фильм
- наши
- медвежка
- агафья
- ак батыр
- стар треш
Наши. Или, возможно, Агафья. Но скорее Наши.
Медвежка тоже хороша, но её штраф за то что слишком близко к оригиналу.
режиссёр
- оксид, наши
- гном пасаран, медвежка
- оксид, агафья
- гном пасаран, кнут и пряник
- гном пасаран, стар треш
- эркек, умерли-3
- армитаж, ак батыр
А тут Медвежья услуга пролетает из-за штрафа за задержку. Нельзя давать пластелины режиссёру за Такоей проёб сроков (напомню, Медвежка должна была выйти примерно одновременно с татуированным Хоббитом).
Эркеку и Армитажу режиссёрские пластелины давать особо не за что. Не думаю что работу в режиме «человек оркестр» можно считать режиссёрством.
Остаются по два фильма Оксида и Лося. Пожалуй я за Наших, но победа Кнута меня тоже не расстроит.
сериал
- магнолия
- гематрония
- клоунс
- шницель
наверняка в этот список попадут КХ и ХЛ
Магнолия. Хотя конкуренты сплошь достойные.
Но всем остальным сериалам этого года можно влепить штраф за малое количество серий (кажется у всех по две - три серии). А Фальконе, красавчик, выкатил целый сериал (хотя по хорошему это многосерийный фильм) и какой!
режиссёр сериала
- магнолия
- неуловимый джо
- клоунс
ну и наверняка тут будут оксид за КХ и некромант за ХЛ
Опять-же Магнолия, за то что сериал выходил как положено сериалу, а не по одной серии в несколько месяцев. Это важно.
актёр
- оксид, рома хламщик, наши
- гном пасаран, спок, стар треш
- анкл бен, лёпыч, агафья
- фальконе, меркуцио, кнут
- эркек, валя, умерли-3
Сложный вопрос.
Рома конечно шикарен, но шикарен скорее сам персонаж, а не то как он озвучен. Но всё-же он шикарен.
Меркуцио в исполнении Фальконе тоже шикарен. Кстати до меня только сейчас окончательно дошло что Фальконе не только белый властелин альтернативных переводов и мозгоёбских сюжетов, но и крутейший актёр озвучки.
Валя Еркековна тоже шикарна, и шикарна уже три фильма, и пока-что не получила ни одного куска позолоченного пластилина, и это неправильно. С другой стороны в наши дни давать мужчине пластилин за женскую роль как-то уже не катит, ещё и при таких сильных конкурентах.
Да и Лёпыч от Диди Бэна вообще-то хорош.
В общем тут нет ни одного номинанта победа которого меня-бы расстроила, но и нет такого чьё поражение меня-бы не расстроило. Сплошь удачные роли сильных актёров.
актёр-2
- фальконе, баклажан, наши
- гном пасаран, нан-ро, наши
- триэс, шерлок, стар треш
- оксид, маккой, стар треш
- оксид, проха, наши
- оксид, ксенофонт, наши
- бэнбоу, дингвалл, медвежка
- гном пасаран, иларион камикадзе, медвежка
- Нарли, Хаммер, кнут
- халфаноним, икс-гибит, агафья
- армитаж, полковник сусликов, ак батыр
А считаю что рои у которых есть и закадровый текст и обычный всё-же не стоит относить к закадровым. По крайней мере если обычных сцен у персонажа не слишком мало. Так-что тут должеен быть ещё и Слепой Хью. Но номинантов и так много. У меня уже глаза разбегаются.
Пряник, Баклажан, Проха… Да все хороши.
актриса
- леди ко, медвежка, ростова
- дали, агафья, агафья убивает
- таталата, рейн, наши
- юта, королева, медвежка
Юта пожалуй пролетает. Во-первых не такой-уж это и первый план, во-вторых сколько можно ей пластилины давать.
Таталата сыграла хорошо, но сам персонаж как-то мебельный (на фоне гигантов вроде Прохи теряется).
Остаются Леди Ко и Дали.
Агафья — фактически единственный главные персонаж фильма, и в течении всего фильма рот она практически не закрывает, говорит за всю окружающую её мебель. Одна за всех, де'Артаньян с луком. В общем уже один только объём работы внушает уважение.
Но Наташа Ростова как-то живее, больше запоминается. Опять-же песня.
актриса-2
- юта, пеппер, кнут
- юта, механюка, наши
- дали, ростова, кнут
- дали, андроид пук, стар треш
- юта, ухура, стар треш
- моргана, мизери, агафья убивает
- моргана, ядвига краун, наши
Маханюка или Мизери.
Хотя дуэт Нан-Ро — Махянюка тянет скорее персонажами чем актёрами, но и актёры со своими ролями справились замечательно.
Моргана прекрасно справилась с ролью Мизери. Без всяких там скидок.
актёр сериала
- фальконе, иешка сандрасян, магнолия
- грек, клоунс, шерлок клоунс
- какой-то бес. нэд старк, гематрония
- халфаноним, джо, неуловимый джо
- гаврилов, игорь ватсон, клоунс
Наверное всё-таки Фальконе. Но конкуренты сильны:
Клоунс, при всей своей школотности, это прекрасная актёрская игра.
Какой-то Бес весьма хорош, но есть проблемка: это одноголоска, трудно выделить какую-то одну роль. Почему Нэд Старк? Почему не Роберт Свиноубитый Баратеон? Почему не Ария Старк (да, второй план, но ведь хороша!). Да там большинство ролей достойны номинации, при-чём в равной степени.
закадровый голос
- дали, агафья, агафья убивает
- оксид, рома (письма), наши
- юми, мила, кнут
- челомозг, шницель
- слепой пью, слепой хью, наши
Про полузакадровые роли я уже написал выше.
Пожалуй отдам предпочтение Хью.
сценарий
- наши
- стар треш
- ак батыр
- агафья
- мумия
- медвежка
Наши. При-чём с хорошим таким отрывом. При-чём с отрывом от Агафьи.