Перейти к содержимому

Фотография

Рубрика "Все еблище в рецензиях"

обзор критика рецензии мнение смешные переводы 2-D хуево поржал не смешно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 29 апреля 2018 - 15:06

%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD%D1%81-322

Шерлок Клоунс от Грекфилмс

Без сомнений шедевр. Когда смотришь произведения такого уровня и качества, на подкорке возникает мысль, что нужно завязать со смешными переводами ибо лучше чем ЭТО сделать уже невозможно, а все твои проекты на таком контрасте выглядят как удручающее творчество умственно отсталого ребенка. Плотность шуток  здесь так высока, что остается только поражаться таланту автора. Удивительно и другое, несмотря на то, что шутки сыпятся каждую секунду из уст персонажей, это не нарушает логику событий в кадре. Конечно, можно сказать, что серии очень короткие и особо много здесь объяснять не приходится, но стоит отметить, что даже при столь малом хронометраже такое удается сделать далеко не каждому автору. Большая часть шуток строится на абсурде, взаимоисключающих противопоставлениях, но привыкнуть к этому не успеваешь и предугадать что же скажет/ответит тот или иной персонаж все равно весьма сложно. Шерлок Клоунс - идеальный образец смешного перевода, стремиться к которому нужно каждому автору, но что-то мне подсказывает, что воспроизвести заданный уровень качества не удастся уже никому.

10 из 10

:huh:

#42 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 16:25

%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D

Я из будущего

Отчаяние - это та эмоция которая сопровождала меня на протяжении всего просмотра. Самая главная шутка данного проекта, видимо, заключалась в том, что я его таки посмотрел. Нелепая игра голосом, с такими же нелепыми попытками изобразить британский/американский (?) акцент. Юмора я практически не распознал, за исключением пары моментов с персонажем Карла (как и у нас он адский затупан). Музыка не впечатлила, порой играла клубная колбаса, я даже встал с дивана и немного подергался в такт, но лучше от этого фильм почему-то не стал. Часть реплик остались без озвучки ибо как "говорят по-немецки" хуле, в этот момент я порадовался что это не основной язык оригинала, а то наверное пришлось бы весь фильм наблюдать лишь титр с пояснением. На 39-й минуте отсутствует как таковой закадровый голос вообще. В целом очень много пустого места где кроме оригинального Крепкого орешка ничего и не происходит. Из плюсов могу отметить то, что фильм значительно урезан. Альтернативный сюжет присутствует, но в целом его немного и опять таки в основном это старый, добрый орешек. Питч шифт как способ воссоздать женский голос это хардкор. 
Ставлю этой работе 3 из 10. По-моему, даже по меркам 2011-го года, проект весьма и весьма посредственный. Может быть если бы мне было 17 лет,  кино зашло бы, но это не точно.

#43 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 275 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 17:49

Чёт я проржался, пока вешал. Тот случай, когда рецуха смешнее перевода. Хотя лучше бы "Герыча" делал))
450/489

#44 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 02:38

412499.jpg

БРЕЙВСТАР
Мутные кадры

С данной работой у меня сложились непростые отношения. Дело в том, что у меня были иные ожидания от перевода,  если в случае с "Бэтменом с ветчиной" я получил то, что и ожидал,  то Брейвстар пришлось посмотреть с третьей попытки. Я ожидал наркотического бреда вперемешку с монтажом и неуместной музыкой, которая вкупе с анимацией превратит оригинал в лютый, параноидальный бред моей соседки бабы Нади, но вышло совсем не так и бабу Надю пришлось выставить за дверь, пояснив, что данный сериал не про нее. В итоге, я увидел тонкий и местами околонаучный юмор с которого проорал, складный сюжет и хорошую озвучку. Получилось примерно как если бы ты пошел на свидание вслепую ожидая секса с сисястой тян, а в итоге встретил крупного, накрашенного транса, но он тебя не выебал а вы просто накатили пиваса и приятно потрещали за жизнь. Ожидания не оправдались, но и сильно хуже от этого не стало, ведь в конце концов мои неоправданные ожидания - проблема исключительно моя, а не данного перевода. 7 из 10. 

#45 Bad Pupsic

Bad Pupsic

Злобный мелочный завистник

• Пользователи
  • 5 234 сообщений
  • Интересы:Лежать дома на диване, мысленно послав весь внешний мир с большинством населяющих его людей на хуй, и нихерашеньки не делать.

Отправлено 23 февраля 2019 - 08:43

Офигенная аллегория.

