если изначально ты планируешь это как ремесло, как свое бизнес, то тогда ты должен быть безумцем( у кого есть свой бизнес, я думаю они понимают о чем я) , не только переводчиком, но и монтажером и звуковиком и актером и продюсером (либо иметь такую команду людей) кто будет тебя пиарить и т.д. Это целый продакшн. Постановка цели к чему ты идешь. Это не просто с нихуя в карман монета.
К слову, у меня у самого нифига не получается на данный момент, но и на другое я не согласен и только благодаря этому мне удалось почти пол миллиона заработать на проекте Любимова (мог больше но я отказывался от денег- просил рекламу для своих проектов:), сделать 80 000 рублей на своих переводах, благодаря чему появилось возможность купить нормальный микрофон, оборудование и все в этом духе и то все мои проекты провальные в финансовом плане. Приходится в этом всем варится ,крутится, по другому никак. Ну и любить это дело, без последнего ничего выше не сделаешь.
Это, конечно, интересно читать, про продакшн, постановки цели и всякие мотивирующие слова, но вы, пи факту, просто залётные ноунеймы, которые захотели пропиариться, не выпустив буквально ни одного перевода, не имея какого-то багажа. Фанаты Любимова могли раскошелиться на 300–400 рублей на кино, а те, кто не могли и не хотели пиратить, могли несколько часов подряд шортсы смотреть – бесплатно. И ладно, было бы из чего выбирать – так особо не из чего. Две серии «Вампиров», а также одна серия «Вэнсдеца» и «Хобо» по подписке за 200 рублей (в сумме, меньше трёх часов хронометража). И роликов на площадках тоже нет – ведь вы готовы свернуть свои начинания из-за того, что алгоритмы вас не лелеят и позволяют вам с первого или пятого раза хайпануть. Я сам хотел бы, чтобы мои видосы на ТыТрубе взлетели в году 2016-м, чтобы люди смотрели мои прохождения модов к «Бесконечному лету» – а ведь сотни просмотров они собирали даже при моей спорадической активности и общей всратости. Но мне было лень, летсплейщик из меня не вышел, да и не мог, 99% моих прохождений закончились на первой серии, и только одно я довёл до конца (правда, записывал сразу за один день). И если вы надеетесь, что просто так у вас получится – нет. Не хайпанёте. Не взлетите. Не будете облелеяны. У вас один путь – вджобывайте. Зарабатывайте подписоту и репутацию, чтобы я зашёл куда-то, где обсуждают или показывают «Хоббита с татуировкой дракона», а в комментах предлагали бы посмотреть «Хобо» Даниловых. На самом деле, желание заработать на «Хобо» и отбить затраты и месяцы безработицы похвально, но это ведь не лучшая работа студии, правда? А если вы воспринимаете это как бизнес, если вы серьёзные ребята, то и ищите серьёзных ребят, серьёзных продюсеров и рекламодателей. Другое дело, что в смехоозвучке нет серьёзных ребят, одни кустари, которые готовы удавиться, но не позволить иметь конкурентов (если эти кустари в принципе об их существовании знают). Не тех людей нужно о пиаре просить. И надеяться, что у вас будет ровно «как у Любимова», глупо – это ошибка выжившего, а не закономерность. Может, пора уже перестать в облаках витать и принять тот факт, что вы не DL Studio, как не взгляни?
Сообщение отредактировал genetret: 18 апреля 2025 - 12:05