайте все фильмы будут равны, чисты и голы, как Адам и Ева, пусть зрители сами их находят и смотрят без подсказок.
Надо идти навстречу зрителю. Давать ему возможность оценивать фильмы. И знакомиться с отзывами авторитетных критиков. И авторитетных киноакадемий, состоящих их тёртых калачей форума, искушённых в жанре.
Лично я продолжу кормить хомячьё продуктом. А само хомячьё пусть решает, что с этим продуктом делать, какие ему выставлять оценки и т.п.