Геймеры: Эра АНТОНа от студии Dr.Slon
В этой своей рецензии хочется пройтись большей частью по технической составляющей, ибо как в силу оной сложно воспринимать сам материал.
По меркам смешных переводов в целом, возможно качество не кажется таким удручающим, но я хочу посоветовать данным авторам в дальнейшем обратить внимание на следующие вещи:
Во-первых, закадровый текст в начале фильма(кроме того, что он большой и сходу я уловил не всё, возможно я тупой) должен звучать немного в иной манере или хотя бы выделяться звуком на фоне остальных реплик (непосредственно фраз персонажей), то есть нужно сидеть ближе к микрофону, звук должен быть более объемный, тогда в процессе просмотра не будет вопросов "кто это говорит? почему он выкрикивает левые фразы?". Делаете закадровый текст - сидите ближе к микрофону. Озвучиваете персонажей - дальше. Это можно решить работой с эквалайзером, убрал или добавил низы на звук, сделал его более плотным.
Во-вторых, голоса не всех актеров слышно одинаково (как по громкости, так и по разборчивости).Плюс сами голоса орут на фоне оригинала, что создает некую "стену" в восприятии и лично мне мешает погружению, я как будто слышу разговор людей в скайпе в то время как фоном идет фильм, а не персонажей и их реплики.
В третьих, если вы вставляете фоновые шумы чтобы заполнить пробелы в звуковой дорожке, подходите к этому более разумно. Поставил звуки взрывов, так будь добр исказить их звучание когда персонажи говорят в помещении (так как взрывы на улице, а не в комнате) то они должны звучать тише и с меньшим количеством верхов в эквалайзере, а когда показывают улицу, то взрывы должны звучать четче и громче. Из-за того, что автор не потрудился над шумовой панорамой, все звучит плоско.
Надо больше работать над звуком, особенно если в картине задействовано много голосов.
Юмор для меня далек, шутки про алкоголь распознал, но не оценил, так как шутить про бухло достаточно просто (точнее хорошо шутить про бухло сложно, но бухло это первое что приходит на ум когда пытаешься шутить). Есть вкрапления шуток из народа про штаны спереди и штаны сзади, она может быть и зашла бы, не будь такой древней. Про зайку, и не подведет ли капуста и морковка тоже из той же серии, если я захочу над таким посмеяться, то можно просто открыть Одноклассники и смотреть страницы женщин сорока лет.
Сюжета не распознал, точнее он вроде как оригинальный, но вроде как свой, да и это не особо для меня важно, сюжет можно и старый оставлять, а вот сдобрить его шутками сложно всегда.
Есть вставленные музыкальные композиции и это всё, что я могу о них сказать.
Рецензия отрицательная. Надеюсь, что автор избавится от технических изъянов в следующих работах.