#46 Goodwin

Goodwin

Активист сайта гандонов

• Пользователи
  • 7 275 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 09:36

Одна из самых смешных рецух за последний год

450/489

#47 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15 539 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 09:42

Тизером к рецензии на главной должно быть что-то вроде «…пошел на свидание вслепую ожидая секса с сисястой тян, а в итоге встретил крупного, накрашенного транса…»

На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.

Jabber: mrclon@jabber.ru

#48 MrClon

MrClon

Администратор

• Администраторы
  • 15 539 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 09:46

Может и на Бэтмена напишешь?

На самом деле будущее наступило несколько дней назад, просто никто этого не заметил.

Jabber: mrclon@jabber.ru

#49 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 05 марта 2020 - 03:54

Запилю в ближайшее время несколько рецух

#50 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 05 марта 2020 - 04:33

Man-of-Steel-Henry-Cavill-Interview-SFX-

Чувак из стали
Порождено сознанием Notimer

Этот фильм чем-то напоминает жизнь в целом, когда ты ждешь, что вот-вот что-то интересное случится, а все просто заканчивается. Тот факт, что автор порой произносит вслух названия тех или иных общественно-экономических  строев не делает фильм смешней и не вызывает улыбку, наверное следовало это обыграть более основательно и обстебать в деталях, но то ли автор побоялся/не захотел углубляться в подобную тематику по ряду причин, то ли это в целом и есть все его познания в данной сфере... в общем, это примерно как сказать знакомой что знатно оттрахаешь ее, но бросив деву на постель, кончить расстегивая свой ремень на штанах, стоило ли тогда говорит и начинать?

Саундтрек. Сами композиции в целом-то неплохие, хоть и заезженные в жанре, но порой крайне неуместные (не исключаю, что это может быть сделано специально чтобы потроллить зрителя?). 

Данный юмор в целом просто не мой. Я распознал места где нужно посмеяться, но посмеяться не сумел. Понравилось про одежду одного размера у всех местных мужиков.

Озвучка. В целом по качеству звучит годно, в плане исполнения не уверен. "Человек-тапок" звучал более органично. На мой взгляд есть три варианта озвучки в смешных переводах (выделю наиболее ярких представителей, сочетаний и комбинаций/переходных форм больше). Первый - нарочито эмоциональная озвучка, нередко кладущая болт на эмоции в оригинале (например Emerald или Гоп), она разрушает под ноль исходник и создает свой фундамент. Второй - закос под оригинал, где актеры и правда стараются соответствовать мимике и эмоциям в сцене (например Мутные кадры или наша студия в "Секретных материалах" или "Все нормально"). Третий - закадряк с минимумом выразительности (например ser6630, Какой-то Бес), тут основным источником юмора как вы уже догадались, остается только собственно то, что что именно произносят герои.

Возвращаясь к "Чуваку из стали", выглядит все это как немного хреновая комбинация первого и второго типа. Notimer вроде как пытается в отгрышь, но фейлит если сравнивать с оригиналом и при этом недотягивает до того чтобы снести под ноль исходник и создать свою аудио-визуальную реальность (Хотя Кобра например умудрился замутить похожую комбинацию в Истории миссис Маккормик). Так же люто напрягают моменты когда озвучка появляется раньше или позже оригинальной фразы/не помещается в нее или когда персонажи в кадре вообще молчат, но при этом вроде как общаются (привет Оксид!), последнее могло бы быть сильной фишкой проходящей через сценарий и тем самым добавляющей абсурда, но этого нет. Если твоя реплика не умещается в оригинал то переделай, подтяни так чтобы был синхрон, это же как правило только в плюс. 

В целом идея неплохая, подводит только исполнение и тот факт, что юмор не мой, так что моя оценка 5 из 10. 2 из них за то, что баяны есть.

#51 notimer

notimer

Пессимист сайта энтузиастов

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 537 сообщений

Отправлено 05 марта 2020 - 08:02

Спасибо за рецензию, Джимми! Не умещающиеся в оригинал фразы - увы издержки производства когда "видишь" что хотел бы сказать, но изворачиваться иначе не можешь.

