Отправлено 23 ноября 2016 - 13:45
ПолБобра сами виноваты, тут без вопросов. И я не думаю, что это столь ужасная потеря (без 10го перевода "Терминатора-2" жанр как-то выживет, если что). Я о них написал в том смысле, что ты слишком рано об их смерти говоришь, они еще шевелятся.
Новый Нойманн менее вероятен,чем новый Мегабобер, соглашусь. Но речь не об этом. Проблема в том, что за последние 3 года не появилось ни одного нового ТОП-АВТОРА (по любому направлению, хоть сатиру возьми, хоть обычной смИшной перевод, хоть альтернативу), который с первого раза выдал бы шедевр или фильм однозначно выше среднего, чтоб зритель тянулся.
Раньше было получше с этим. Последняя волна была - Грек, Какой-то Бес, Дипсель, ser6630 (два умерли, один в заморозке, один жиф.)
Так что никаких альтернатив работе с середняками нет. Может быть, кто-то из них запрогрессирует. И я не думаю, что избыток хамства здесь пойдет на пользу
Насчет Кретьюба - я сильно сомневаюсь, что BadPupsic прислушался к большинству тезисов (кроме техкачества).
Он старый автор (у которого был зритель) со своими взглядами на то, что такое хорошо и что такое плохо. Это не Донской без зрителей, который будет бегать за любой палкой, которую ты ему кинешь. То, что BadPupsic пилит сейчас, он задумал задолго до выхода "Платоновских страстей" и тех отзывов. Будет ли он что-то пилить после этого - фиг знает.
Ну а что он тебя банально нахуй не послал (или как условный АнзоМатрикс не посмотрел в ответ твой какой-нибудь шИдевр, отрецензировав в ответ) - так это только потому что вежливый и скромный. Может быть, и зря. Излишняя скромность в жанре до добра никого не доводила.
Если я еще и переводить буду, то кто будет "рояль таскать"?)) Вообще, если серьезно, у меня подобного желания в острой форме никогда не было, технической возможности и времени - в обозримой перспективе нет. Мне вполне хватает агитации контингента на активность.
450/489