#52 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 мая 2021 - 11:24

%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%

Ozvuchka Films
Охренерк

Никогда не смотрел переводы от этой студии. Но тут увидел Охренерка и прям Охренел. Это так плохо, что даже сначала смешно. Формула проста: старое музло 15-20 летней давности + минималистичные и местами отстающие звуковые эффекты + монотонная, однообразная речь которая никак не укладывается в сцену, словно кто-то нарезал выступление Виктора Коклюшкина (хотя тогда перевод был бы смешнее) + полное отсутствие шуток, а вместо него примитивное, обрывистое комментирование видеоряда звучащее порой на уровне "Конь скачет по зеленой траве, а солнце светит на голубом нарисованном небе потому что это - мультик". Ради чего это все делается только большой вопрос. Если бы автор дожал и свел происходящее к еще большему примитивизму я бы подумал, что это хоть и ебанутая, но весьма занятная идея, но тут примитив как он есть, голый, откровенный и естественный. Минус.

Сообщение отредактировал Jimmy J.: 04 мая 2021 - 11:25

#53 BadDog

BadDog

Постоянный житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 420 сообщений

Отправлено 04 мая 2021 - 13:32

Ляяя, еще ниже. 

#54 Bad Pupsic

Bad Pupsic

• Пользователи
  • 5 234 сообщений
  • Интересы:Лежать дома на диване, мысленно послав весь внешний мир с большинством населяющих его людей на хуй, и нихерашеньки не делать.

Отправлено 04 мая 2021 - 16:08

Опять из зависти всякие бездари гения топят в говнах. Мерлина на вас нет!

#55 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 19 января 2022 - 07:46

VvV7gusp2f4-320x480.jpg

Спайдер-треш

Сначала о плюсах, монтаж действительно сделан качественно, надписи, вставки и прочие штуки это однозначный вин и плюс. Озвучка для одноголоски неплохая, и это с учетом того что гг весьма дохуя невнятен. Музыка уместная и в тему за это тоже плюс. Еще + 2 за то, что после просмотра Спайдер-треша вернулся к Гхыв плею и даже покекал, особенно порадовала третья серия.  На этом из плюсов для меня всё. 
Может показаться, что я не шарю или не люблю треш, я тоже так даже думал какое-то время, но на самом деле с проектов Гопа  вполне себе ржал, да и ржал

с Кому п*здюлёв" Эмиральда что уж там (это было моим маленьким секретом). Как мне кажется, треш работает только либо в связке с лютой подачей (Эмиральд) либо в связке с абсурдом (Гоп) а тут как-то ничего толком из этого и нет, есть локальные сюжеты, но в данном случае это не работает. Остается только простой мат, звук пердежа и плохая дикция, в принципе с такими составляющими перевод можно было бы назвать "Твой дед". Пока из всех работ студии более-менее мне понравился тапок, но его я целиком еще не отсмотрел. 

5 из 10

#56 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 24 января 2022 - 14:43

%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%85%D0%

Качественная работа, да. Очень хороший подбор музыки, да. Создает свою особую атмосферу, да. Монтаж тоже выше всяких похвал, да. Озвучка хорошая, да. Гланц неплох, да. Пока у сериала один единственный минус - ничтожная вероятность его продолжения, да. Надеюсь, что прода все же будет, да Пилоту можно поставить крепкую семерку, да. Единственное, мне показалось что на голосе с обработкой "под шлем" то ли перегруз то ли низы задраны. Обычно просто верха и середину опускают если нужно низ выделить, а когда задираешь на эквалайзере то гул рвет динамики. 

#57 Юрик Землинский

Юрик Землинский

Старожоп

• Пользователи
  • 7 276 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, литература, иностранные языки, деньги...

Отправлено 24 января 2022 - 15:12

"ничтожная вероятность его продолжения"

Да, этот факт меня основательно беспокоит. БэдДог, собака, ленится и только играет в игрища по вечерам.

#58 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 24 января 2022 - 15:15

ship-270x385.jpg

Я сидел в отблесках морозной луны смазанной мерцанием экрана монитора, за окном словно человеческие надежды летели вниз снежинки. 16 минут назад я познал шедевр и отзвуки его финальных аккордов эхом отзывались в моем циничном сердце. 10 из 10.

#59 Jimmy J.

Jimmy J.

Активный участник

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 24 января 2022 - 15:17

"ничтожная вероятность его продолжения"

Да, этот факт меня основательно беспокоит. БэдДог, собака, ленится и только играет в игрища по вечерам.

вот сцуко

#60 Bad Pupsic

Bad Pupsic

• Пользователи
  • 5 234 сообщений

Отправлено 24 января 2022 - 18:53

10 из 10.

Спасибо! :wub:

Темы с аналогичным тегами обзор, критика, рецензии, мнение, смешные переводы, 2-D, хуево, поржал, не смешно

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей